pork chops with mustard & capers

топ 100 блогов velvetelle11.01.2024 Я от холода дошла до свиной отбивной (мясник на меня бровь поднял:). Отбивная с соусом из горчицы, каперсов, сливок и сухого вермута. Соус понравился, от свинины я отвыкла.

Фото из книги Diane Henry

pork chops with mustard & capers




A CLASSIC, but none the worse for that. I love the way the richness of the cream is cut by the capers. SERVES 4 1 tbsp olive oil salt and pepper 4 pork chops, 225–250g (8–9oz) each 275ml (9½fl oz) dry vermouth 250g (9oz) double cream 1½ tsp Dijon mustard 2 tbsp capers, well rinsed of salt or brine.

Preheat the oven to 200°C/400°F/gas mark 6. Heat the oil in a large ovenproof frying pan (or two smaller pans) over a high heat. Season the chops all over and cook them for two minutes on each side; you want them good and golden. Now brown the fat, too. Transfer the pan to the oven and cook for 12 minutes. Wearing good oven gloves and being careful of the hot pan handle, pour the fat out of the pan; put the chops on a warm plate and cover to keep warm. Add the vermouth to the pan. Bring to the boil and reduce by half, stirring to pick up all the browned savoury bits on the pan, then pour in the cream. Boil until the sauce coats the back of a spoon. Take it off the heat, whisk in the mustard and add the capers. Taste: it’s a strong sauce but it works well with the pork. Serve the chops with the sauce spooned over the top

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.01.2024 ​**
10.01.2024 ​***
Архив записей в блогах:
Деревенские традиции Люблю вологодское оканье И бабушкин дом на краю. Вернуться бы в детство далекое, В родную деревню мою. Душа моя рвется и просится В бескрайнюю синь васильков! До самого сердца доносится Мычанье и запах коров. И пчел золотистых жужжание, Медовых цветов ...
Сто лет назад, 14 октября 1925 года в Москве родился прекрасный советский кинорежиссер и сценарист, все картины которого остаются популярными и любимыми зрителями, фронтовик Владимир Александрович Фетин Его отец, потомок старинного немецкого дворянского рода Александр Феттингоф, ...
...
Понадобились мне тут фотографии Клода Жиро. Того самого, что в двух первых фильмах про Анжелику Филиппа де Плесси-Бельера играл. Пошла искать. Кадры нашла, но нашла еще и афиши... А, надо сказать, я очень люблю смотреть на афиши разных лет, потому что они четко показывают, каким ...
Автор: Саймон Блэк ВИА SovereignMan.com, Вчера я обещал объяснить, почему число три является одним из самых убедительных данных, обнаруженных до сих пор в исследовании Covid-19. И это то, что вы, скорее всего, не увидите в основных средствах массовой информации, даже несмотря на ...