Последний динозавр? Штрих истории.

топ 100 блогов Сообщество "Русские мы"25.06.2011

   Я видел 100%-ного советского человека. Без шуток. Это было также невероятно, как и увидеть динозавра. Но факт!

   Рисую картинку. Москва, 1992 или 1993г. Остановка трамвая между ст. м.Сокол и Войковская, практически посередине, перед поворотом под мост. На остановке стоит дедок в плаще цвета хаки (плащ-палатка?). Обут в нечто, явно в портянках. А за плечами его – СИДОР. Да, тот самый русский вариант заплечного мешка!

   Весь фокус в том, что такого сидора я до этого не видел в «своей деревне». И в других деревнях – тоже. Тем более было невозможно увидеть сидор в столице, да ещё в конце ХХ века!!! И тем более в таком антураже…

    На остановке – 3 человека. Подходит трамвай в сторону от Сокола.  Открываются двери, и из задней двери начинает выходить девушка.

   О, это дивное мгновенье! Белая блузочка, чёрная мини-юбочка, чёрные ажурные колготки (по тем временам – это, однако!!!). Такие сейчас в трамваях не ездят – не те нынче времена, не те – авто стало много. И вот это чудо спускается по лесенке вниз…

   Никто, кроме дедка, в заднюю дверь войти не планирует. Совсем никто. И что он делает???

   Правильно! Он бросается вперёд, на ту сторону лестницы, по которой спускается чудо, головой вперёд, не глядя и размахивая руками, как будто за ним ещё сотня людей, и это последний поезд на эвакуацию от фашистов!!! В это можно поверить?- нет, в это поверить нельзя! Это надо было только увидеть своими глазами. Если бы эвакуация с «Титаника» шла в таком духе – вообще бы утонули все к чёртовой матери.

   Девушка не могла выйти – дедок не мог войти. Она некоторое время мучилась, потом сказала два слова: междометие «Ну» и второе, ТО САМОЕ. Дедок притормозил, поднял-таки глаза и заорал на всю улицу: «Распустили совсем молодёжь! Да как ты со старшими разговариваешь!»

   Имел место огромный выброс энергии НИ НА ЧТО. В космос. Сплошная энтропия. Это и было то самое проявление дури от «низшего слоя населения».

   Если таких людей было миллионы и миллионы – тогда понятно, почему при Сталине заводы строились по тысяче в год, совершенно без учёта условий жизни строителей и остальных людей. Энергии хватало, чтобы горы ворочать даже на пустой желудок, а дурь исключала вопросы типа «зачем?» Именно благодаря таким гражданам ГУЛАГ сформировался и без рабсилы не пустовал. Если энергичный – значит, будешь активистом, будешь других вдохновлять и подталкивать! Для ТАКОГО народа никакая форма власти не подходит, кроме Советской, ибо дурь «снизу» может управляться только дурью «сверху», а мудрое управление будет «низам» непонятно.

   «Стереотип поведения» - то, что отличает один этнос от другого. Жесты, интонация, мировоззрение. Почему Западная Европа – индустриальная, а чем дальше на Восток, тем больше грязи? Это всё зашито на уровне менталитета. Слава богу, что от старой формы наша страна отошла. Только вот новую форму всё никак не нащупает…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Испании ее зовут lubina в Италии bransino по английски она будет seabass Добралась она и до Норвегии где зовется havabbor. А по русски? В русской Вики она зовется лаврак. Никогда не слышал такое название, и потому побоялся его употреблять, пусть будет любина. Я давно мечтал в aпреле ...
Как и многим другим, Сергей Шойгу мне нравится. По крайней мере, нравится тот автопортрет компетентного и решительного человека-на-своем-месте, который он начал рисовать, еще находясь на посту главы МЧС. Возможно, он действительно мастерски выполняет задачи, которые ставит ...
Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания паззлов вставлять строчку с параметрами. Для данного паззла это puzlsC44 95 6 6 ...
Салат со шпротами: 2 - 3 шт. отварной картофель. 2 - 3 шт. яйца. 1 шт. свежий огурец. 150 - 200 гр. сыра. 1 банка шпрот 160 гр. Майонез, зелень, зелёный лук. ...
  Зачем мне это нужно Понятно, что при существующем «порядке» вещей, выбора нет. Повлиять на запланированный результат невозможно. Но есть возможность хотя бы растворить тот мерзопакостный осадок чувства беспомощности, который охватывает ...