После барской охоты важный Сохатый Камчатки подал в отставку | Игорь Кравчук

топ 100 блогов Игорь Кравчук — 21.03.2012

В ЗАКАЗНИКЕ БОБРОВЫЙ НА КАМЧАТКЕ УБИЛИ БЕРЕМЕННУЮ ЛОСИХУ. ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ ГЛАВНЫЙ ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА НА КАМЧАТКЕ ЧИНОВНИК ЖЕЛТЫШЕВ

 А. Желтышев

В России, на далекой Камчатке разгорается крупный скандал с барской охотой камчатских чиновников.  В заказнике Бобровый под Мильково после 8 марта убили беременную лосиху. Под подозрение попал заместитель Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александр ЖЕЛТЫШЕВ. Его превосходительство отдыхал на кордоне с друзьями и подругами в теплой компании в период с 9 по 12 марта, охотившись на зайчиков. И по свидетельству одного очевидца именно ЖЕЛТЫШЕВ приехал на снегоходе с горящими глазами: «Я убил лосиху».

  После чего товарищи  отправилась свежевать ее. На сохатых с декабря по осень охота запрещена. В заказнике охота вообще запрещена. ЖЕЛТЫШЕВ в минувшие выходные подписал заявление на увольнение и губернатор Камчатки Владимир ИЛЮХИН 19 марта подписал его. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 258 УК «Незаконная охота» и дело взял под личный контроль начальник УМВД края Александр СИДОРЕНКО.

Нерожденные лосята

  Сам ЖЕЛТЫШЕВ бьет себя в грудь, что он не стрелял, но подтверждает факт нахождения и отдыха со знакомыми на кордоне (это пост лесной стражи, где, как правило, есть домик, банька) в заказнике Бобровый. После себя они оставили горы выпитых бутылок алкоголя. Видимо допились до такой степени, что  не слышали 8 выстрелов, которыми была убита беременная лосиха. А то могли бы защитники природы отличиться и поймать браконьера. В компании была одна женщина по имени Наташа, которая по описанию очевидцев очень напоминает по внешности начальника камчатского Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Наталью ЕРМОЛЕНКО. И ни у кого нет сомнений, что там была именно главная эколог полуострова чтобы отведать на свежем воздухе парной сохатины.  

Лосиху, при которой был годовалый лосенок, убили варварски. Лосенка не тронули и он, скорее всего, без матери погибнет. По имеющейся версии, А. ЖЕЛТЫШЕВ догнал четвероногое животное на снегоходе. И она остановилась на краю обрыва, дрожа от страха. У него было гладкоствольное ружье и патроны с дробью №3 (заячья). Из 8 выстрелов в упор он завалил сохатую, а потом поехал на кордон за подмогой для свежевания туши и подготовки пикника со свежатиной.

  Лосиху разделали, и из ее чрева вывалились два нерожденных лосенка. Судя по всему, отелиться она должна была через месяц-два. 

Шкуру лосихи, голову, сердце, требуху обнаружил охотовед Агентства Владимир НАЛЕТОВ, которого за принципиальность хотят убрать. По его словам с огромным животом лосиха не могла убежать в чащу от главного охранника животного мира Камчатки, преследовавшего ее на снегоходе.  Сейчас на Камчатке уже около 6000 снегоходов, многие владельцы которых истребляют все, что шевелиться.

 То, что стрелял именно ЖЕЛТЫШЕВ, рассказал в присутствии понятых один из охранников кордона, на котором отдыхали от дел праведных экологи.

НАЛЕТОВ  задокументировал факт браконьерства в заказнике, где охота вообще запрещена и написал соответствующее заявление в районный отдел внутренних дел, где у ЖЕЛТЫШЕВА связи. Кстати осенью 2011 года  этот чиновник охотился на лосей в Мильковском районе с заместителем прокурора Камчатского края Дмитрием ЩЕНКО и прокурором краевого центра прокурором С.ВОЛОСЮКОМ. Г-н ЩЕНКО показывал автору этих строк все документы, что охоту он вел на законных основаниях.

  Сейчас, похоже, с главным свидетелем ведется работа со стороны ЖЕЛТЫШЕВА, и он надеется не попасть в число обвиняемых, чтобы под пенсию с позором не оказаться на судебной скамье.

   На Камчатку давно залетают барины, коих орда по России. И почти все хотят на шару слетать в Долину Гейзеров, порыбачить и поохотиться. Желательно с вертолета, чтобы не тратить сил и время. Кстати любая охота с использованием транспортных средств запрещена.

  Три года назад на базе отдыха «Тумрок» плодотворно провели время высокие чины из федеральной налоговой службы. В город они вернулись с шестью мешками мяса лося и снежного барана. И были задержаны милицией. Но следствие завершилось ничем. В 2009 и 2011 году у нас несколько дней охотился с вертолета на медведей и баранов (использование любого транспорта при охоте запрещено) руководитель бюджетного комитета Государственной думы РФ г-н ВАСИЛЬЕВ. С ним в 2009 году прилетал вице-губернатор, руководитель московского представительства Камчатки ГЕНЕРАЛОВ. И почему то никто не платит ни за водку с закуской, ни за вертолет, 1 час которого сейчас уже стоит 120 тыс. рублей. Хотя все они люди не бедные. Прокуратура и Следственный комитет легко это могут проверить по полетным книгам и пр. документам, которые трудно уничтожить. Бывший Генеральный прокурор Дмитрий УСТИНОВ так вообще неделю здесь веселился, летал по красивейшим местам полуострова, и местная прокуратуру не знала, как его выпроводить. Говорят водка лилась рекой, а на закуску подавались только крабы и икра. И таких примеров несть числа.

  Приезжают военные чины – накрой стол,  покупай в горячих термальных источниках, накорми и напои и дай с собой балыков с икоркой да побольше. Приезжают милицейские, другие и все то же повторяется.  В прошлом году прилетеле председатель Счетной палаты РФ г-н СТЕПАШИН - и подавай ему Долину Гейзеров. Хотя попадаются высокие правительственные чиновники РФ кто действительно прилетает по делу, а не на шару отведать ушицы, поглазеть красоты, порыбачить и пострелять дичь.

  В России несколько регионов, где есть такие красоты как на Камчатке и можно отдохнуть по высочайшему классу, порыбачить и поохотиться. Помните охоту с вертолета на краснокнижных баранов на Алтае, при которой разбился Ми-8 и погибли 8 важных человек во главе с полпредом президента в Госдуме КОСОПКИНЫМ. В 2003 году на Камчатке разбился на вертолете губернатор Сахалина Игорь ФАРХУТДИНОВ. Последними словами летчиков в эфире были: «Вот мишки, мишки!» То ли он любовался ими, то ли охотился, сейчас уже не известно.

  Один чиновник камчатского Агентства по охране животного мира мне сказал откровенно: «Игорь, а что ты хочешь. Зачем ты это пишешь в прессе? Это традиция такая в России вековая. И хорошо, что наш губернатор может ублажить столоначальников, свозить в Долину Гейзеров, на вулканы, на рыбалку, на охоту. И ему за это будут добряки. В других губерниях ведь ни хера такого нет. Показать нечего.  Только могут что накрыть скатерть самобранку, организовать  баню и бл.дей».

  Но ведь когда-то надо прекращать этот средневековый феодализм, чинопочитание, холуйство, подношения, «чего изволите ваше сиятельство». Ничего не поменялось со времен средних веков в России, только обрело более изощренные формы.

  В прошлом году перед назначением Александра ЖЕЛТЫШЕВА на пост заместителя Агентства камчатские СМИ предупредили губернские власти от такого поспешного поступка. Лично я написал статью, что как бы потом не пришлось жалеть о таком назначении. И как в воду глядел.  Но ЖЕЛТЫШЕВ был помощником «главного медведя» Камчатки Бориса НЕВЗОРОВА, председателя Законодательного Собрания, руководителя камчатской ячейки «Единая Россия».  И этого непотопляемого все-таки назначили, не прислушавшись к совету СМИ.  Причем «сожрали» хорошего специалиста в области охотоведения А. ТУРУШЕВА ради такого барина. Объединили два Агентства лесного и охраны животного мира, чтобы расчистить путь нужному человеку. И вот теперь получили такой позорный результат.

  И это позор не только ЖЕЛТЫШЕВУ и губернатору его назначившего, но и всей чиновничьей России.

    Игорь КРАВЧУК

 

Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В магазине шум, детские голоса... оказывается если кто-то дает на благотворительность на кассе, он получает стишки и танец от девочек. То ли давали все время, то ли девочки вошли во вкус, но песни не прекращались.:-)) ...
Этой осенью в Суоми появятся три сотни оленей со светящимися рогами. Эти животные станут участниками эксперимента, цель которого — снизить число ДТП на дорогах Финляндии. Ассоциация оленеводов будет тестировать усовершенствованный светоотражающий спрей, который наносится на рога животных, ...
Что содержит в себе вот такой хлеб? - Пшеничную муку, соль, дрожжи, воду, чуть-чуть оливкового масла, да еще кунжутное семя. И одуряющие ароматы свежей выпечки. А что требуется, чтобы приготовить такой хлеб? - Все то же самое, плюс ТЕРПЕНИЕ! Для того, чтобы извлечь из пшеничной муки ...
На состоявшейся 3 августа пресс-конференции американское аэрокосмическое агентство назвало имена 9 астронавтов, которые войдут в состав первых экипажей частных космических кораблей CST-100 Starliner и Dragon 2. Представители NASA также подтвердили новое расписание их полетов. В ...
Для любителей воздержания пришли нерадостные известия. Если отказ от секса и полезен, то только лишь с духовной точки зрения. При этом никакой пользы для тела воздержание не несет, пишет влиятельное американское издание Forbes.       ...