рейтинг блогов

Окропим святою хлоркой дьявольские речи!

топ 100 блогов v_strannik04.05.2020                       А вот что интересно: люди, которые ещё пару недель назад крайне возмущались  нарушителями карантина, сейчас выкладывают снимки с домашних посиделок с друзьями и даже прогулок. Оно и понятно – одно дело интровертить по собственному желанию, а другое – по приказу свыше.
                             И вируссвободы тихо-медленно начинает вытеснять вирус страха перед болезнью - да вот хоть в Штутгарте, где вчера пять тысяч человек вышло на улицу, требуя отмены карантина. Вот с такими, скажем, плакатами: "Германия, просыпайся! Не верь, а думай сам и обо всем переспрашивай.  Те, кто любят правду - вовсе не любители конспирологии. Те, кто думают по-другому - вовсе не вредители"!
Окропим святою хлоркой дьявольские речи!
        Несмотря на то, что некоторые послабления и так уже начались - открыли многие магазины, детские и спорт площадки и т.п.
                     Впрочем, несмотря на послабления, немецкие власти через СМИ настырно убеждают народ в необходимости программ, которые позволят следить за инфицированными и теми, с кем они общались. Убеждая, что это никакое не нарушение ваших личных свобод, а исключительно забота о здоровье.   Конечно, такая программа пока еще не совсем чтобы личный чип для слежки за каждым, но уже очень близко.
                    И в сети народ  в последние дни много пишет о том, что якобы после эпидемии всем под предлогом вакцинирования внедрят  чип для контроля – прямо как в фантастических романах.
                      Причем одни говорят, что честным людям слежки бояться нечего, тем более, что адьюльтер и прочее секс-разнообразие, а также нестандартные методы ведения бизнеса нынче только приветствуются. И хватает любителей выложить про себя в сеть такое, от чего экран компа или айфона, имей он хоть какие-то представления о приличии и морали,  не то что покраснел, а сгорел бы ярким пламенем. Опять же следить за тем, у кого есть  айфон - пара пустяков, а айфоны нынче есть почти у всех. Ну, и чип позволит жить без банковских карт и наличности, не пачкая рук негигиеничными бумажными деньгами.
                  А другие, наоборот, утверждают, что эти чипы - жуть как опасно, ведь до сугубо приватной информации не только государство, но и преступники без проблем добраться могут. Которых, в отличие от дорогого государства, куда больше интересует не ваше здоровье и политическая благонадежность, а когда вас нет дома или ваш счет в банке. Не говоря уж, что нынешние возможности позволяют тому, кто в этом разбирается, украсть чужую личность, чтобы повесить на другого свое преступление.
                                  И кто бы мне прояснил – я во всем этом человек довольно дремучий, такой вопрос: если те, кто собирается следить и управлять народом с помощью чипов, и как-то сумеют всем эти чипы навязать, то  сколько надо сил и средств для борьбы с теми, кто пожелает приложить к этой инфе свои очумелые ручки – с самыми разными целями, от «позабавиться» до «угробить всю систему к чертям собачьим»?  И какие же компьютерные мощности будут нужны, чтобы хранить такие объемы информации? Не говоря уж про то, чтобы ею как-то управлять. Сколько на это надо энергии?
                                   А я и без всяких чипов ежедневно вижу, что в мою жизнь, все кому не лень, уже со своими грязными ногами залезли, и все про меня знают. И, более того, даже норовят мной управлять - как, скажем, родная ЖеЖешечка. Которая невесть с чего решила, что может меня донимать своими рекомендациями на тему «это вам интересно». И в один день я получила буквально подряд  информацию о постах на тему «Мышьяк в волосах», «Продовольственный магазин Яндекса» и «Преступление без наказания». Интересно, за кого они меня держат, а? За потенциальную отравительницу? И таким образом ненавязчиво кондиционируют, подталкивая к желаемому действию?
                                   И если мы и так уже все давно "под колпаком", то к чему эти разговоры о чипах? Отвлечь внимание от чего-то другого?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как я и обещала, продолжаю делится рецептами и показывать кулинарные книги) Этот салат делала на Машин день рождения. Привлек своей легкостью и совсем-совсем доступными продуктами, которые у нас всегда есть в холодильнике и не пришлось срочно бежать что-то докупать. Сначала еще была ...
Примерно так я выглядел через два с половиной месяца после своего рождения. Хотелось бы сказать, что с тех пор я совсем не изменился, но это не так. Еще через какое-то время у меня уже появился вполне осмысленный взгляд и интерес к окружающему миру. 02. Когда я научился ...
Приехали какие-то телевизионщики. А malenkin их знает, водит их по Изоплиту, все им показывает. А я, как на грех, приехал потренироваться. Ну и что-то вожусь в зале со штангой. А они зашли с камерами, говорят: "Можно поснимать?" "Снимайте, - говорю, - ...
Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними [афганцами] по осуществлению реформ, передаче афганцам ответственности за собственную оборону и укреплению их демократии. Хиллари Клинтон. Варианты укрепления демократии: ...
Ну что, как и было обещано в интернетах, первоклассники учатся до 15-00. Два урока, прогулка, еще один урок, начиная со второй четверти два. Тут я в принципе не против, если они действительно будут бегать на улице, а не считать всякую тучку набежавшую ...