Постный майонез - 5 совершенно разных рецепта, а также майонез на молоке
gotovim_vmeste1 — 11.04.2019 1. Постный майонез на крахмалеВсем привет! В этом видео я покажу и расскажу вам, как легко можно приготовить совершенно простой, но очень вкусный соус, который хорошо подойдет и к салатам , и ко многим другим вашим любимым блюдам. Готовьте со мной. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
- вода - 150 мл
- крахмал картофельный - 1 ст. л. с горкой (20 гр)
- сахар - 2/3 ч.л. (7 гр)
- соль - 1/2 ч.л. (5 гр)
- горчица - 1 ч.л. с горкой
- масло растительное - 200 мл (150 мл вводить сразу и 50 мл влить потом по необходимости, если майонез получается слишком густой)
- уксус 9% - 1 - 2 ч.л.
Уважаемые зрители, хочу обратить ваше внимание, что кисель должен быть хорошо остывшим, не теплым, холодным (комнатной температуры), как и растительное масло. И не спешите высоко (более 0,5 см) поднимать блендер от дна емкости при взбивании. Дождитесь, когда начнет образовываться светлая эмульсия, и только после этого аккуратно понемногу поднимайте-опускайте блендер. Все это очень важно для качественного результата.
____________________________________________
2. Майонез на молоке
3. Постный майонез на аквафабе
Готовить майонез на яйцах не советуем, можно заболеть сальмонеллезом (модераторы).
А если вместо обычного молока взять соевое, то такой майонез тоже будет постным.
Майонез на молоке:
- молоко - 150 мл
- масло растительное - 300 мл
- лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст. л.)
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
Постный майонез на аквафабе:
- жидкость от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
- уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное ~ 230 мл
________________________________________
4. Постный майонез на муке, самый низкокалорийный
Майонез любят если не все, то многие. А как быть
вегетарианцам и постящимся? Ведь в обычный майонез добавляются яйца
и молоко.
Недавно мы попробовали отличный рецепт постного (веганского)
майонеза на муке. Он нам очень понравился, и поэтому мы хотим
поделиться рецептом и технологией приготовления.
Ингредиенты:
- мука 6 ст. л.
- вода 1,5 стакана
- растительное масло (без запаха) 100
мл
- горчица 1-1,5 ч. л.
- уксус 6% 3 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- чёрный перец молотый на кончике
ножа
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, затем
всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука
полностью растворилась.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и непрерывно помешивайте,
пока масса не загустеет.
После этого снимите с огня и охладите: сначала до комнатной
температуры, затем ещё немного в холодильнике.
Переложите в литровую банку (можно оставить в кастрюле, но в банке
удобнее взбивать), добавьте масло, горчицу, соль, сахар, уксус,
черный молотый перец и взбивайте блендером 2-3
минуты.
Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, можно
добавить ещё немного масла и снова взбить блендером.
_____________________________
Высыпаем в чашу комбайна 300 г вареной белой фасоли. Фасоль варим классическим методом: сначала заливаем фасоль водой на 12 часов, затем воду сливаем и варим фасоль в новой воде при средней температуре часа 2. Добавляем соль 1 ч.л., готовую горчицу 1 ч.л. Включаем комбайн и начинаем взбивать фасоль.
Когда фасоль станет пышной и белой начинаем добавлять маленькой струйкой растительное масло.
Вы сами визуально должны понять, когда процесс взбивания можно закончить.
______________________________
6. Постный майонез семечек и орехов, розовый