рейтинг блогов

Постапокалиптическая подборка №87.

топ 100 блогов bigfatcat1921.01.2022 Нечетный номер означает, что сегодняшняя подборка состоит из 2D объектов, то есть всевозможных картин. Эти арты будут сгруппированы по главам в соответствии с принадлежностью к определенной теме, главным образом потому, что абсолютное большинство их принадлежит планшету художников, имени которых я не знаю. Большинство сегодняшних картин имеют живых героев: странников Пустошей, жителей постапокалиптического мира и даже солдат. Картин безлюдного разрушенного мира относительно немного, причем они выделены в отдельный раздел, призванный навевать не безнадегу, а меланхолию.

1. И первым разделом я пускаю так называемых персонажей. Так я обозначаю всевозможных колоритных личностей, нарисованных разнообразными художниками, причем эти личности в данный момент находятся в состоянии покоя: отдыхают, размышляют, может быть даже позируют. Это обстоятельство отличает их от героев другого раздела, о котором будет сказано позже. На некоторых артах герои вписаны в определенный ландшафт, пейзаж или интерьер. В других - просто стоят на темном фоне, являя собой "концепт-арт". Среди героев данного раздела немало онеме. Я, откровенно говоря, не очень люблю онеме применительно к Постапокалипсису, потому что совершенно ясно, что художника интересовала не трагедия человечества, мрак разрушения и ужас одичавшего мира, а труселя и все такое. Но из песни слова не выкинешь - раз есть онеме-постапок, значит нужно его вставлять. В любом случае, не важно, сидят ли персонажи артов данного раздела на попе ровно, пырятся куда-то с давно заброшенным шагателем за спиной или вообще являют собой пронзительный образец постапокалиптического ара-торговца, все они в данный момент на расслабоне и никуда не идут:

Постапокалиптическая подборка №87. character_5wxhruOP_rM
Постапокалиптическая подборка №87. character_60pmSu2Q1ok
Постапокалиптическая подборка №87. character_632hGH8rjAI
Постапокалиптическая подборка №87. character_aleksander-karcz-dealer-aleksander-karcz
Постапокалиптическая подборка №87. character_Lucy-art-Sci-Fi-7076384
Постапокалиптическая подборка №87. character_Lucy-art-Sci-Fi-7076385
character_post-apocalypse-art-красивые-картинки-арт-девушка-1508990
Постапокалиптическая подборка №87. character_Sci-Fi-art-mecha-Rui-Guo-7006880
Постапокалиптическая подборка №87. character_Sci-Fi-art-mecha-Rui-Guo-7006881
character_yanyan-(shinken-gomi)-Anime-Art-artist-art-девушка-7012823
character_арт-красивые-картинки-постапокалипсис-2993119


2. Если герои предыдущего раздела чилили себе потихоньку (я умею в молодежное), то персонажи второй главы, напротив, имеют гвоздь в том месте, на котором они не желают сидеть ровно. Второй раздел сегодняшней подборки посвящен Странникам Пустошей. Палимые солнцем, подгоняемые чумными ветрами, бредут они под негромкое потрескивание счетчика Гейгера по выгоревшему или не очень выгоревшему (или совсем не выгоревшему) миру (или плывут на лодке по миру затопленному), потому что не усвоили великую истину: Лучше Сидеть, Чем Стоять, Лучше Лежать, Чем Сидеть. И добро бы еще эти асоциальные личности отправились в дорогу потому, что на прежнем месте стало нет нямки. Отсутствие чего кусать действительно является уважительной причиной для того, чтобы отправиться искать место, где нямка да. Но Странники Пустошей нередко отправляются в свой Квест исключительно потому, что им скучно. Вместо того, чтобы строить поселение или прилежно записывать обстоятельства гибели человечества, чтобы потом засунуть их в герметичный контейнер из нержавейки или неразлагающегося пластика для будущих поколений, эти герои Ищут Неведомого. Может быть они надеются, что в дороге им встретится сисятая скудно одетая блондинка. Ну встретилась, и что? Все равно она будет давать не нашему герою, а какому-нибудь мачо-рейдеру.

Иногда Странники Пустошей шарятся по этим самым Пустошам не в одиночку, а группой. Это, нередко, добрый знак. Он может означать, что перед нами не толпа идиотов, а группа профессионалов, объединенных каким-то заданием, может быть даже очень важным. Если странники идут парой, то все не так радужно. Это может быть трогательная пара отец-сын (дочь) или вообще какие-нибудь влюбленные. И да, в данный раздел тоже прокралось онеме:

Постапокалиптическая подборка №87. wanderer_2c27cb49465a3cd36822cd2383818212
Постапокалиптическая подборка №87. wanderer_art-chocoshi3-7043025
Постапокалиптическая подборка №87. wanderer_art-postapocalypse-Pavel-Korovnichenko-6999782
wanderer_art-красивые-картинки-post-apocalypse-Nico-Uris-2997311
wanderer_art-красивые-картинки-постапокалипсис-871046
wanderer_Panoptikary-artist-Каляки-Маляки-фэндомы-6974334
Постапокалиптическая подборка №87. wanderer_Sci-Fi-art-Alex-Ichim-6986466
wanderer_Sci-Fi-art-Markus-Luotero-постапокалипсис-7063040
wanderer_Sci-Fi-art-Markus-Luotero-постапокалипсис-7063041
wanderer_Sci-Fi-art-Markus-Luotero-постапокалипсис-7063042
wanderer_арт-девушка-красивые-картинки-art-post-apocalypse-1468131
wanderer_красивые-картинки-art-Karen-Papazian-7071705
wanderer_красивые-картинки-арт-замок-Dimitar-Marinski-1382305
wanderer_фэндомы-STALKER-stalker-art-7001857
wanderer_фэндомы-STALKER-stalker-art-7001858


3. Третий раздел посвящен военнослужащим в постапокалиптическом сеттинге. В рашкованском говнокино принято изображать таких солдат, как озверевших от безнаказанности и спермотоксикоза насильников и убийц, которые выпиливают пеонов толпами, расстреливают беременных женщин, насилуют все, что движется, и воруют плазменные телевизоры. В крайнем случае такие военные оказываются феерическими оленями, которых играют недоделанные кадавры под спайсом. В то же время на приводимых в этом разделе артах солдаты и офицеры сохраняют дисциплину и организованность и, как правило, выполняют какую-то боевую задачу командования. В большинстве случаев эта задача заключается в том, чтобы целиться рылом и своими военными автоматами в опасной манере, иногда в присутствии врага на иных физических принципах (или даже вовсе оккультного), а иногда без оного. Однако такие герои в сопровождении верных боевых роботов могут заниматься и более неблагодарной работой, например эвакуировать сограждан из какого-нибудь очередного казахстана в рамках ОДКБ:

Постапокалиптическая подборка №87. soldiers_Gal-Barkan-Sci-Fi-art-7015122
Постапокалиптическая подборка №87. soldiers_IViUAbx9LB0
Постапокалиптическая подборка №87. soldiers_nikita-shalaginov-expedition
soldiers_Sci-Fi-art-история-в-картинках-Shubham-Parte-7015475
soldiers_Sci-Fi-art-история-в-картинках-Shubham-Parte-7015476
soldiers_Sci-Fi-art-история-в-картинках-Shubham-Parte-7015477
soldiers_Sci-Fi-art-история-в-картинках-Shubham-Parte-7015478
soldiers_Sci-Fi-art-постапокалипсис-Sereda-Andrei-7076953
soldiers_красивые-картинки-art-Sci-Fi-truenorth-7022849


4. В четвертом относительно небольшом разделе у нас представлены выживальщики на всевозможных средствах передвижения. Тут вам и команда разнокалиберных лесбух на гигантском мотоцикле, и вполне вменяемые мега-багги и пара сюрреалистических картинок с постапокалиптической "Матильдой-II" и толпой карликов, собравших посапокэвакмобиль на базе ЗиЛ-ка (была такая марка грузовиков во время оно):

Постапокалиптическая подборка №87. machines_43
Постапокалиптическая подборка №87. machines_klaudia-bezak-45c
machines_красивые-картинки-Sci-Fi-art-постапокалипсис-2171139
machines_красивые-картинки-постапокалипсис-танк-2187669


5. Пятая совсем маленькая глава посвящена человеческим поселениям, то есть местам, где люди окопались основательно и занимаются превозмоганием на постоянной основе, никуда не откочевывая. Пусть раздел и мал - всего три картинки, но зато на этих картинках представлены совершенно различные постапокалиптические городки, поселки и крепости на абсолютно любой вкус:

Постапокалиптическая подборка №87. settlement_image
settlement_красивые-картинки-art-Sci-Fi-pupiy220-7041785
settlement_красивые-картинки-Sci-Fi-art-постапокалипсис-2278027


6. Шестой раздел называется Green. Такое название он носит из-за того, что в нем собраны арты мира, где людей нет, но жизнь осталась. Ну, знаете:

"Будет ласковый дождь, будет запах говна,
Завыванье упавшего в яму слона,
Скрежет глядских стрижей в охреневших кустах,
И цветение слив в белопенных садах."

Вот примерно такому виду постапока и посвящены картины этого раздела. Вот мы видим довольно укрепленное здание с машинами во дворе. И все так весело и зелено, только людей нет - наверное, приехали с очередной вылазки за жратвой, легли спать и не проснулись. Вот картинка, которая могла бы стать иллюстрацией к одной из историй первого тома FI, если бы местность не была такой ровной. Вот Ленин, который, как известно, гриб. Даже обезьянки имеются. Словом, достаточно духоподъемные арты. В конце концов, среди них нет онеме, а это уже неплохо:

green_5ofnovember-art-красивые-картинки-постапокалипсис-2241040
Постапокалиптическая подборка №87. green_1562123980-1006737-grafika-nevseoboi.com.ua
Постапокалиптическая подборка №87. green_Cyank-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6974314
Постапокалиптическая подборка №87. green_jacek-pilarski-exodus
Постапокалиптическая подборка №87. green_jacek-pilarski-interlude
Постапокалиптическая подборка №87. green_post-apocalypse-art-Ismail-Inceoglu-artist-6982269
Постапокалиптическая подборка №87. green_Sci-Fi-art-Raphael-Lacoste-artist-7029845
green_красивые-картинки-art-Sci-Fi-Sergey-Vasnev-7019024
green_Ленин-гриб-красивые-картинки-art-7074604


7. Наконец, в последний раздел я запихнул все, что не лезло ни в какие ворота или не пристегивалось в определенную тему: всякие там мехи в постапокалипсисе, мертвый город без зелени, мертвый то ли сракер, то ли выживальщик из Capitol Wasteland, Припять-Фигипять и все такое. Ну и онеме, увы, причем совсем уже фурревое-труселевое, для хардкорных педофилов. Еще тут есть пара артов старины Инварда, который в последнее время выкладывает картины в том числе и под своим настоящим именем. Дело в том, что я так и не разобрался, что там нарисовано. Мне показалось, что это Зомби-апокалипсис, но может ведь быть, что это просто оживленный город, в котором массы людей куда-то спешат:

Постапокалиптическая подборка №87. 2075318868cb4f40152d449a96af5682
art-красивые-картинки-post-apocalypse-Tom-Capan-2999756
Постапокалиптическая подборка №87. ktnXdMfKjm0
Постапокалиптическая подборка №87. post-apocalypse-821599
Sci-Fi-art-Leo-Li-видео-7052481
Sci-Fi-Inward-красивые-картинки-art-Annibale-Siconolfi-7043642
красивые-картинки-art-Sci-Fi-Annibale-Siconolfi-7044654
красивые-картинки-art-котэ-постапокалипсис-556083
Небольшая-статья-о-разработке-Twin-Soul-^_^-сделал-сам-game-art-Игры-7019336

Постапокалиптическая подборка №87. Capture

Ну, так-то да. Что-то казахское есть в любом постапокалипсисе. Или, наоборот, постапокалиптическое в Казахстане...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По данным исследования ИМИ , подавляющее количество материалов (87%) об украинской власти в СМИ, подконтрольным ДНР/ЛНР, оказались негативными, 13% - нейтральными. Положительных сообщений не обнаружено вообще. Это не удивительно, но исследователи обращают внимание на меленький нюанс - ...
Оригинал взят у nikolian в Про ... Гарик Бульдог Харламов облаял «короля» Путина. ..."Резидент Comedy Club высмеял упавший в России из-за санкций уровень жизни и «любовь» народа к «королю». Позволить посмеяться над собой может только человек самодостаточный и уверенный, у ...
ФСБ произвели задержания и обыски у членов одной из самых мощных хакерских групп России под названием «REvil». Основанием к проведению мероприятий послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о том, что члены группировки производят атаки на информационные ресурсы зарубежных ...
Сколько в России детей сирот никто не знает. Примерно 800 тысяч, это включая беспризорных. Что делать с сиротами? Об этом многие говорят, и дело делают, но мне на глаза попадается всё не то.   В Петербурге предлагают (не могу назвать, откуда ...
С дочкой столкнулись с зареванной девочкой, 3-леткой, ровесницей дочки. Где может быть мама, когда потерялась, она не понимала или пояснить не могла. Подождали на месте минуты 3-4, и повела я ее к стойке информации. После об'явления, мама прилетела в секунды. Дочь, конечно, под глубоким ...