Пора возвращаться домой

топ 100 блогов varjag_200706.11.2010 Пора возвращаться домой
Пепел СССР еще стучит в сердцах?
Гайдпаркер: Эмиль Коган

26 мая 1990 года, в аэропорту Шереметьего-2, я поднимался по трапу в самолет ТУ154 румынских авиалиний «Таром».
Перед самой дверью, я оглянулся и, в последний раз, посмотрел на Советский Союз. Я знал, что это все. Больше никогда я не вернусь сюда.
Впереди ничего, и никого: ни языка, ни денег, ни профессии, ни знакомых, ни друзей.
А в спину, Горбачев Михаил Сергеевич, с очередной порцией бредятины. Даже сегодня, я не смог бы прийти к «консенсусу» с этим человеком. А тогда я был готов задушить его собственными руками.
Почему я начал с этого? Потому, что со мной вместе из здания Шереметьего-2 уходили в туман Неизвестности миллионы советских граждан: немцев, греков, евреев, русских, украинцев, армян, грузин и многих других.
Никто из них не знал, а что там впереди, в этом совершенно незнакомом советскому человеку, капиталистическом мире. Очень многие из них, не поняли это и сегодня.
Они уезжали от безысходности советского бытия и страха перед грядущими националистическими революциями, которые уже начинали свой триумфальный марш по СССР.
За последние годы, я разговаривал с тысячами из тех, кто прошел через Шереметьего-2 в конце Перестройки. Почти все они ненавидят Горбачева и тех, кто уничтожил Советский Союз.
Так в чем же «феномен»? Горбачев «открыл» им дверь в мир сказочных витрин магазинов, удобной, размеренной и культурной жизни, а они платят ему черной неблагодарностью?
Зачитать бы им «Манифест» Никиты Михалкова. Мол, вы, гады, еще хуже русского «быдла».
Тем я только обещаю «культурную» и счастливую жизнь под каблуком аристократической «дворянской» воровской братии, а вы ее уже жрете целых двадцать лет, и никак не возрадуетесь.
Так почему же советские немцы, которые в 1989 году получали в ФРГ пособие по безработице, не снившееся ни одному советскому человеку, уже десять лет клянут последними словами немецкое правительство, а советские греки и евреи перебиваются в общей массе.
А феномен в том, что все мы, советские люди, и даже процветающие внутри и вне СССР, являемся по существу духовными изгоями в мире меркантильных отношений и материальных ценностей.
Уже много лет, нас пытаются убедить, сволочи разных систем и оттенков, что деньги это эталон или даже шкала для определения ценности человека.
Но вот парадокс: чем больше денег мы зарабатываем, тем больше убеждаемся, что это чистое вранье.
Я встречал людей, которые заработали денег, гораздо больше, чем требуется для нормальной жизни. Но они уже не радовались этому, как бомж, неожиданно нашедший 100 долларов.
Деньги не могут испортить человека, а «быдло» испортить невозможно ни чем.
Советское человеческое общество сложилось не благодаря большевицкой пропаганде, а вопреки ей.
Я бы даже сказал, что наше стремление к пониманию жизни, это своеобразная «Фронда» коммунистическому идиотизму.
Прошло двадцать лет. Мы все уже достаточно хлебнули Горбачевско-Ельцинско-Путинской меркантильной «свободы разгула братков» и западных дерьмократов.
Нам всем пора домой, в наше собственное духовное пространство. Где деньги для жизни, а не жизнь для денег, как говорят англичане. И они правы, хотя и не читали Маркса.
А те, кто хочет жить ради денег, пусть живут, но если они встанут у нас на дороге, со своими «бизнес-ценностями» из воровской малины, то будут беспощадно уничтожены. И я не шучу.
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлое воскресенье проходя по улице Почтамтской краем глаза заметила в глубине двора что-то яркое. Заглянула через ворота в арке - а там по стене трансформаторной будки солнечные зайцы прыгают и улыбаются во все свои... сколько там зубов у зайцев-то? Наудачу толкнула калитку - ура, ...
На создание переднеприводного «Москвича» ушло почти десятилетие. Или по привычной советской терминологии, фиксирующей экономическую жизнь страны временными промежутками от одного съезда КПСС до следующего — две пятилетки. Решение о создании автомобиля новой конструкции приняли еще в 1977 ...
Сообщаю своим читателям, что сообщение « Парадигма Живого Мироздания » и следующее сообщение « Применение инструментария парадигмы Живого Мироздания в боевых действиях на информационном ресурсе Solidarno.ru не были опубликованы. Хотя сам Владимир Анатольевич Лепёхин самолично ...
Пока топовые блогеры рассуждают на тему голода в России, у меня в ленте почему-то другие настроения... Но первое время будет туго, особенно в Беларуси. Все белорусское и из белорусского сырья будет поставляться в Россию. Хороший сыр, особенно в райцентрах будет трудно найти. В областных го ...
   Ровно год назад, 18 января 2011 года, родился этот журнал. А дело было так.    Где-то в ноябре 2010 года я узнал из сообщений СМИ что Борис Акунин завел себе исторический блог в Живом Журнале. Своего блога в ЖЖ у меня тогда не было, поэтому с ...