После бала. Цугцванг.

топ 100 блогов matsam09.12.2021 Итак, что же происходит после диалога президентов США и России... Абсолютно понятно, что лейтмотивом разговора была ситуация в Украине и вокруг неё.

Очень интересная ситуация. Тон российских официальных лиц не изменился.

Мария Захарова сегодня : Обеспокоены ситуацией на Украине. При поддержке стран НАТО, накачивающих страну оружием, Киев наращивает группировку на линии соприкосновения в Донбассе.

Вместо того чтобы выполнять обязательства по минскому «Комплексу мер», Украина занимается имитацией процесса.

После бала. Цугцванг.

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов выступил с рядом жестких заявлений в адрес Украины.
«Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться».

После бала. Цугцванг.

А вот из США приходят интересные новости. Это сегодняшний "Голос Америки" перепечатывает на русском сообщение АР Ассошиэйтед Пресс на секундочку.

После бала. Цугцванг.

Стивена Пайфер бывший посол США в Украине делает заявление.

США будут настаивать на том, чтобы Украина официально наделила некоторой автономией украинские территории, которые в настоящее время контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами, восставшими против Киева в 2014 году, дали понять представители администрации.

Неопределенный «особый статус» этих территорий был закреплен в двусмысленном мирном соглашении, заключенным в 2015 году при посредничестве Европы, но так и не был реализован.

По словам бывшего посла, Байдену также придется деликатно подойти к вопросу о желании Украины вступить в НАТО. США и НАТО отвергают требования России пообещать, что Украина никогда не станет членом западного военного альянса.

Однако высокопоставленные представители Госдепартамента заявили Украине, что ее членство в НАТО едва ли будет одобрено в ближайшие десять лет, согласно источнику, знакомому с содержанием этих закрытых переговоров и выступавшему на условиях анонимности.

Для Байдена задача будет состоять в том, чтобы убедить Киев признать в определенной мере обстановку на местах на востоке Украины, не показавшись при этом уступчивым к Путину, что могло бы ободрить российского лидера и вызвать новый поток осуждений со стороны республиканцев, когда популярность Байдена и без того падает.

По словам бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера, Украину могут спросить, может ли она «сделать какой-то шаг вперед в этих областях». Это может включать такие меры, как разрешение Донбассу, который поддерживает Россия, управлять собственным здравоохранением, полицией и школами, сказал он.

«Но я не предвижу, что Вашингтон будет подталкивать Украину к шагам, которые поставят под угрозу ее суверенитет или способность национального правительства принимать решения», – сказал Пайфер.

Я думаю всем всё понятно. Темнейший не уступил Байдену ни пяди своей позиции на переговорах, а вот США стали подталкивать Украину к принятию не только непопулярных политических решений внутри страны, но и решений, которые могут привести страну к экономическому краху, ведь территория ОРДЛО это чёрная дыра с точки зрения финансирования, которая проглотит и не поперхнется значительную часть бюджета Украины.

Как себя поведет Украина в случае , если руководство ОРДЛО согласится на автономию и на проведение выборов под контролем ОБСЕ, я даже не могу себе представить. Как проголосуют местные, и ежу понятно, центральную власть туда и на пушечный (в прямом и переносном смыслах) выстрел не подпустят, какая будет полиция, и вопросов нет... По образованию тоже, понятно , что при автономии оно может быть только на русском языке (ну это еще полбеды для украинской власти) и с понятным вектором (а вот тут полная беда)...

Но в США уже такие мысли озвучивают, причем не только бывший посол...

В общем, Украине и её руководству не позавидуешь, это просто классический политический цугцванг. Посмотрим за развитием событий, но пока Россия действует намного грамотнее, решительнее, мощнее и оперативнее, чем Украина и поддерживающие её союзники. Намного... Я уже не говорю, что в отличии от первого диалога, войска не просто не отвели, а наоборот наращивают военную группировку по всей линии границы с Украиной.

Это Воронеж, станция Масловка. В военно-полевом лагере близ с.Масловка под Воронежем замечены элементы ЗРК "Бук". В частности на видео, опубликованном в ТикТок видна самоходная огневая установка ЗРК 9К37 «Бук», пуско-заряжающая установка ЗРК 9К37 «Бук», транспортировочные автомобили Краз для ракет 9М38.



А это снято 06.12.2021 из кабины локомотива.

Эшелон ЗРК "Бук" на ст.Масловка



После бала. Цугцванг.

https://www.facebook.com/CITeam.org/posts/2051474035005563

Ружьё уже висит на стене...

Разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского коллеги Джозефа Байдена ориентировочно состоится сегодня в 19:30 по киевскому времени. По моему, ключевое слово здесь, ориентировочно. А пока Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
привет всем любителям и профи железных коней! Илон Маск говорят ответил Рогозину как мужик мужику. Да и хуй с ними. У меня вопрос в студию! кто менял в последние полгода радиатор кондиционера автомобиля? Какого производителя радиаторов сейчас предпочитают олигархисадовникидворецкие? ...
Роспатент зарегистрировал заявки на регистрацию названий талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, сейчас экспертиза рассматривает их соответствие требованиям законодательства. Белого медведя в ...
Очень трудно было закинуть куриные кости на варку бульона, но я пересилил себя. И только несколько куриных лопаток спас от этого кулинаронго варварства. Именно куриные спинки или лопатки так очаровательно пожарить просто безо всего (или с ничем). Ну разве только сольки, сливочного маслица ...
Городское Эхо, которое прежде утверждало, что Путин в известном рейтинге - всего лишь второй, теперь заявляет, что никакого рейтинга не было вовсе Был частный блог одного из читателей The Foreign Policy И только Что ж, спорить не буду Блог был. И есть. С ...
Мне очень не нравится затянувшаяся ссора России с Белоруссией из-за нефтяных цен. Путин и так уже умудрился сплотить недругов России на западных рубежах, тем самым пододвинув предполье до несколько сотен километров от Москвы: Жадность фраера погубит. Фраер и так проепал Украину, Грузию, ...