Посол США в НАТО: Я не угрожала России ударом. Включила заднюю?

топ 100 блогов nyka03.10.2018 Посол США в НАТО: Я не угрожала России ударом. Включила заднюю?

Широкий общественный (и не только общественный) резонанс, к которому привело высказывание постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, заставил даму оправдываться. Напомним, что Хатчисон потребовала от России отказаться от «секретных разработок ракетного вооружения, нарушающего существующие международные договоры».

При этом посол США в Североатлантическом блоке добавила, что если Москва этого не сделает, то Штаты готовы уничтожать российские ракет, которые «потенциально могут долететь до союзников в Европе или до штата Аляска». Также Хатчисон добавила, что это и "в интересах, например, Канады". Такое заявление г-жи Хатчисон опубликовала информационная служба Reuters.

При этом многие задались вопросом, является ли высказывание посла США в НАТО официальной позицией Вашингтона?

Теперь г-жа Хатчисон решила включить заднюю. В своём микроблоге Твиттера она заявила, что её слова неверно интерпретировали. Из нового заявление американской чиновницы, которая позиционирует себя в качестве дипломата:

"Я не говорила об упреждающем ударе по России. Моя точка зрения: необходимо вернуться к соблюдению Договора о РСМД, или же нам нужно будет соответствовать возможностям другой стороны договора для защиты интересов США и НАТО. Нынешняя ситуация с вопиющим нарушением несостоятельна".

Хатчисон подчеркнула, что она считает Россию нарушителем Договора о РСМД, который был подписан в 1987 году.

При этом в Твиттере Хатчисон в данном случае уже не конкретизировала, что означает термин «нам нужно будет соответствовать возможностям другой стороны». Также Хатчисон отмечает, что официальная позиция Вашингтона будет озвучена, когда в США «получат ответ на то, какие шаги готова сделать Россия».

via



Посол США в НАТО: Я не угрожала России ударом. Включила заднюю?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зая на своем ныне любимом месте у цветочного горшка. Вон дырочка в горшке, там Зая ...
Российская пресса рассказывает о бандитских разборках среди ополченцев ДНР: Алабаю давали десятки миллионов рублей на создание подразделения, которое он рекламировал то как бригаду, то как батальон, то как полк. По его версии, они с Белым сговорились, что люди Белого изображают спецназ в ...
Мене завжди дивує одна річ: коли вихідцям із певних країн та певних рас ставлять ...
Оказывается в Москве - свыше 50 % водителей имеют иностранные права. И с сегодняшнего дня с иностранными водительскими правами теперь работать НЕЛЬЗЯ, "водители с иностранными правами сегодня не имеют права выезжать на дорогу, а за управление автомобилем без прав предусмотрен штраф от ...
"Луганская народная республика" обзавелась гербом: И это не фейк - вот ссылка на "официальный сайт" Там правда можно еще вот такие юмористические заметки прочесть На самом деле это лучшее доказательство тому, что это "советская" война, а не русская. Что собственно здравомыслящи ...