Пошто ви тгавите пана Гжыгу?

================

– Вам бы устроили обструкцию, если бы СКА проиграл. Но некоторые фанаты пришли на матч в футболках, где вы предстаете в образе Гитлера.
– Серьезно? Показать можете?

– Пожалуйста.
Я достал фотоаппарат и показал Ржиге вольную интерпретацию плаката времен Великой Отечественной войны. Тренер долго разглядывал фото…

– Конечно, это их проблемы, а не мои. Но эти люди должны понимать, что идут не против тренера, а против команды. Команды, которая с каждым матчем выступает все лучше и все больше радует болельщиков. Нормальных. А эти люди ее просто убивают. Их просто не надо пускать во дворец.

.....

– Помните историю с футболистом Владимиром Быстровым? Перейдя из «Спартака» в «Зенит», он поначалу забивал чуть ли не в каждом матче. Но это не уберегло его от травли. Вот и вы побеждаете. И все равно получаете от фанатов «благодарности» в виде таких вот футболок.
– Да, слышал о Быстрове. Но тут должно подключиться руководство клуба, вы, журналисты. Покажите, что это вообще за гранью. Пусть эти люди скажут, чего хотят. Войны лично со мной?

– Может, вам не только кричали с трибун, но и по-другому угрожали?
– Было дело. Когда только пошли разговоры, что перехожу в СКА, на мобильный телефон пришла пара эсэмэсок. Там было написано: «Не приходи в СКА». Я думаю, их писал один и тот же человек.

– Но это ведь чистой воды криминал! Автора можно запросто за решетку отправить. Не было мыслей показать послания правоохранительным органам?
– Нет, мы просто посмеялись над этими «пожеланиями». В конце концов пока никто на улице с подобными угрозами не подходил. Да и вообще эти самые болельщики, которые были против меня, не выглядели бандитами. Я ведь с ними уже встречался.

– И что они говорили?
– Аргументов нормальных против меня у них не нашлось. Говорили что-то про фотографии со спартаковскими болельщиками. Но я ведь со всеми болельщиками фотографируюсь. В Москве, Уфе, Новосибирске, Омске, Череповце…

– Скорее всего фанатам не понравилось фото, где вы прижимаете к сердцу тульский пряник в виде спартаковского ромба. Его вам подарили болельщики по итогам прошлого сезона. Вы не поинтересовались, что вам надо сделать, чтобы заслужить доверие питерских фанатов?
– Нет. Они сами сказали, что я должен сделать. Разорвать спартаковский флаг или почистить этим флагом ботинки. Я этого просто не понимаю.

=================