Последнее десятилетие Путина

топ 100 блогов vital_drobishev12.07.2024 Последнее десятилетие Путина

Примерно два года назад не проходило и недели, чтобы пресса не сообщала о состоянии здоровья Владимира Путина. Разные "источники" тщательно анализировали, какие специалисты его посещали или присутствовали в его окружении.

Кажется, что основания для этого были. Мы помним прием иностранных гостей за до нелепого длинным столом: Путин на одном конце и посетитель на другом. А также совещания с представителями российских силовых ведомств, на которых Путин сидел у противоположной стены, в отдалении от всей камарильи и т.д.
Все это и, вероятно, многое другое, что было написано о здоровье самодержца, было скорее отражением простого страха самого Путина.
Путин, как и другие диктаторы – Сталин, Ходжа, Амин, Мао, Пол Пот и т. д., – опасается за свою жизнь. Может быть, кто-то решится на покушение, может быть, поразит какая-то болезнь, которая заставит отказаться от власти.
Путин прав: как российский лидер, он вступил с точки зрения возраста в десятилетие смерти, которое для его предшественников заканчивалось государственными похоронами.

Исключением были только Ленин, Хрущев, Горбачев и Ельцин. Ленин умер в 54 года, Горбачев потерял страну в 60 лет, Хрущев был свергнут в результате дворцового переворота, Ельцин подал в отставку.

Другие неизбежно умерли, преодолев порог семидесятилетия. Та же участь ждет Путина.

Иосиф Сталин умер в возрасте 75 лет (1878–1953), Леонид Брежнев – в 76 лет (1906–1982), Юрий Андропов едва дожил до 70-ти лет (1914–1984), Константин Черненко умер в 74 года. (1911–1985).

Борис Ельцин вовремя сообразил уйти в отставку в 1999 году и благодаря этому прожил побольше лет жизни (1931–2007), то же самое, наверное, можно сказать и об отправленном на пенсию Никите Хрущеве (1894–1971).
Можно отметить, что получившая распространение после смерти Сталина практика отправки попавших в немилость руководителей на пенсию-синекуру, а не к стенке, хорошо сказалась на продолжительности их жизни.

Например, Горбачев еще три десятилетия после распада СССР жил и занимался оправданием своих действий (1931–2022). Георгий Маленков (1902–1988), председатель Совета Министров с 1953 по 1955 годы, также оказался долгожителем, были и другие подобные ему.

Возьмите к примеру Лазаря Кагановича (1893–1991), Вячеслава Молотова (1890–1986) или незаменимого Анастаса Микояна (1895–1978). Поэтому своевременное отставка или устранение с игрового поля прибавляет годы жизни.

У меня нет такого дедуктивного мышления,, но кадровые назначения после российских "выборов" дали сигнал о том, что Путин не намерен идти по пути назначения на роль преемника своих сверстников, как это происходило во время трехлетки национальных дней траура в СССР (1982–1985).

Скорее, поднимается по лестнице иерархии "подрастающее поколение", и Путину остается только сожалеть, что у него нет сына. Вместо этого потомки его друзей мужского пола продвигаются вверх на пути к власти. У меня почему-то такое ощущение, что среди них есть тот, кого Путин может представить своим преемником.
Главное, чтобы власть органов безопасности и других силовых структур продолжалась.

Хотя Россия окончательно загнала себя в угол, развязав войну против Украины, люди неизбежно задумываются о жизни после Путина . Это всего лишь моя интерпретация, но СССР и России трижды требовалось новое лицо, чтобы "скормить"его Западу.

После Сталина улыбчивый и болтливый Хрущев, напоминающий Колобка, казался Западу вполне приемлемым решением.
После Черненко молодой Горбачев представлял собой совершенно непривычное зрелище. Когда он вступил в должность, у него уже была при себе оценка тогдашнего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер: «с этим человеком можно иметь дело».

Путин, который был малоизвестен на Западе, но раскрыл свою сущность и планы на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года, был своего рода новым лицом, которого сначала вытолкнули на должность премьер-министра, а затем официально объявили кандидатом в президенты после Ельцина.

Так или иначе, России нужен какой-то выход из тупика, в который действия Путина загнали страну, и для этого в будущем должен будет откуда-то взяться кандидат в президенты, который сможет снова сделать Россию рукопожатной.
Хотя я не представляю, как после всего того, что кремлевская  камарилья сделали в Украине, могло бы произойти возвращение России в мировую семью народов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вообще снимать не собиралась.Я даже вспышку не взяла. Но потом все-таки камеру достала. Как-то же надо показать, что там было. Качество отвратительное, да. Полная темнота, отсутствие вспышки, толпа быстро бегущая. Там где два малчика у стенки и ...
Подброшу-ка я еще немного пищи для раздумий людям, привыкшим судить резко и быстро. Шведский город Södertälje, , население 91 тыс человек, и почти половину составляют мигранты, в основном из Сирии и Ирака. Живут не без проблем, конечно, но пришельцы стараются интегрироваться.  Швеци ...
Ученые построили наконец Машину времени и договорились факт её существования до поры не анонсировать и научные статьи о хронопутешествиях пока не публиковать. Потому что, понятное дело, иначе политики и силовики Машину эту у них, конечно, сразу отнимут, а их самих попересажают в ракетные ш ...
Мы вошли в ауру лунного затмения. Частное лунное затмение произойдет в ночь с 16 на 17 июля в 00:30 мск. Фон затмения чрезвычайно напряженный. Затмение происходит в Полнолуние на Заходящем Лунном узле, что указывает на закрытие каких-то больших программ. Ставшее неактуальным и ...
Приближаются летние каникулы и во многих семьях всё громче и настойчивее звучат юные голоса подросших детей о том, что они хотят подрабатывать летом . Это желание понятно: ведь в этом возрасте они стремятся утвердиться как достаточно ...