Портрет дуриана Грея
exler — 09.04.2012 — ПриродаПеред поездкой в Таиланд нам этим дурианом все мозги прожужжали. Мол, это такой фрукт, такой фрукт, который воняет как три свинофермы, зато вкусом затмевает все фрукты вместе взятые. И что дуриан запрещено продавать в магазинчиках в городах, приносить его в отели и так далее. Ну, думаем, раз три свинофермы - надо все-таки попробовать, что за дуриан-шмуриан такой.
Как раз когда ехали обратно с прогулки на джипах, в одном магазинчике у дороги увидели дурианы. Вот они, голубы.
Как известно, его хранить нельзя, есть надо сразу же, а кроме того, дуриан очень непросто разделывать - нужно знать всякие тонкости. Поэтому мы его купили и попросили продавца разделать дуриан на месте.
Сначала он его долго выбирал: поднимал каждый плод и простукивал палочкой. Выбрал, начал разделывать ножом.
У дуриана очень своеобразная структура. Внутри белая мякоть, в которой встречаются очень неравномерные вкрапления желтой мякоти, в которых, в свою очередь, содержатся коричневые орехи.
Вот эти желтые вкрапления и едят.
Приступив к трапезе поначалу мы были разочарованы. Понюхав дуриан, я ощутил "легкий запах дыни" ®. Ни тебе свинофермы, ни даже заднего двора Коровинской овощной базы.
Попробовав дуриан, я был еще более разочарован: и вот это - король фруктов? Какая-то помесь картошки с авокадо. На вкус даже слегка неприятный, я еле-еле доел свой кусок.
Впрочем, со свинофермой дуриан все-таки отыгрался - мы его специально оставили минут на двадцать, пока ехали, потом вскрыли пакет и понюхали. Дуриан при этом еще не успел раскрыться по полной, однако мощный аккорд родной российской свинофермы (заграничные так не пахнут), нотки забытого склада капусты, аромат компостной ямы во втором носе - да, по поводу вонючести дуриана люди не наврали. Все четко, тут подтверждаю.
По поводу же его вкуса - ну, не знаю, может, он был не совсем зрелый, либо же перезрелый, либо еще какой-то. Со вкусом не сложилось - я бы его и есть не стал. Впрочем, что я вообще понимаю в дурианах, правильно? Но у нас вся компания как-то не оценила.
Ну, хоть пах как полагается.
http://exler.ru/blog/item/11654/
|
</> |
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.