рейтинг блогов

Постная шарлотка с яблоками

топ 100 блогов menunedeli21.03.2018 В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится, тем более, что готовится она очень быстро и просто.

Постная шарлотка с яблоками


Общее время готовки – 0 часов 50 минут0 часов 10 минут6 порций


Как приготовить постную шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяг
Водаг
Сок апельсиновыйг
Масло растительноег
Яблокошт. средних
Цедра апельсинач.л.
Разрыхлитель тестач.л.
Сахарг
Сольщепотка (-и)
Сахарная пудрач.л.

Приготовление:

1.

Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. А можно просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 - апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.

Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.

Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.

Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.

Постная шарлотка с яблоками

2.

В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения последних.

Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20. Содержимое немного нагревается, и тогда сахар быстро растворяется.

Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.

Добавить растительное масло, цедру и размешать.

Постная шарлотка с яблоками

3.

Муку просеять с разрыхлителем.

К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тесто получается как густоватая сметана.

Постная шарлотка с яблоками

4.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1,5-2 см) и примешать к тесту.

Постная шарлотка с яблоками

5.

Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Влить в подготовленную форму тесто.

Постная шарлотка с яблоками

6.

Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 40 минут.

Проверить пирог с помощью палочки. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Постная шарлотка с яблоками

7.

При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова.
Приятного вам чаепития!

Постная шарлотка с яблоками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно я вернулся из очередной большой поездки по Чернобыльской Зоне, где посетил несколько необычных и малоизвестных мест. В моей поездке меня сопровождал опытный сталкер Максим Крыгин, который возит людей в Чернобыль начиная с 1996 года, и во время поездки он рассказал мне много ...
 . Просто случай из жизни. Вчерашний. Насчет западного образования. Подошел "коллега". Палестинец, получивший Ph.D. в Западной Германии в области химии полимеров. Спрашивает, какая длина волны ультрафиолета, который достигает поверхности ...
Недавно был в гостях у друзей, и увидел и них на полке телефонный аппарат из далёкого прошлого. Это был увесистый кирпич с антенной и кнопками, больше похожий на массивные телефонные трубки моего советского детства, нежели на современные тонкие прямоугольники из стекла и металла ...
Персонажам на этих фотографиях нечего хорошего видимо в следующий момент не светит. ...
Слушайте, подготовка к встрече с Алесей Казанцевой, наверное, затмит встречу. Это как раз тот случай, когда повод уже не нужен. Творчество Алеси не важно. А вот какую песню петь будем, какой майонез дарить - это наиважнейшие вопросы. Вступила я в чат Хабаровска из любопытства. Первое ...