Последнее [п]оху[д]ение навеяло

топ 100 блогов exler_cult16.02.2017 (оригинал)
Некоторое время назад, в связи с катастрофическим падением посещаемости стендэлона и как следствие, доходов как строго в рублях, так и строго в евро, я начал консультироваться с одной дамой - профессиональной и очень знающей блоггершей. Мне хотелось узнать, к правильным ли выводам я пришел относительно монетизации блогов, и не впал ли я в какую-нибудь опасную ересь, приводящую в ужас мировую блогологическую науку. Оказалось, что не впал, что выводы сделал совершенно правильные, но суть сейчас не в этом.
Я ее расспросил о том самом знаменитом посте с реквизитами, в котором блоггерша клянчила на новый Макбук, и таки выклянчила буквально за несколько дней.

- Правильно ли я понимаю, - спросил я даму-блоггера, - что это - самое что ни на есть классическое попрошайничество?

- Да, все правильно, это именно попрошайничество.

- Правильно ли я понимаю, что это - ТИРЕ - штука в хоть сколько-нибудь отдаленной перспективе не только бессмысленная, но и очень вредная, потому что блоггер-попрошайка, во-первых, испытывает серьезные моральные страдания, во-вторых, стремительно теряет уважение уников, а в-третьих, после возврата к обычному способу монетизации очень быстро потеряет все, что он напопрошайничал, и при этом, скорее всего, больше ему денег никто не пришлет?

- Да, все так, - ответила дама.

- Но как тогда эти люди подобные блоги могут называть частными персональными проектами, а себя именовать отцами Рунета? - наивно спросил я. - Ведь это просто развод несчастных уников!

- Конечно, развод, - ответила дама. - Но это чистый бизнес, ничего личного. Вот смотри. Арендуешь ты где-нибудь под Москвой какой-нибудь бесплатный хостинг. Называешь себя "Частный персональный сайт Алекса Экслера" - звучит солидно, кстати. Постишь мегабайт-другой графомании, напиздяканной в легкой и увлекательной манере. Разбавляешь несколькими обзорами гаджетов двухлетней давности и тофочками истыканного пляжа в RAW. Забиваешь цену на джинсу от 60 до 90 тысяч рублей за пост, ну и по мелочи на баннеры. А потом начинаешь ныть, что компутадор стал страшно тормозить, Кашкай больше не соответствует непростым задачам, и вообще, помогите, уники добрые, кто чем может. Тысяча-другая добрых уников подкидывает по тысяче-другой строго в рублях - ну и все: за неделю поднимаешь пару лимонов в рублях, расходов будет где-то на червонец. Ну, хорошо, на два червонца, если админу Василию будешь очень много платить. За месяц поднимаешь под 8 лямов, за год - где-то под сотню, то есть почти полтора ляма строго в евро. Нормально, берешься?

- Стоп, - сказал я, - но ведь это не имеет никакого отношения ни к блогам, ни к обзорам гаджетов. Это скорее развод лохов. Точнее, это и есть развод лохов. Точнее, развод несчастных уников.

- Конечно, развод, - ответила дама-блоггер. - Зато полтора лимона в год. Не хочешь полтора лимона в год?

- Не хочу, - ответил я, - разводы уников - не моя тема. Это скотство, как я считаю.

- Ну вот поэтому ты и не миллионер и тебе не дают кредит на мафынку, - совершенно справедливо заметила дама-блоггер. - А я - миллионерша, с новым Макбуком между прочим. Как и владельцы многих других подобных блогов. Собственно, все они максимально бесполезны. Но серьезные деньги делаются именно на таком - "люди добрые, помогите кто чем может". Быстрый результат. Кто тебе заплатит по $50000 за пост? Ни один рекламодатель. А тысячи лохов-уников - заплатят.

В общем, да, все это логично. Поэтому такие блоги существовали, существуют и будут существовать. Ну как не обуть тысячу-другую уников на несколько сотен или тысяч рублей? А что для них это и бессмысленно, и вредно - ну так кого это вообще волнует?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дай, сам сабе думаю, сделаю электростанцыю. Глупо ж иё не делать. Купил у бичей генер убитого типа и напрочь некомплектный. Нечто на тему Ямаха ЕТ 650-950. Настольные экскрименты выявили шо моща генера на много больше мощи убитого мотора и назвел вопрос чем его крутить, имея в виду ...
 ...и всё это в семье моих детей!   А теперь я расскажу историю про дочь бабушки и дедушки Дженни по отцу. Напомню, отец Дженни погиб в 1941 году, он был лётчиком. Но это случилось ранее, с его красавицей сестрой, в 1935 году…  Примечание, у бабушки и дедушки было семь ...
Мой муж был самый замечательный. Ему было 25 лет, когда его время начать войну с самим собой пришло. Он замахнул 100 грамм боевых. Потом ещё 100 грамм. Потом ещё 100 грамм. И вот, война уже закончилась, так и не успев начаться. Алкоголь победил. Он сел на ...
Все-таки уже ПОЧТИ пятница. По мотивам поста про айфон, мне что-то захотелось спросить... А если бы это был не айфон? Если бы, например, деньги? Реально большая сумма денег, которая вам реально нужна? Как вы бы поступили, дорогие леди? Вот чисто ...
Однажды Георгий опубликовал рассказ о своём посещении крупнейших африканских трущоб Кибера - пригорода Найроби, где в домах из говна и палок, в ужасающих условиях живут полтора миллиона человек. Работают они по 15 часов за копейки, из жратвы есть только кукурузная каша (и ...