рейтинг блогов

Постная шарлотка с яблоками

топ 100 блогов menunedeli21.03.2018 В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится, тем более, что готовится она очень быстро и просто.

Постная шарлотка с яблоками


Общее время готовки – 0 часов 50 минут0 часов 10 минут6 порций


Как приготовить постную шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяг
Водаг
Сок апельсиновыйг
Масло растительноег
Яблокошт. средних
Цедра апельсинач.л.
Разрыхлитель тестач.л.
Сахарг
Сольщепотка (-и)
Сахарная пудрач.л.

Приготовление:

1.

Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. А можно просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 - апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.

Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.

Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.

Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.

Постная шарлотка с яблоками

2.

В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения последних.

Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20. Содержимое немного нагревается, и тогда сахар быстро растворяется.

Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.

Добавить растительное масло, цедру и размешать.

Постная шарлотка с яблоками

3.

Муку просеять с разрыхлителем.

К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тесто получается как густоватая сметана.

Постная шарлотка с яблоками

4.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1,5-2 см) и примешать к тесту.

Постная шарлотка с яблоками

5.

Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Влить в подготовленную форму тесто.

Постная шарлотка с яблоками

6.

Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 40 минут.

Проверить пирог с помощью палочки. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Постная шарлотка с яблоками

7.

При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова.
Приятного вам чаепития!

Постная шарлотка с яблоками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пользуясь дождливой погодой, перебрала стеллажик: Гоголя к Гоголю, Киплинга к Киплингу; вышла полка русской классики, полка зарубежной, отдельно полка англичан, детская, современная и полка, так сказать, практических руководств в разных областях. Пратчетт с Гейманом удостоились ...
Коллега kireev продолжает радовать картами предпочтений россиян по различным поводам. В этот раз он показал предпочтения по спорту. Лично мне, как бывшему борцу, крайне обидно за то, что борьба - этот прекрасный и гармоничный вид спорта - на наших глазах теряет свою ...
Джессика Бил в понедельник на баскетбольной игре Los Angeles Lakers против Boston Celtics. Внимание фотографов, конечно же, привлекло кольцо, которое Джастин подарил Джесс на помолвку. src ...
Сегодня будет всего четыре карты. И в них речь пойдет про так называемые «исторические территории». Эту фразу в последнее время частенько можно услышать и от руководителей очень высокого ранга и от пропагандистов различного каллибра. На мой взгляд это весьма опасная фраза, так как ...
...