рейтинг блогов

Порву шаблон. Надежно и надолго

топ 100 блогов v_strannik10.05.2020            Не раз слышала от "знатоков" немецкой жизни, проживающих как правило, в весьма далеких от  Германии местах, что немцы нынче как овцы - терпеливы, безвольны и готовы исполнять любой приказ начальства.
               Всем этим гражданам, думаю, изрядно порвет шаблонто, что происходило вчера и происходит сегодня в Берлине и Мюнхене, Кельне и Франкфурте, Дортмунде и Нюрнберге, Гере(Тюрингия) и в Штутгарте(снимок как раз оттуда).
Порву шаблон. Надежно и надолго Coronavirus - Stuttgart
                  А именно - народ вышел на улицу протестовать против карантинных ограничений, которые многие считают урезанием своих гражданских прав под видом "заботы о здоровье населения". И это были вовсе не отчаянные единицы, а тысячи человек - в Штутгарте, к примеру, 10 тысяч, если верить местным СМИ.
                    Лозунги у народа были самые разные, начиная с требований прекратить уничтожение немецкой экономики и гражданских свобод до воплей души типа  "Долой намордники!", "Мы хотим свою прежнюю жизнь"(на картонке именно это и написано).
Berlin, Köln, Stuttgart, München: Anti-Corona-Demos in ganz Deutschland: „Diese Menschen haben es nicht verstanden“
                          Много где народ скандировал уже ставшие привычными на антиправительственных демонстрациях лозунги  "Сопротивление!", "Предатели!" "Мы - народ"! („Freiheit“, „Widerstand“, „Volksverräter“ und „Wir alle sind das Volk“). Этот самый народ, к слову, вовсе не везде был в масках и придерживался "социальной дистанции", а местами так даже и вел себя довольно агрессивно, особенно по отношению к полиции и представителям официальных СМИ, за что в одном только Берлине полиция задержала несколько десятков человек.
                          И эти самые официальные СМИ тут же поспешили заклеймить демонстрантов привычными кличками вроде «правые популисты», "наци", «хулиганы». Но!  В Берлине, скажем, среди демонстрантов было много поваров и хозяев ресторанов, в том числе очень популярных, многие из которых разорились из-за карантина.  
                            Но самое интересное  - когда я смотрела упомянутую по ссылке статью,  она была в числе первых, и там было 57 комментариев от читателей. А буквально через три часа ее уже упрятали так, что за множеством сообщений о чем угодно, от экономических новостей до рекламы, я ее бы и не нашла, не сделай я  ссылку. И, если три часа назад статью прокомментировали всего 57 чел., то теперь там уже 409 человек высказали свои мнения.
                            Самые разные - от  "Я не понимаю, почему надо было так ограничивать мои гражданские права и давить экономику, когда в моем городе Брауншвайге с 250 тыс.населения было всего 308 инфицированных, из которых 267 чел. выздоровели и всего 14 умерли." Или "Интересно, почему немцев разгоняют и не дают им даже толком проститься с усопшими, в то же время как мусульман, собравшихся в мечети на Рамадан, или разборки и многолюдные похороны членов этнических кланов, никто не тронул".
                              До  наоборот,  сурового порицания демонстрантов, как несознательных эгоистов и сторонников конспирологических теорий, и предсказаний новой волны эпидемии.
                         ...Словом, народ в Германии отнюдь не безмолвствует. Чем это все обернется -  уже другой вопрос...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Свой более ранний интерес к вопросу проституции я описал в части цикла Бумажные куклы не вошедшей в опубликованный вариант. «Описание проституток у Гени Миллера в романе "Тропик рака" воспринимается мною как фантастика, а сами они - ...
Дело было в 1986 году. Служил я тогда на космодроме Байконур. И по роду своей службы мы часто ездили в командировки. Это сейчас спутники летают и снимают землю он Лайн, а раньше летал обыкновенный фотоаппарат (я думаю сейчас секрета в этом уже нет) и когда он приземлялся, мы вылетали ...
Читая новостные ленты, так и хочется сказать, что всё чудесатее и чудесатее становится в этом мире. Однако, немного поразмыслив, понимаешь, что всё вполне нормально. Вот, например, вчерашний новоуренгойский школьник в Бундестаге. Из комментариев в СМИ следует, он чуть ли не на колени упал ...
Башар Асад не прислушивался к призывам прекратить бойню и продолжал свою политику. Страна погрузилась в гражданскую войну. Кроме того, мир стал свидетелем использования сирийским режимом химического оружия. Не исключено, что химическое оружие будет применяться и в будущем. Любовь режима ...
Марина Королева: Inostrantzi Ходят с восторгом по Красной площади, спрашивают, где тут живет Putin и его друг Medvedev... Каждое лето в Москву наведываются «бывшие наши»: навестить родителей (или, наоборот, детей), встретиться с друзьями, походить по музеям. Из моей ...