Последние сладости зимы
paprika_andlife — 26.02.2021Всю неделю печём торты. Засыпаю с тортами, просыпаюсь с тортами...Позавчера медовый, вчера «Птичье молоко», сегодня...а вот сегодня были только пирожные. И внезапно в конце дня — снова «Птичье молоко». Эталонный, с двумя коржами: сдобно-сбивной полуфабрикат, белково-молочный крем...И-де-аль-ный!..
А следующая неделя называется «у кондитеров вешалка
неделя перед 8 Марта». Так и называется, без лишних слов. И даже
не спрашивайте, праздник ли это, буду ли отмечать в кругу семьи и
буду ли что-то печь.
Конфетка синяя, конфетка красная...поток сознания в конце рабочей кондитерской недели...Холодная зима должна уступить место весне-красне, хотя внутри...
...сначала кажется, что вроде бы всё наоборот, но пробуешь и понимаешь, что нет, всё на месте...Шоколад, пралине, сливки, снова шоколад, снова орехи...
Пирожные. По рецептуре. Исключительно для тех, кто в теме. Помните такие?
Зима закончилась...теперь пережить бы 8 Марта — и пока
всё!..Одна пятница ведь до него осталась. Сегодняшняя уже не
считается, сегодня нужно хорошенько отдохнуть. И выспаться.
Сладких снов не предлагать!
А у вас как проходят последние дни зимы?
Уже решили, с какими сладостями будете отмечать
Международный день защиты и уважения
женщин?