Пора валить отсюда !?


Грустно, уныло я бы даже сказал, малочисленно. Авторы уходят на другие площадки либо окончательно, либо пока половинчато, приростая аудиторией вшить так сказать. Эволюция тревел-блоггинга привела к развитию тревел-блоггинга но уже вне ЖЖ, начинающие отчаивались пробиться наверх хоть изредка, сквозь «ТОП для своих» и уходили в ФБ, ВК, Ютьюб, не особо задерживаясь в ЖЖ. ЖЖ доигрался с круговоротом хипстеров в руководстве и невозможностью оперативно решить ту или иную проблему, ЖЖ доигрался с забиванием огромного железобетонного болта на просьбы и рекомендации своих авторов, с пизженьем и тупым примитивным рерайтом контента, чем страдал, да и продолжает страдать ряд «блогеров» ЖЖ тоже доигрался. Лично я несколько раз сталкивался с этой проблемой, получал завуалированные отписки от администрации, в стиле – да, проблема есть, но для её решения вам нужно сходить очень витиеватым путём в направлении нахуй. Я тогда еще ряд открытых писем писал… Развитие мобильных клиентов для смартфонов, которое ЖЖ так и не смог нормально допилить для удобного пользования, и лишь с недавних пор им вообще хоть как-то стало можно пользоваться тоже свою лепту внесло. Первым, на моей памяти ушедшим из ЖЖ блогером был НеЛебедев.
Но есть и ряд факторов, от самого ЖЖ не зависящий. Стали популярны видеоблоги, и соответственно их авторы. Лично у меня с видеоблогами как-то не сложилось, пока во всяком случае. Нежелание людей читать большие тексты подняло Твиттер и Инстаграммчик. Да и нежелание их писать отчасти тоже этому поспособствовало. Самым удивительным открытием года для меня Одноклассники стали, и это несколько странно, но они растут и развиваются. Хотя лично для меня - од–а из самых неудобных платформ. Она вроде милая и уютная, такая вся как старый добрый бабушкин домик в деревне, и можно даже на пару дней приехать в гости но жить… жить оставаться на ней как-то не хочется.
ФБ – вроде удобен но политика выпиливания постов в рандомном порядке, с многодневным баном и запрет на сиськофото эту платформу не дают расценивать как основную. Вариант расширения аудитории – да, но не основная.
ВКонтактик. Наверное идеально всё, свобода слова в ВК доведена можно сказать, до эталона, насколько это вообще возможно в соцсети. Из за этого в «самой свободной» (после КНДР) стране её и запретили по всей видимости. Я бы с удовольствием неё пользовался, тем более есть аккаунт и не один, и все посты из ЖЖ туда транслируются, но есть проблема с оформлением постов – если бы фото шли не отдельно кучей, а прямо в посте в разрывах между текста, это был бы идеал, который можно было бы увековечить в граните. Да, кстати, ВКшные городские паблики похоронили городские форумы и чатики. Запуск трансляций тоже идея очень амбициозная.
Драйв 2 ру. Я там тоже есть, хоть у меня сейчас, к сожалению машины нет. Эта блог- платформа похоронила в значительной степени инет- автоклубы.
Платформа Блоггер .. даже не знаю, что сказать. Пробовал я там блог вести одно время, но что-то не нашли мы с ней общий язык.
Телеграмм- эта сеть себя еще покажет =)
Вот такие дела. Всё хорошее так или иначе заканчивается. Конечно, завтра или через неделю я отсюда не уйду, но вот что примечательно – по средней посещалке у меня уже показатели Конта, на котором у меня блог без малого 2 года и ЖЖ, на котором у меня блог с 2009 года – сравнялись. Ну, помимо этого опять таки ФБ, скоро будет еще Инстаграммчик, но он больше для комменции.


Впрочем, зачем расстраиваться? Каждый новый день мир никогда уже не будет прежним.
|
</> |