Кекс "Секретарский"
Оленька_Коваленко — 06.04.2011 — Кулинария
Кекс "Секретарский"
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась
наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо -
нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными
добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось
отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять
окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм,
перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с
масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином
и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть,
перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не
соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю
температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на
поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор Janochka
|
</> |