
Последняя тыква :). Тыква запеченная.


....

Даже не рецепт , а просто так)
Тыкву отмыть щеткой.
Нарезать. (Можно очистить каждый кусочек, а можно не очищать).
Протвень или чугунный вок (как в данном случае) смазать размягченным сливочным маслом).
Выложить нарезанные кусочки тыквы кожицей вниз.
Сверху , при помощи кулинарной кисточки, смазать кусочки тыквы размягченным сливочным маслом. И если тыква не сладкая (или вы любите именно сладкое), присыпать каждый кусочек сахаром.
Запекать при 200-210С в течение 1 часа (можно чуть больше и время зависит от типа духового шкафа).
Собственно и все:).
Если нужен постный вариант, то масло использовать, соответственно, растительное.
Просто захотелось выложить фотографии последней тыквы)).
....
....
....
|
</> |