рейтинг блогов

«Пошли вон, твари!»: простые люди освистали русофобов

топ 100 блогов general_ivanov110.07.2022 «Пошли вон, твари!»: простые люди освистали русофобов

В Питере на стадионе "Газпром Арена" ("Зенит Арена") прошёл матч Суперкубка России "Зенит" — "Спартак". Сине-бело-голубые в третий раз подряд стали обладателями Суперкубка. Присутствовало 57 тыс. болельщиков.

Не оправдалась надежда на то, что городская администрация и Российский футбольный союз в последний момент отменят выступление группы "Би-2". Участники которой, имеющие израильские и австралийские паспорта, считают нашу спецоперацию "военным преступлением", "одним огромным военным преступлением".

К бегловым, дюковым, алаевым и прочим больше никаких вопросов. Позиция оных довольно чётко обозначена.

Есть и позитивный момент. Би-неполживцев "тепло" встретили простые русские болелы. В высшей степени "тепло"; сошлёмся на отчёты СМИ и комментарии публицистов.

Издание Readovka: "Петербургский «Зенит» разгромил московский «Спартак» со счётом 4:0 и выиграл Суперкубок России по футболу. Однако эта новость меркнет в той волне патриотизма болельщиков, которые разгневались появлением на стадионе группы «Би-2», прославившейся в последнее время своей негативной позицией по отношению к проводимой ВС РФ спецоперацией на Украине. С первых минут появления музыкантов на поле весь стадион встал в гневном порыве и стал скандировать — «пошли вон, твари!». «Би-2» пришлось бесславно ретироваться в подтрибунные помещения. Вот это правильная реакция. Так держать, Россия!"

"Группу «Би-2» вовсе не было слышно. По сути, концерт сорвали. С фанатского Виража группу освистали и обматерили", - передаёт корреспондент "КП-Петербург". "Вокалистов знаменитого рок-коллектива освистали. «Долой, твари! Уроды! Пошли вон, русофобы! Ублюдки, твари! Уберите их отсюда», — горячатся зрители. Выступление группы «Би-2» с самого начала вызвало негодование патриотически настроенной общественности. Известно, что на недавнем концерте Лева и Шура прикрыли чёрной тряпкой баннер с флагом России и символом спецоперации на Украине. Когда РФС анонсировало концерт «Би-2» на матче Суперкубка, многие стали задаваться вопросом: неужели руководители футбольного союза ничего не знают о русофобской позиции коллектива? Или же они эту позицию поддерживают?", - пишет "Экспресс-газета". Портал о шоу-бизнесе StarHit: "Группе «Би-2» не удалось толком выступить — зрители не захотели слушать артистов и освистали их. Участникам популярного музыкального коллектива ничего не оставалось, как удалиться со стадиона. При этом их сопровождали не самые лестные возгласы. «Пошли вон, уроды! Долой!» — кричали мужчины с трибун". "Аргументы и факты": "Болельщики выкрикивали «пошли вон», «домой», а также скандировали ряд нецензурных выражений. Напомним, ранее группа «Би-2» отказалась проводить выступление в Омске из-за баннера с флагом России и символом Z".

Военкор Юрий Котенок: "А вот это достойно — болельщики освистали «Би-2» во время выступления на матче за Суперкубок в Санкт-Петербурге. Невозможно бесконечно плевать в страну и свой народ, осуждать возвращение Крыма и называть СВО преступлением. Рано или поздно наступает ответственность, если не по закону, то в виде единодушного презрения. «Пошли вон, твари», как эпитафия всему творческому пути. И очень хотелось бы, чтобы это было последнее публичное выступление «Би-2» в принципе". Военкор Дмитрий Стешин: "Минута заслуженной славы группы «Би-2», они долго к этому шли, сложно сказать, было ли что-то подобное в истории современной музыки. Лёва-Шура, поздравляю".

ТГ-канал "РОКОТ": "После матча «Зенита» и «Спартака» начинающий комментатор Андрей Аршавин заявил, что с трибун слышен оглушительный свист. А просто на сцену вытащили бинационалов из «БИ-2». И всё их выступление пошло по *****. Болельщики и фанаты не поддаются попыткам вернуть «испуганных патриотов». Особенно когда их «братья» по трибуне сейчас плечом к плечу воюют на Украине. БиДварасы идите *****, вам тут не рады! Завтра попытаются объяснить, что это было из-за спартаковского шарфика. Ничего подобного. Свистели все. И именно за ублюдскую позицию".

Про шарфик. Действительно, различные ресурсы как по команде принялись сводить всё к спартаковской символике на Лёве Би-2 (Егоре Бортнике) во время исполнения заунывнейшего музшедевра. К распространению этой версии ретиво подключились "Известия", "МК в Питере", Газета.ru, Sports.ru, Sport24, "Спорт-Экспресс", "Чемпионат" и др. По свидетельству очевидцев, налицо банальное враньё.

"Гей-парад на «Газпром Арене» таки состоялся. Всех причастных пидарасов можно поздравить. Это их футбол, их город, их любимые заднеприводные артисты. У них всё хорошо. Надо признать, болельщики — красавцы. Что зенитовцы, что спартачи. А вот правоохранительным органам пора уже сделать выводы. Если весь стадион дружно освистывает артиста — значит, в более «камерной» обстановке всё может дойти до очень печальных последствий. И такие прецеденты — точно не в интересах России. Разве что в интересах отдельных «руководителей», которым давно пора «ехать *****»", - заметил ведущий "Радио Аврора" Иван Кондаков.

--------------------

Журналист, политолог Михаил Шахназаров:

"Относительно решения по «БИ-2». Это лишнее доказательство тому, что с некоторых колоколен на глас народа, по обыкновению, поссать. Причин у такого решения может быть масса.
Возможно это было так.
- Давай «БИ-2» выпустим, позлим «вату».
- А чё, можно. Давно мы их за усы не дёргали.
Или так.
- Я Люсе «БИ-2» пообещал на Суперкубке.
- Так она же футбол не любит.
- Футбол не любит, а «БИ-2» любит, гы-гы-гы.
А почему бы не так?
- Спорим я «БИ-2» на Суперкубке выставлю и мне ни хера за это не будет!
- А вот — спорим!
- На сколько?!
- Половину длинного в гринах.
Но есть здесь один неприятный, а я бы даже сказал и опасный момент. Конечно же, необходимо жёстко наказывать тех, кто не поддержал страну, будучи при должностях и положении. Только вот выборочными такие решения быть не должны. То, что произошло сегодня, можно назвать одним словом — диверсия. И у этой диверсии есть отцы. Но накажут их вряд ли. А ещё эта диверсия относится всё к тем же окнам Овертона, о которых у нас так любят говорить, но забывают их закрывать. Что ж, господа. Так дальше и играйте. Да, кстати... пацаны на дроны деньги собирают, на приборы ночного видения. Вряд ли Лёва и Шура отстегнут на такой сбор. Да и в целом их гонорару можно было найти более серьёзное применение. Но это другая история, правда? И она точно не про тех, кто не осознаёт, что находится в тылу
".

«Пошли вон, твари!»: простые люди освистали русофобов

ТГ-канал "МИГ": "Турбо-охранители начали бодро разгонять спущенный сверху тезис о том, что «Би-2», оказывается, пели на Суперкубке бесплатно. Между тем вполне себе официальные «Известия» пишут о том, что «музыканты получили солидный гонорар всего за 13 минут выступления». Интересно, кто так подставляет Президента?" ТГ-канал "Русский Демиург": "«Известия» оперативно удалили предложение из текста про «Би-2» «музыканты получили солидный гонорар всего за 13 минут выступления».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Настоящая леди из Москвы, изысканная и утонченная, сегодня возопила на все ЖЖ - сожгите стилистов, провинциалки! Не стригитесь, брейтесь налысо, а, если все-таки имеете наглость стричься, сидите в своих хацапетовках и молчите - не превращайте ЖЖ в "Сельскую жизнь", потому что тогда насто ...
Для меня слово диета равнозначно ограничениям. И тут же у меня срабатывает дух противоречия. Лучше уже выбрать разумный подход к питанию - все хорошо в меру. Но бывают и вполне подходящие варианты. Средиземноморская диета – это не диета в привычном понимании, а образ жизни, основанный ...
Приветствую, сообщники! Если вы еще не заметили, то скоро весна. Видимо,с этим как-то связано следующее: в последние две-три недели мне постоянно звонят разнообразные незнакомые женщины. Разговор при этом происходит примерно один и тот ...
...
1. Подал документы для поездки в Шанхай - прокачусь за счет одной фирмы на ЭКСПО-2010, посмотрю все, что касается городов будущего. Компания хорошая подбирается: и Проханов едет еще, и Леонтьев. Жаль, Игоря Бощенко нельзя взять - а то бы такой репортаж ...