Постный кекс.....
sonja_ksu — 19.04.2011 Многие, наверное, уже видели этот кекс, который показала Юля laperla_foto ......выпекается он в микроволновке.....но Юля перепробывала уже массу вариантов этого кекса и я уже пекла его в духовке из обычной, а не цельнозерновой муки (у нас ее не найти, я вот в инете заказала)....у меня микроволновка что-то искрить стала)))).....210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
Мои комментарии: я пекла из обычной муки, и так же, как у Юли, мне потребовалось на 50 мл воды меньше. Выпекала в прямоугольной форме в духовке при 170 градусах. Заняло это у меня 40 минут....И еще - раньше я покупала разрыхлитель по 10 гр в пакетике, а в этот раз купила другой и не обратив внимания. что там 18 гр - высыпала весь пакет))))...Кекс у меня получился более воздушный и менее влажный...прям шоколадный бисквит, который так и требует творожного крема и вишни))))
Вот ЗДЕСЬ у Юли все оооочень подробно написано....
Ну а у Зефирке сегодня последний малышковый день рождения - 11 месяцев!!!...Через месяц будем отмечать годик))))
|
</> |