Последний пост из серии "развитие ситуации", на этот раз - разговоры о деньгах.

топ 100 блогов despina990303.01.2012 Итак, три года назад мои убеждения насчёт денег и мужчин были таковы: просить не умею и не буду. Я откровенно завидовала тем женщинам, которые могут открыто заявлять  о своём желании получить подарок, и естественно, их получают. Я злословила на их счёт.


В моём прошлом посте скрыта здоровая доза морализирования и позиционирования себя как человека немеркантильного, самолюбование.
В моём нынешнем мировоззрении неспособность заявлять о своих потребностях называется приобретённой душевной инвалидностью. В детстве я могла у родителей попросить подарок, и получить его. Уже в возрасте 18 лет это становится невозможным, чтобы "не подумали".

Что происходит между 6-7 и 18-ю годами, что нормальное желание получать вещи делает постыдным качеством, которого надо стесняться?
Виновато промывание мозгов.
Активно продвигается идея о том, что те девушки, которые просят мало и довольствуются малым (очень удобные, проще говоря) - наиболее хорошие и достойные любви. А те, которые не ждут от судьбы милости и требуют от мужчин активного вклада в свой успех - плохие, проститутки и меркантильные стервы. Набоков писал, что нет существ консервативнее, чем маленькие девочки, и это совершенно верно. А кто у нас самые послушные потребители сказок? дееееееевочки. А какая у нас самая популярная сказка? Про Зоооолушку, которая должна вьябывать по 12 часов, чтобы поехать на бал. Про спящую красавицу, которая на семерых мужиков вкалывала. Про Василису прекрасную, которая за Ивана дурака вышла. Вообще все сказки рассказывают о том, что хорошее можно получить, лишь основательно задолбавшись и самое главное - НЕ ПРОСЯ. Вот и вырастают девушки, которые готовы основательно задолбаться, только бы не получить отрицательной оценки в чужих глазах. Ген саморазрушения во имя чужого удобства заложен.

Жизнь потом всё расставляет на свои места. Если инстинкт самосохранения развит хорошо и родителями не потрачен (даже анализировать не хочу, дозу маминого отношения вспомнив сегодня), то девочка опытным путём приходит к тому, что если хочется хороших вещей в жизни, их надо а) уметь зарабатывать, б) уметь требовать, в) уметь получать. Если же инстинкт покоцан "любящими" родителями с их вечноядовитыми замечаниями, тогда девочка говорит о том, что она-де немеркантильная, умеет уважать мужчин исключительно за внутренние качества и вообще это блядство. И либо вьябывает сама, как савраска, и зарабатывает, либо вьябывает, и бедствует, в зависимости от профессии. В любом случае без вьябывания в её жизни не выходит, потому что напомним - без кровавого пота в жизни радости быть не должно! Мужчины тоже заведомо выбираются такие, чтоб не давали без вьябывания. Чтобы действительно не подумали, что за деньги замуж вышла. От второй девочки ускальзывает простой факт: когда человека любят, на нём не экономят. Всё.

Переходя на собственные грустные реалии, могу констатировать, что моё ебучее немеркантильное поведение донельзя развратило вообще-то нежадного мужчину всего за несколько месяцев. Напомню, что в начале моего замужества Махидоний на мне не экономил, дарил мне всякие интересные подарки вроде хороших часов, одежды, украшений и прочего. Испортила я всё сама, дебильной фразой о том, что не надо было, и что люблю я его не за подарки, и что обойдусь. Постепенно он к этой мантре привык настолько, что и действительно "моё обойдусь" стало в доме стилем жизни, а я против этого не боролась. Ведь это лестно - самолюбоваться своей бессребренностью, свысока поглядывая на презренных стерв. С пешкодрального высока, потому что стервы-то все на машинах уже, одна я со своей гордостью осталась. Все мамаши в школе на машинах, одна я не.
Когда спустя годы до меня дошло, что можно просто попросить, и получить нужное, не испытывая при этом мучительного стыда, мне захотелось расстрелять автора сказки "Морозко" и запретить её к показу. Это вредительское кино, пропагандирующее жертвенный идиотизм и преступное поведение родителей.

Моё общение с мужчинами сейчас очень ограничено. В романтическом смысле я не встречаюсь ни с кем, мне просто некогда. Из неромантических это свёкр, папа и Махидоний. У всех трёх я не стесняюсь просить что-то, когда оно мне нужно. Ни один из них мне не отказал, когда мог. Ни один из них не считает меня из-за этого меркантильной стервой. Был ещё один мужчина, который подарил мне кое-что, по просьбе, и он тоже не считает меня таковой.

Так какого хера я столько лет надрывалась, а?

Нынешняя линия поведения с мужчинами: не бояться просить нужное, радоваться, получая его и требовать к себе хорошего отношения безусловно. Не за выслугу, а просто так.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Никогда не думала, что Наталья Ионова-Чистякова, замужняя женщина и мать двоих детей снимается в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Прочла сегодня и ужаснулась. Не могу понять, зачем это надо Наталье? Чего не хватает в жизни, если замужняя женщина, несмотря на то, что му ...
4 ноября абхазский Telegram-канал APELSIN сообщил, что "заместитель Главы Администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь. Девушка, чудом сбежавшая из рук изрядно выпившего чиновника обратилась в ...
Доброе утро, дорогое сообщество, прошу совета. Встретили праздники за ротовирусом. Но было вполне приличное состояние (однократная рвота, 37-38 температура). и тут - вуаля - 39 температура, кашель, ночная рвота, 5 часов между нурофеном еле держим. Показать ли врачу (районный приходил ...
Я начало уже показывала, уж больно мне нравится картинка. Это промежуточный результат. Работы много впереди, месяца на два хватит, если не ...
http://andrey-che.livejournal.com/3797419.html 1 ip= 1 коммент = 5 ЖЖ 30 штучек оплата утром сразу с вчерашним заданием. Делали вчера? Тут оставляйте кнопку - дать 10. ...