Постная шарлотка с яблоками
 menunedeli — 21.03.2018
                                                
                        
                        
В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень
даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с
прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам
понравится, тем более, что готовится она очень быстро и просто.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут0 часов 10 минут6 порций
Как приготовить постную шарлотку с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная —
г
Вода — г
Сок апельсиновый —
г
Масло растительное —
г
Яблоко — шт. средних
Цедра апельсина —
ч.л.
Разрыхлитель теста —
ч.л.
Сахар — г
Соль — щепотка (-и)
Сахарная пудра —
ч.л.
Приготовление:
Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. А можно просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 - апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.
Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.
Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.
Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.

В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения последних.
Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20. Содержимое немного нагревается, и тогда сахар быстро растворяется.
Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.
Добавить растительное масло, цедру и размешать.

Муку просеять с разрыхлителем.
К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Тесто получается как густоватая сметана.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1,5-2 см) и примешать к тесту.

Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Влить в подготовленную форму тесто.

Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 40 минут.
Проверить пирог с помощью палочки. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова.
Приятного вам чаепития!

| 
                                         | 
                                    </> | 
                                        
                                                                        
            
                    Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера                
                    Старый Крым. Часть III. Окрестности — этот день в блоге                
                    Осенелло.                
                    Предпочитающие личное удобство сверхусилиям заполняют свои формы подходящим                
                    В Израиле (Rimat advanced techonologies LTD) разработали гибридную динамическую                
                    Чудовищные рожи Ухудшанщены                
                    О сопротивлении неминуемому                
                    Кролик                
                    Хроники последних шагов                
            
            
            
