Пост не для понедельника


Накануне годовщины владимирского жж-сообщества наша прекрасная компания заглянула в не менее приятное место -

Я здесь был второй раз, так что детали интерьера для меня ещё интересны.

Здесь наливают...

Здесь сидят...

А это главные штуковины в зале.
И как оказалось, совсем не бутафорские.

Подробно описывать процесс приготовления пива я не буду. Как-то это уже делал, рассказывая об экскурсии на Владимирскую пивоварню.
Буду краток и понятен.
Итак - солод - основное сырье.
Немецкий. Во всяком случае, мешки из Бамберга.

А это уже молотый при нас солод.
В руках настоящего баварского пивовара..

Вот, кстати, и он - Ханс Маурер. Профи.
Открыл уже кучу подобных ресторанов, правда, в основном за пределами России.
За

А это широченные спины наших блогеров!

Сегодня за пультом Dj Hans!

Очень позитивный мужчина!
Если кто не понял что за одежда - это настоящий халат немецкого пивовара.

Все запёрлись на "пульт".
А всё для того чтобы своими глазами увидеть как молотый солод попадает и нагревается в этих чанах.

-И правда, горячо!

Ни голову, ни камеру в чан опустить не решился.
И то и другое - в единственном экземпляре..

После отстаивания, фильтрации и насыщения хмелем, будущее пиво по трубам через весь зал несётся в другую часть ресторана.

Вот в эти "танки".
Отмечу - стоят они сразу за сценой, где обычно выступают всякие музыканты.
Так что пиво, наверняка, очень весёлое получается)

Заметьте, что пьют на рабочем месте сотрудники пивоварни.

Хотя возможностей у них...
Здесь пиво отстаивается и ферментируется.

Вот протянуть бы себе трубопровод отсюда...
Да, через шланг выводится лишняя углекислота.

Пахнет пивом!

Вообще, в этом небольшом помещении со здоровенными баками, чувствуешь себя как в подводной лодке..

Ханс щедро приоткрыл кранчик

и, наливая через змеевичок, предложил всем уже почти готовое пиво.

Не сфотографируешь -
Как было отмечено - пиво, как пиво, только с пузырьками как шампанское.

Итак, пивко почти готово и снова бежит в зал.

Вот в этих ёмкостях пиво хранится.
В пивоварне его не фильтруют, чтобы оставить все полезности и вкусности.

Хранение предполагает почти нулевую температуру, поэтому здесь иней на трубах..

И уже из них, пенный напиток поступает нам - жаждущим отдыха, вкусов и зрелищ.

Не знаю пока ещё, как тут кухня, но закуски мне определенно нравятся.
Пиво в этот раз попробовать не удалось - рулил))
Ребята, как понял, в восторге.
Кстати, дегустировали 3 вида: летнее, пшеничное и тёмное.

Вот и наша замечательная развесёлая компашка: Михаил










Ну и я себяшку в чане отмочил))

Спасибо, Max Brau за приём!
Спасибо, Ханс, за экскурсию.
И ничего что ты говорил на английском, мы все всё поняли.
И главное - распробовали!

Всем - отличного начала рабнедели!
Будьте навеселе!))
Вы всегда можете подружиться со мной в ЖЖ, в Instagram, в Fb и Вк
|
</> |