Постпредвыборное

Накануне второго срока вокруг Путина тоже вертелись допущенные журналисты и "люди из народа" с вопросами по утвержденному списку. Ну и в числе прочего "спросили" про девиз, Путин ответил: "Никого впереди". И вот когда началсь кампания "Путин хуже Гитлера", одна сетевая либеральная дамочка очень возмущалась этим девизом. Виделся ей контекст, что Путин не опередил соперников в честном соревновании (честные-рукопожатные сами знаете кто), а устранил слишком шустрых. Почему-то эту весьма распространенную тактику было назначено приписывать именно и только Путину.
И она же и ей подобные чрезвычайно обожают Ельцина за "свободы". Однажды послушал запись беседы с П.Вощановым, который был пресс-секретарем ЕБНя в 1991 и наблюдал всю эту шушеру в непубличной обстановке (хотел написать "камерной", но увы). Рассказывает Вощанов, что приезжает Ельцин с какого-то там судьбоносного заседания (сообщники уже собрались), подходит к карте СССР и говорит: "Понимаете ли вы, что завтра на всей этой территории никого главнее вас не будет ?... Да, ради этого стоило жить !".
Сейчас либерасты болтают другие наборы слов, которые соотносятся с действительностью как убеждения упомянутой либералки, но правда вскроется опять же не сейчас, а после того, как хозяева либерастов распилят, растащат и засрут оставшееся. Что узнаем из таких вот воспоминаний, что будет видно по факту. А дуры эти останутся верны убеждениям.
А 30 лет назад...
Письмо либералов опубликованное 5 октября 1993 годаНет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?
И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?
Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.
Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).
http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM
3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.
4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия") "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.
5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена.
6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".
7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет) но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).
История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!
Особенно пикантно про "окрепшую демократию".
Вряд ли это случайное совпадение. Празднует.
|
</> |