
Пост без названия.

Выкладываю фотографии, сделанные больше месяца назад, приводить рецепт даже не хочется, уже не злободневно, малина и смородина давно закончились.
Складывается ощущение, что я уже везде опоздала)...


И все-таки, чтоб уж довести дело до конца:
Джем из малины и красной смородины.
500 г малины;
500 г красной смородины;
300 мл воды;
сок 2-х лимонов;
1 кг сахара.
- Смешайте ягоды в большой кастрюле, влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 20-30 минут, пока смородина не размягчится.
- Добавьте лимонный сок и сахар, а затем, постоянно помешивая, варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
- Увеличьте огонь и доведите джем до кипения, интенсивно кипятите до готовности. Уберите кастрюлю с огня и маленькой шумовкой тщательно снимите пену.
- Переложите джем в теплые сухие банки. Закройте герметичными крышками и храните в прохладном месте. Срок хранения 3-4 месяца.
В джеме много косточек. Если вам это не по душе, то сварите ягоды отдельно и протрите их через сито, а потом добавляйте лимон и сахар.
Источник: "Консервирование" Изд. "Кладезь-Букс"
А теперь к хлебу.
Французские булочки.
Повторяла рецепт несколько раз и всегда с неизменным успехом.
Отдельное спасибо Наташе за великолепную презентацию и Вадиму за подробный анализ всего процесса выпечки.
В результате рецепт был сыгран, как "по нотам".

Даю ссылку на первоисточник, но повторюсь, что подробнейшее описание (со всеми подводными камнями, нюансами и т.д.) именно у Вадима. Рецепт не привожу, лучше Вадима или Люды все равно сказать не получится.

Наверное эти булки - мои любимейшие! Превосходный рецепт.
И заканчиваю опять малиной:

|
</> |