(после 1-го периода)

топ 100 блогов _iks25.02.2010
(после 1-го периода)

Cборная ЮАР попала на чемпионат как страна-хозяйка. Иначе бы ее место заняли куда более достойные команды. Например, сборные Египта, Габона или Буркина, извиняюсь, Фасо. Последние товарищеские матчи сборная ЮАР проводила либо неудачно, либо ее соперниками были какие-то уж совсем неприличные сборные вроде Таиланда. И хотя хозяева, как правило, выходят из групп на чемпионатах мира, в этот раз им не сможет помочь ничто, очень уж ровная и сильная им досталась компания. А прорыва от самой команды ждать не из чего: на Кубке Конфедераций они выглядели жалко и групповой этап ЧМ, по-видимому, так и останется, максимальным футбольным достижением страны проигравшего апартеида.

Звезда: Стивен Пиенаар ("Эвертон"). Работоспособный атакующий полузащитник средней деревянности с неплохим ударом является однозначно главной звездой южно-африканцев. Из более-менее известных игроков можно выделить игравшего в России Мэтью Бута, казанского рахимича - Макбета Сибайю и форварда "Вест Хэма" Бенни Маккарти. Причем лучшие годы этих трех игроков уже далеко позади.

Прогноз: под мерные звуки вувузел наберут 1 трудовое очко. Вероятность выхода: 10%.

(после 1-го периода)

«Похоже, Доменек просто сбрендил» - примерно такие мысли пронеслись у большинства людей, когда они узнали состав сборной Франции на ЧМ. Нет, он не брал игроков только из клубов-середняков чемпионата Франции. Просто он отказался от услуг двух из трех главных французских креативщиков - Карима Бензема ("Реал") и Самира Насри ("Арсенал"). Вот, например, как играл в минувшем сезоне Насри:



Бензема играл чуть хуже, но все ж таки это не Жиньяк. Крепких игроков топ-клубов французам не занимать, но нет в команде изюминки и настоящего лидера. И, наконец, самый важный фактор, который может помешать ведущим европейским сборным показать свой класс: они все находятся в конце утомительнейшего сезона. Пожалуй, к сборным Англии, Испании и Франции, чьи игроки сыграли в среднем по 40-45 матчей, это относится к наибольшей степени.

Звезда: все звезды у Франции нынче в обороне. Из многочисленных защитников топ-клубов выделю Вильяма нашего Галласа ("Арсенал"). Очень надежный защитник, умеющий в штрафной соперника больше, чем иной форвард отечественной сборной. Его недостаток - частые травмы. Вот и к началу ЧМ-2010 он может не успеть восстановиться. Я нарочно не назвал Рибери ("Бавария"). Рибери в мире много, а Галлас он такой один.

Прогноз: разница мячей по итогам группового турнира у них будет что-то вроде 1-0 - сложно сказать хватит ли этого для выхода. Французы, конечно, фавориты группы, но гораздо меньшие, чем утверждают букмекеры. Если команда провалится также, как и на Евро, то никто всерьез не удивится. Вероятность выхода: 70%

(после 1-го периода)

Уругвай пробился на ЧМ-2010 как пятая команда Южной Америки через стыковые с сборной Коста-Рики. У Уругвая ровная команда без суперзвезд, но все же прорыва я от них не ждал бы. Все проблемы команды в отсутствии сильных полузащитников, из-за чего два замечательных форварда, Форлан и Суарес, в матчах с сильными соперниками часто оказываются отрезанными от команды. Именно так было в решающем матче отбора с Аргентиной. Впрочем, средний класс команды неплох и без боя их не обыграет никто.

Звезда: Диего Форлан ("Атлетико"). Человек-гол. Его нельзя назвать суперзвездой мирового футбола, обладающим какими-то сверхестественными качествами типа моторности Руни, дриблинга Месси или удара Криштиану Роналду, но он из того типа нападающих, которые будут забивать всегда и везде. Как в свое время ван Нистелрой, Батистута и Роналдо. Форлан - это тот футболист, гола от которого нужно ждать в любой момент встречи. А ведь у него в напарниках лучший нападающий чемпионата Голландии Луис Суарес! Стабильная норма у них на пару за сезон - 80 голов.

Прогноз: команда наверняка порадует самоотверженным, интересным футболом, но прагматизма в конце концов им может не хватить. В любом случае, команда симпатичная и советую за нее болеть. Вероятность выхода: 57%

(после 1-го периода)

Самая загадочная из команд этой группы, поскольку ее состояние всегда сложно оценить из-за слабости соперников в квалификации. Начав отбор очень слабо, сменили тренера и в последних 5-6 матчах мексиканцы почти не допускали очковых потерь и легко вошли в топ-3 своего отбора наряду с США и Гондурасом. Результаты последних товарищеских матчей показывают, что Мексику нужно воспринимать как абсолютную ровню сборным Чили, Парагвая и Уругвая - Мексика команда того же класса, но ее состав чуть более ровный, чем у Уругвая.

Звезда: Рафаэль Маркес ("Барселона") у себя в клубе играет от случая к случаю, но по-прежнему главный оплот обороны мексиканцев. Для него это последний шанс сыграть на таком уровне. Наряду с ним выделю и Карлоса Велу ("Арсенал") - именно ему обычно хлопает в ладошки чувак с моего юзерпика минуте на 80-ой, когда происходит замена. Талантливый атакующий крайний полузащитник с отличным скоростным дриблингом.

Прогноз: Более приятный календарь (1 тур с ЮАР) и опыт - за них, отсутствие забивного форварда - против. Но ясно, что все решится в матче заключительного тура Мексика-Уругвай. Вероятность выхода: 63%

В заключение, обязательно нужно помнить, что 2-ое место в группе это практически гарантированная встреча в !/8 финала с Месси и Ко, а 1 место - это халява (Греция, Корея или Нигерия). Поэтому борьба будет жаркой.

Итоговый прогноз:
1. Мексика
2. Франция
3. Уругвай
4. ЮАР

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Благодоря жадному пидорасу федуну буду смотреть дома, блять! ...
Позитивчика с утра)) ...
Февраль - самый короткий месяц. Наверное, не просто так! Мы торопим зиму, мы ждём, чтоб она поскорее закончилась. Мы устали от отсутствия красок, от многослойной одежды, от неопределённости в дороге. От сидения в тесноте своих норок, от беззвучности и беззапаховости. Нам хочется ...
Как же я обожаю эту календарную праздничную неразбериху. Жена пришла из магазина, глаза такие ласковые и невинные, которых я всегда более всего боюсь. Достает из сумки шампанское и всё такое прочее подобное. Я слегка удивился, а что, спрашиваю, у нас со спиртным проблемы, вон полка ...
Оставленный инками более 400 лет назал и обнаруженный в 1911 году, Мачу-Пикчу привлекает буквально миллионы туристов. Однако с момента своего «открытия» Мачу-Пикчу — место, где постоянно случаются самые таинственные и невообразимые вещи . Они настолько неправдоподобны, что порой ...