Посмотрела передачу " Розкішне життя"

топ 100 блогов olga10620.03.2011





Передача по 1+1. Этот выпуск о детях миллионеров и о том, как вырастить будущего миллионера :)
Но я не об этом.
Практически каждая семья (понятно, что обеспеченная и т.д.) делала ударение на том, что их дети загружены по завязку - элитная школа + занятия английским, теннис, плаванье, танцы и т.п.
Бесконечные репетиторы, тренера, гувернантки.
И мне вспомнилось, что частенько, когда приводят записывать детей в мою школу, то от их родителей я слышу подобное.
И дело тут не в благосостоянии семей (у нас учатся дети не бедные, но не обязательно  супер - богатые), просто основная масса родителей согласна возить  детей хоть на все четыре школьных отделения, лишь бы дети не сидели дома без дела.
Их возят мамы- бабушки - няни -водители, каждый второй приезжает на такси - чтобы сэкономить время для следующих по списку занятий.
"Пусть лучше и танцуют, и рисуют, и поют, и играют - и чем больше это занимает времени, тем лучше.
И чем больше мой ребёнок занят, тем больше он успевает, самое главное, чтобы его не тянуло во двор" - это звучит из уст практически каждого родителя.
И я вот призадумалась...

А Баба Яга против! :)))))

Причем - категорически.

Я отнюдь не против занятий по душе, я сама все детство провела в стенах театральной студии (что и помогло в выборе профессии), но у меня было время и на то, чтобы почитать, пугулять на улице,   потусоваться по подвалам (да, есть и такой факт в моей биографии) :), просто поваляться на диване,  наконец.
Я с 1 класса сама ходила в школу, с 3-го - ездила общественным транспортом, с 5-ти лет абсолютно спокойно оставалась сама дома (даже раньше, но с 5-ти - стабильно, и надолго).
Ассоциальным элементом я не выросла, и считаю, что у меня было замечательное детство.
А вот есть ли детство у моих учеников, которые после уроков в общеобразовалке бегут ко мне в школу искусств, после неё - к репетитору, а потом - в спортзал и т.п, а потом - спать, и с утра - всё по-новой?
И всё это ради того, чтобы быть загруженным и не иметь времени думать "о ерунде"?..
Не знаю, не уверена.
Тем более, что я не считаю  ерундой, например,  общение с дворовыми друзьями.
Или футбол :)
Или много ещё чего. :)

Да, я понимаю, что сейчас другие реалии, чем были 20 лет назад.
Но неужели сейчас всё настолько запущено, что само слово "улица" несёт в себе потенциальную опасность для детей?
И что если ребёнок имеет свободное время для "ничегонеделанья" (условного ничегонеделанья), то это обязательно значит, что  его родители "забили" на него и не занимаются ребёнком?

Хотелось бы послушать мнения друзей на этот счёт.
Согласие с моим мнением совершенно не обязательно :)
Что думаете?
:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ты мое дыхание, утро мое ты раннее, т ы и солнце жгучее и дожди. Всю тебя измучаю станешь самой лучшею:) По такому случаю ты подожди(с) Дорогие читатели, то что вы могли прочитать выше -  вовсе не бессмысленный наброс фраз. Просто я до сих пор под впечатлениями от своего ...
Лет пять назад в третьем часу уже Нового года вышли два старых профессора на крылечко покурить. Один - филолог (для бывших студентов ВолГУ - Виталий Смирнов, Ф1), другой - физик, ваш покорный слуга (Ф2). Мирно философствуют.       Ф1: Мы же с тобой эту диалектику ...
Обложка Журнала с акцентом за Август 2008г.губы губыыыыы!!! ...
Даже не верится. Только вчера, кажется, она была такой как на фото - тут мы отмечаем ей 1 год. И уже 12 - бат-мицва, в древние времена - совершеннолетие девочки. Подарок она уже получила - собачку. Это было вместо большой традиционной вечеринки - она сама так выбрала. А мы ...
Вернуться к теме аэрофобии меня сподвигло следующее событие. В ночь с 8го на 9е января, уже этого года, в славном городе Барселоне, произошла задержка вылета самолёта одной Российской авиакомпании. "Рейс BBT8332 из Барселоны в Москву 9 января ...