
посвящается любителям варить


а, нет! не та фотография, про это потом. вот, эта подходит!

... любителям сварить шерстяные вещи. шерсть, кашемир - особенно тонкие, "паутинки", сварить в валенок. я и сама это отлично умею делать, но и некоторые члены семьи, да не будем юлить, а скажем прямо :один член, всегда готовы прийти мне на помощь.
вот и вчера сняла с сушки вместо трех нижних тонких кашемировых футболок и одного свитера - четыре валяных изделия "а ну-ка, натяни! ".
до лета ещё дожить надо, поэтому решила я их реанимировать. полезла в ютюб, пересмотрела километры видео с советами "настоящих хозяюшек" - свою самооценку потом искала веником под плинтусом, но и там её не нашла - в подпол, видимо, закатилась.
советовали:
1)замочить в шампуне и оливковом масле, потом долго стирать, растягивая.
стирала, растягивала, и опять, и опять, подливала тёплую воду, и опять, и снова - растягивала, и стирала.
2) замочить в воде с перекисью водорода. послала в аптеку, влила, замочила. потом опять стирала и растягивала, и стирала.., и тд
3) замочить в воде со скипидаром. скипидар... скипидар... как это будет на местном? "терпентин"! послала бы и за ним, но не знала куда посылать.
4) замочить в воде с бальзамом либо ополаскивателем для волос - "волокна станут шелковистыми, будут скользить, и сваляное опять станет эластичным и пушистым!" . влила для надёжности и бальзам, и ополаскиватель. стирала и растягивала, стирала и растягивала.
5)налить в ёмкость для воды в утюге воду с уксусом. разглаживать изделие, отпаривая в уксусе, и растягивая. гладила, парила, растягивала.
И - УРА! полный и безоговорочный успех! ну, то есть, что-то, лучше, что-то хуже, но почти получилось:нижнее -уж точно носить можно. я - хозяюшка!!!
при особом усердии и рвении можно добиться почти стопроцентного результата. но!
оно вам надо?! да за это время можно было столько всего сделать!
если эта шмотка - не брюссельские кружева из лавки матери джеймса энзора , да не стоит она стольких усилий! (всё - таки, нет, не хозяюшка. печаль)
а это "тёплый салат". в миску с сырым овощами, оливками и артишоками из банки (верхнее фото), добавить запечённые овощи. перемешать и есть салат тёплым.

вот такую деятельность я понимаю! и времени занимает немного, и результат на лице. счастливом!
|
</> |