Посоветуем: зелень и чебуреки

топ 100 блогов stalic02.09.2011
Вот такой текст:

Мне было лет пять, когда нашу семью пригласили погостить на Кавказе.
Самолет ТУ-104 после отчаянной качки по воздушным ухабам приземлился в Тбилиси, а у трапа уже стояла кофейного цвета «Победа». На Кавказе люди умели во время дать три рубля, чтобы с самого начала произвести неизгладимое впечатление на гостей. Вид встречавшего нас человека рассмешил всех – оказалось, что он так торопился в аэропорт, что во время бритья сбрил себе один ус, да так и приехал одноусым!
«Победа» бесконечно долго колесила по тбилисским улицам, поворот за поворотом, и после качки в самолете и напрочь заложенных в результате перепада давления ушей это было еще одним испытанием для моего вестибулярного аппарата. Но оказалось, что нас не просто домой везут, а показывают город!
Выехав за город «Победа» довольно резво помчалась по шоссе к ресторану «Красный Мост», который располагался на берегу шумной и многоводной Куры, как раз на границе трех республик. По случаю жары стол для нас поставили под деревьями, на травке. И очень скоро весь стол был покрыт… практически точно такой же травой!
Правда, я серьезно! Зелени на стол было подано настолько много, что она скрывала за собой и скатерть и, кажется, даже и блюда с закусками и горячим. Менялась еда, менялась и зелень, подливали в бокалы, наполняли фужеры и едва ли не главной закуской вновь и вновь становилась зелень. Какие-то маринованные овощи, баклажаны и кажется даже сыры – все было настолько острым, что мне да матери, с непривычки, этого было не съесть. Долго-долго мы дожидались курицы, а шашлык я есть уже и не стал – побежал смотреть с моста на Куру и размышлять «есть ли в Куре рыба, а если есть, то плавает ли она только вниз по течению или может, по желанию, поплыть и вверх». Проходивший мимо грузин-официант на мой вопрос о рыбе в Куре присел на корточки и спросил: «Что, мальчик?!» и подал мне с подноса еще пару веточек зелени.
Счет за обед показался возмутительным для матери, работавшей в ту пору учителем, но совершенно обычным для принимающей стороны. Я слышал, как уже вечером, когда мы остались одни, мать говорила отцу: «Ну за что 60 рублей, Гусейн?! За курицу и тот шашлык?!»
«Но там же столько зелени на столе было!» - отвечал отец.
Послушайте, почему я вспомнил эту историю. Я не предлагаю и вам весь бюджет на питание перевести на зелень. Но зелень на столе должна стоять обязательно, с того самого момента, как гости попили чай и перешли к закускам и вплоть до окончания обеда. Завянет – уберите и поменяйте на свежую. Эту завязвшую можно высушить, она еще пригодится.
Во-первых, зелень радует глаз, украшает стол, делает его праздничным. Во-вторых, она замечательно пахнет и раззадоривает аппетит. В-третьих, кто-то ею будет закусывать и вносить разнообразие в свою еду. Ну а если зелень никто и не съест – что с того? Вот и лавровый лист из супа никто не ест, но вы же все равно его кладете в бульон снова и снова?

И текст этот в книге будет написан белыми буквами на черном фоне. А места под иллюстрацию совершенно не остается! И что делать?
Я предложил дизайнерам: я сделаю фотографию зелени, которую можно будет поместить на всю страницу, а по самой этой фотографии пустить текст, теми самыми белыми буквами.
Но дело в том, что у меня получились... две фотографии. И что делать? Какую выбрать?

Вот одна:

Посоветуем: зелень и чебуреки

А вот вторая:

Посоветуем: зелень и чебуреки

Кликните прямо по фотографиям, чтобы увидеть их в большом размере и дайте мне совет - какую выбрать, как и что фотографировать, как и о чем писать, как одеваться, как отрастить длинные волосы, как и на что жить - иначе, на что мне этот ЖЖ и его комментаторы? )))
ОК, ОК, совет о выборе фото нужен без шуток. И не только в случае с зеленью. 
Помните пост про чебуреки? Ну, вот этот!
При верстке книги выяснилось, что "парадной" фотографии к этой статье-то и нет! Пришлось делать. И опять... получилось две. 

Вот одна:

Посоветуем: зелень и чебуреки

А вот вторая:


Посоветуем: зелень и чебуреки


По этим фотографиям тоже можно кликнуть, чтобы разглядеть прежде чем давать совет, которое из этих изображений может войти в книгу.

PS Да уж, дорогая компания СУП! Желаю вам всяческих успехов, а особенно, чтобы вас так кормили, как вы нас обслуживаете, и чтобы вас так лечили, как вы программируете. Нельзя так поступать с живыми-то журналами - почти за каждым из них стоит живой человек. Не все же здесь, в ЖЖ, боты, коих под вашим талантливым руководством развелось-расплодилось - чтоб вас столько же тараканов в квартиру.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оказывается есть в календаре День джина с тоником. 19 октября. Сегодняшняя хмурая дождливая осенняя погода вполне соответствует напитку. Так что, есть повод вспомнить вкус. Говорят, ...
Такого снегопада, такого снегопада, Давно не помнят здешние места. Михаил Исаевич Танич (настоящее имя — Михаил Исаакович Танхилевич; 15 сентября 1923, Таганрог, Донецкая ...
...
Нельзя, нельзя и еще раз, нельзя снимать на видео никакой компромат, особенно, если коллектив выпил и решил, что это хорошая идея! Вот, например, воспитательницы из города Кирова. Разве они собирались портить детей? Нет. Взрослые женщины сами для себя устроили вечеринку в эротическом ...
В российских СМИ настоящий пожар из-за вчерашнего украинского шествия в Одессе. Людей, которые вышли на демонстрацию с национальными флагами своей страны, конечно же, автоматом записали в нацисты. Как же их корежит от самого факта нашего существования. Уже сам факт того, что гражданин ...