Pork Ribs in Silan-Orange Juice Sauce


Очередная попытка приготовить приличную свинину, на сей раз ребрышки.
6 свиных ребрышек
3 зубчика чеснока
200 мл апельсинового сока
1 ч ложка силана (финиковый сироп)
пара ложек растительного масла
соль, перец
Покупала я ребра не отдельные, а этаким пластом. Поэтому после покупки сняла с них пленку (как именно это сделать, можно посмотреть в том же видеорецепте) и разрезала на отдельные ребрышки. Часть убрала в морозилку, немного оставила на обед.
Вынула их из холодильника за полчаса примерно до готовки.
Чеснок очистила, нарезала ломтиками.
Согрела сковороду, налила в нее немного масла, обжарила с двух сторон до золотистости.
Добавила в ту же сковороду чеснок, силан, влила апельсиновый сок.
Накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума, готовила час.
Не умею я ни свинину, ни говядину :( И вряд ли научусь :( Нет, оно вкусно было, но не было вот этой вот мягкости, когда мясо само, что называется, с костей падает. И самое главное, не знаю я, где сделала неправильно: не то передержала, не то, наоборот, дольше надо было готовить.
|
</> |