рейтинг блогов

Пост-аффект

топ 100 блогов andeadd10.11.2017 Люди всегда друг другу что-то рассказывали.
В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж.
А если отмотать максимально вглубь веков - люди рассказывали друг другу МИФЫ своего племени, легенды своего народа.

Так вот, если речь идёт о мифе, который выглядит примерно так
Пост-аффект
- значит, мы имеем дело с достаточно свежим мифом. То есть это не тру-миф, а так, ерунда, новодел.

Почему?
Потому что мифы в форме сухих связных рассказов появились НАМНОГО позже действительно архаичных, ультрадревних, ПЕРВЫХ мифов.

* * *

Настоящие древние мифы, которых до нашего времени сохранилось очень мало, это мифы-АФФЕКТЫ, то есть мифы, которые на 90% состояли из какой-то определенной очень МОЩНОЙ, зашкаливающей эмоции, и лишь на 10% - из слов.

Дадада, на заре человеческой цивилизации не было мифов-повествований (таких, как на рисунке сверху), а были только миф-яростныйкрик, миф-истерическийхохот, миф-горькоерыдание и так далее.

Соответственно, рассказывали их примерно так, как изобразила гениальная Надя Пост-аффект radugaw:
Пост-аффект

То есть никто не излагал соплеменникам мифы торжественным пафосным голосом докладчика на отчётно-выборном собрании.
Наоборот, рассказчик был лютейше одержим эмоцией - какой именно, зависело от жанра мифа.

Знакомые нам мифы (то есть внятные, чёткие, ЗАКОВАННЫЕ в слова) появились намного позднее, когда мифология растеряла почти всю свою энергию. Например, греческие мифы, при всём к ним уважении, - это уже унылое жевание соплей.

* * *

Совершенно очевидно, что мы можем использовать мифологические традиции наших предков и использовать их для создания успешных постов в соцсетях и жж.

То есть надо прекращать писать скучные посты-повествования, они всем надоели.
Хороший пост - это энергичный пост-аффект, по образцу древнейших мифов.
Пост-плач.
Пост-лютыйвопль.
Пост-любовныйстон.

Что такое например пост-плач?
Это не значит, что в текст надо вставлять какие-то отдельные грустные реплики, нет. Пост-плач должен быть ИСТОШНЫМ от начала до конца:
"Ой ты ж блять да что ж творится-то такое, ну как же так, люди добрые, почему же мне вчера в кафе пиццу-то холодную подали, ой ты ж за что ж мне такая беда, за что ж мне лихо такое неминучее, ну посудите сами, разве ж так можно; ироды распроклятые, как же не совестно-то им" и т.д.

У меня почему-то по-древнеславянски получилось, но саму схему вы, я думаю, поняли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  ...
А есть ли такое место, куда ваше чадо готово ходить сколько угодно раз и даже там поселиться? Причем, с удовольствием забросит любимые игры на планшете, компьютер с мультиками, и даже коллекцию прилипал и будет просить у вас об этом месте постоянно - до тех самых пор, пока вы, наконец, не ...
Михалков мечтает снова выпустить на больших экранах "Утомленные солнцем 2" МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков мечтает снова выпустить картину "Утомленные солнцем 2: Предстояние" на больших экранах через пару лет, поскольку считает, что она опередила свое время, ...
Мой невозможно красивый и талантливый сыночка жутко комплексовал, когда в девятом классе все парни вытянулись, а он всё ещё был ниже меня. И уж про Пушкина-Наполеона ему всё подсовывалось, и о настоящей ценности мужчин поведывалось,   а вот ...
Дым рассеялся. Сейчас уже вечер четверга, митинг в субботу в полдень - так что никаких изменений уже точно не будет. Даже если и появятся какие-то компромиссные варианты, мы их не будем обсуждать, так как за завтрашний день не сможем качественно ...