Последние гастроли Петра Порошенко

топ 100 блогов nyka23.09.2018 Последние гастроли Петра Порошенко

Мы с вами наблюдали последнее парламентское выступление политического трупа. Точнее, смертельно больного, галлюцинирующего как Гитлер в бункере, сумасшедшего.

Пока-ещё-президент Украины Пётр Порошенко выступил с последним перед мартовскими выборами посланием к Верховной Раде. Больше всего оно напоминало речи безнадёжно больного человека, который то храбрится и бодрится, то уныло готовится к смерти.

Вместо построчного комментирования, что тоже принесло бы немало веселья, лучшего всего просто вычленить две фразы, сказанные почти вслед друг за другом – и насладиться!

«За последние четыре года мы сделали больше позитивных изменений, чем за предшествующие 23 года независимости» и – «Большинство украинцев позитивных изменений пока не заметили».

Перечитайте это со вкусом, с выражением. Прочувствуйте всю глубину глубин. Если ощущение понравится, можете «догнаться» армейским юмором: «Все в окопы, остальные – за мной», «Значение синуса в военное время может достигать четырёх» и «Низкие результаты, а ведь все возможности для этого есть». Потому что у Петра Алексеевича получилось именно как у прапорщика из анекдотов. Да, не забудьте ещё шутку про «наголову разбитый враг трусливо наступал». Впрочем, про это – чуть дальше.

Ах, как классно, как ёмко и эпично отлил в граните дон Педро-Соколиный Глаз: одному ему позитивные изменения видны, а всей стране нет. Лишь парящий в стратосфере Порошенко видит перемоги, а копошащиеся на земле ничтожные насекомые, отягощённые коммуналкой, бандитизмом, войной, коррупцией и прочими «достижениями», воспарить до такой точки зрения никак не в состоянии. Правда – вот незадача! – именно эти, не заметившие положительных изменений, будут выбирать президента в 2019 году. И Порошенко страстно бросился раскрывать им глаза на реальность, пока что недоступную в ощущениях!

Если бы сейчас жил Ганс Христиан Андерсен, то он, без сомнения, назвал бы свою известную сказку не «Новое платье короля», а «Свершения Порошенко». Но в команде Пети – критический кадровый кризис, пришлось ему рассказывать сказки самостоятельно.

И Петя рассказал про то, что раньше украинцев не получалось отучить читать российские книги, а сейчас получилось. И теперь они не читают никаких.

Ещё рассказал, что Украина не покупает газ у России – и это просто замечательно, ибо эдак цены на газ для населения будут повышаться каждый месяц и сезон, БЕСКОНЕЧНО, а что может быть радостнее бесконечного прогресса?

Рассказал, что скоро украинская церковь получит автокефалию. Когда? Ну… «Я не знаю, когда дадут Томос и его привезут в Украину». Но привезут! Вы что, мне не верите? Я вас когда-нибудь обманывал, хоть раз?!!

Поведал о 10 миллионах биометрических паспортов, выданных украинцам. Ведь от того, бумажное удостоверение личности или пластиковое, напрямую зависит благосостояние каждого жителя Украины. И как без биометрических паспортов мог существовать доллар по восемь гривен?.. Да ну, сказки, не могло такого быть, ха-ха! Лучше доллар по тридцать, но с кусочком пластика в кармане!

Потом говорил о деккомунизации, об усилении позиций украинского языка, о «Славе Украине» в армии, а потом – вы не поверите! – заговорил о реванше, о неких могучих силах, которые сейчас, в годину небывалого народного счастья, вдруг хотят взять реванш и всё то, что так осчастливило народ, вернуть взад!

Иными словами: мы четыре года осчастливливали народ – а народ спит и видит, кому бы отдать голоса, чтобы от нас, благодетелей, избавиться, лишь бы убрать с глаз долой все эти наши «позитивные изменения»: свалить в одну яму и декоммунизацию, и украинизацию, и славуукраине, и банды нацистов-беспредельщиков, и гражданскую войну, и русофобию — и долго-долго кататься сверху огромным бульдозером, утрамбовывая. Чтобы оно снова вверх не полезло. Неужели неправильно осчастливливали?!

Да нет, правильно. Просто не тот народ. Тот «народ», который во Львове принимал тотальный запрет на русский язык и его соседи – вот тот народ очень доволен. Одна беда – его слишком мало. Настолько мало, что даже одну десятую голосов на президентских выборах собрать с них не удастся. А большинство электората – это всё тот же, замученный, замордованный, униженный и оплёванный Юго-Восток: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев, не говоря уже о Донецкой и Луганской областях и (тадам!!) переселенцах из ЛДНР! О, эти люди сполна ощутили на своей шкуре «положительные перемены»! И спешат за них отблагодарить – не пулей, так хоть галочкой в бюллетене!

Мимолётный проблеск адекватности у Порошенко случился только в тот момент, когда он лицемерно извинился за то, что обещал завершить войну за неделю, а не закончил и за четыре с половиной года. Но извиняться за то, что он её НАЧАЛ – он всё-таки и не подумал.

Мы с вами наблюдали последнее парламентское выступление политического трупа. Точнее, смертельно больного, галлюцинирующего как Гитлер в бункере, сумасшедшего. Его лицемерие было так глупо, что даже вызывало снисходительное сочувствие. Правда, оно ему на выборах никак не поможет.

Григорий Игнатов



Последние гастроли Петра Порошенко

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодняшний митинг-шествие против нечестных выборов. Народ собирался в 12 часов на Дальзаводе и прошёлся до сквера Лазо. Сразу после этого был ещё митинг ЛДПРовцев на корабельной набережной, там судя по контингенту студентов за бабло собрали. 1. ...
Вчера снимаю деньги в банкомате. Он выплевывает рваную "пятерку". Причем не чуть надоранную, а именно практически пополам разорванную. Ни в каком магазине не возьмут. Спрашиваю у девушки-консультанта, в каком окне поменять сие "сокровище"? Она тыкает пальчиком, добавляя "Предъявите там па ...
У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос ...
Вот все радуются отъезду разных деятелей из страны. В смысле, противники радуются. Сторонники-то плачут. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Мне не жмет ходить по одним улицам с Каспаровым. Жмет, насколько я понимаю, ему. Ну так пусть едет. Я о другом хочу сказать. Мы опять не ...
Милосердие Тита В дни, предшествующие традиционной новогодней пресс-конференции В. В. Путина -- а дни эти были, мягко говоря, не самыми спокойными, -- публика живо интересовалась, состоится 18 декабря торжественная порка лиц, ex officio отвечающих за состояние национальной валюты, или не ...