Пора валить! Может быть в РФ?

топ 100 блогов pora_valit17.11.2012 "Наша вынужденная прибалтийская выживаемость очень на руку в России.
Россияне ленивые в большинстве и зачастую необязательные, болтают
больше и красивее, чем делают. На этом фоне потенциальные работодатели
и заказчики ценят в нас эти качества, которыми мы отличаемся от коренных
россиян - трудолюбие, честность, старание, обязательность.
"

                                                                                    (с) Переселенец 1998

Все последние годы иммиграционный баланс в направлении переселения людей в Российскую Федерацию, значительно превышает отток населения из РФ. Эти данные легко проверить на сайте Росстата. Так чем же привлекает Российская Федерация потенциальных переселенцев, которые толпами валят сюда и не только из нищей Средней Азии, но и все большим потоком из Восточной Европы и Прибалтики? Для понимания этого феномена, предлагаю почитать истории и мысли людей из Прибалтики, которые или уже переехали в РФ или собираются это сделать в ближайшее время:

Пора валить! Может быть в РФ?

"...Уехал давно фактически. Ещё после первого кризиса 98-го года. В Россию. В России женился, жена лапочка и красавица, сын растёт, через неделю ему 5 лет будет. В России я реально свободен. Люблю разные хобби, в которых никто не ограничивает - подводная охота, охота. В Эстонии тут не плавай, тут не стреляй, тут разрешение на государственном спроси... По работе объездил почти все крупные города России, много друзей. Кем был в Эстонии? Бригадиром, владельцем небольшой стройфирмочки. Когда вышел на работу непосредственно с бюджетом Эстонии, приближённые к "государству" люди мне откровенно сказали (есть и честные и нормальные эстонцы, которые мне попадались чаще, чем сволочи), что я - русская фирма и как только эстонские фирмы освоят новые технологии в строительстве, то только они будут рядом с хорошей кормушкой, имей мол ввиду... В России я один всего лишь из нескольких специалистов по энергоэффективным технологиям. Сначала многие приглашали на работу, на ЗП около 2 тыс евро в месяц... Работаю на себя. Фриланс, как говорят.

Обращаются крупные фирмы помочь сертифицировать стройматериалы, разработать техническую строительную документацию. Частные заказчики приглашают научить своих раздолбаев правильно работать, сделать экспертизу проекту, шеф-монтаж. В России есть различные прослойки заказчиков. Есть дачники - они сами строят, есть экономы - это как в Эстонии все. Есть середняки - пока 90% мои клиенты. Есть элита (я туда пока ещё плотно не вхож). Там крутится просто нереальное бабло. Мне за технадзор на Рублёвке в 2005 году платили за приезд на 1 час проверить качество, сделать замечания - 100 $. Слетал в Тюмень, оплатили авиабилеты, рестораны и за 3 дня шеф-монтажа заплатили 2000 $. Это отдельные моменты. Это всё - за профессионализм. Ну не могут сотрудники разных фирм сделать то, чего от них хотят. В итоге настроение замечательное, расстраиваться не от чего. В году я полгода работаю, полгода, когда хочу - отдыхаю. Сам себе хозяин своего времени. Не всегда такая жирная оплата бывает конечно, но если взять все заработанные деньги и разделить на 12 месяцев, то 4-5 тыс евро выйдет. (напомню, что 6 месяцев отдыхаю). А теперь скажите - ну что мне делать в убогой Эстонии? Наша вынужденная прибалтийская выживаемость очень на руку в России. Россияне ленивые в большинстве и зачастую необязательные, болтают больше и красивее, чем делают. На этом фоне потенциальные работодатели и заказчики ценят в нас эти качества, которыми мы отличаемся от коренных россиян - трудолюбие, честность, старание, обязательность..."

"...Уезжаем всей семьей в Россию. Прожили в Эстонии большое количество лет. Старший тут вырос, свой бизнес, жизнь налажена. НО жить стало невозможно. Закормленные европейскими деньгами эстонцы перестали быть адекватными людьми. Вся бизнес модель государства превратилась в лозунг, пилим европейское бабло. Ну и конечное самое главное отношение к не эстонцам, и так не просто было, а тут прям извращенцы-мстители. По чванливости первое место, подросло поколение ничего не умеем мы же чиновники-эстонцы. Русским детям дорога закрыта везде, школу вот вот убьют.... И чего тут сидеть? Только бизнес, раньше было жалко вот так бросать, как никак всю семью кормит, да и детям можно было бы оставить стабильный доход. Но ... жить в этом государстве стало уже невозможно. Так что запишите минус 3 человека и кот. Платите себе пенсии сами..."

"...С одной стороны, здесь все мои родственники и друзья, с другой я уже устал от того мракобесия что творится в этой стране и становится только хуже и хуже. Теперь я считаю что мой выезд из Эстонии является лишь вопросом времени, хватит уже. И дело не в том что мне здесь очень плохо и я ищу лучшей жизни, а в том что у это страны нет будущего. Пока я держусь на плаву, но глядя как политики обворовывают и распродают страну - я не хочу тут жить. Пенсии снижаются, цены растут, наглухо шибанутое правительство продолжает гнуть свою национальную линию с реформами направленными на искоренение русского общества и при этом не забывает с завидным постоянством повышать себе зарплату и дотации. В общем варитесь в этом котле сами - купите Лаару танков, Аавиксоо пусть все школы тут позакрывает, а Ансипка пусть дальше толкает речи о светлом будущем этой страны, а я пожалуй уеду..."

"...Уже с полгода уехал, перспектив в Эстонии нет, малый бизнес тонет, большой от дотаций ЕС зависит, плюс клиенты неплатежеспособные. Уехал в Петербург, тут в одном приморском районе жителей наверное больше чем в Эстонии, нет проблем как в Таллине - что эстонские клиенты предпочитают эстонские фирмы...."

"...За всю свою многовековую историю на этой земле,я,с семьёй,первое поколение русских,которое хочет уехать,на духовную Родину,но купить в России жильё нереально, продав здесь своё.Мы не из тех,,кто ищет ,где лучше,но реально, уже трудно стало "дышать", от этого смрада русофобии и ненависти,пропитавшего насквозь это недогосударство..."

"...Только об этом и думаю и жалею, что семья не уехала отсюда в Россию в 90-ые, хотя я тут родилась и прожила всю жизнь! Тут НЕЛЮДИ!..."

"...Мы с женой твёрдо решили - уедем! Эст.гос.аппарат устроил себе прекрасную жизнь за счёт народа - МЫ ПРОТИВ!!! У нас обоих высшее, и не только, образование; знаем в разной степени по нескольку иностранных языков (в т.ч. хорошо эстонский :)); не боимся учиться-переучиваться и сейчас активно ищем подходящие варианты. Наш сын будет расти в нормальной стране с "человеческим лицом", если можно так выразиться, которая станет ему родиной. Ведь и мать - не та, которая только рожает, а та, которая растит и заботится..."

"...Уехал в Москву в 2000 году. Остаюсь гражданином Эстонии для поездок. Приехал с одним чемоданом. Сейчас работаю в одном из крупнейших инвестиционных банков. С точки зрения доходов и собственности, думаю, что легко бы попал в 100 самых богатых людей Эстонии. В Москве есть достаточное количество людей из Эстонии. Особенно никто не бедствует..."

"...Учусь. Надеюсь подучить ещё пару языков и свалить всё равно куда. Страшно смотреть как тут из родителей вытягивают все соки. Есть мысли в Россию поехать ( там и родственники и друзья по переписке, которые готовы помочь) и языки наверняка там кому-то да нужны. Насколько я расспрашивала - там мало кто знает даже английский, из-за чего он хорошо ценится. А если прибавить к этому ещё и другие языки - ты на вес золота. Надо брать быка за рога... Плыть по течению можно если ты плывёшь в нужном направлении, а я чувствую, что Эстония плывёт прямиком в канализацию..."

"...После того, как кучка национал-озабоченых тварей, с радостью принялась издеваться над моими детьми, называя это "обучением на гос.языке", созрело чёткое желание: Уехать! До этого, не смотря на неприятные моменты, мучили сомнения, неуверенность, страхи. Теперь всего этого нет.Только уезжать.Точка невозврата пройдена.Ни одна эстонская гадина не стоит слёз моих детей.И невозможно жить в стране, к которой в душе назрело столько ненависти.Я не смогу забыть и простить все те унижения, которыми меня осыпали Ильвесы-Ансипы-Лаары. Когда-нибудь они пожнут то, что посеяли. И видит Бог,ни капли жалости в моей душе не будет. Я родилась в Эстонии, и дети мои тут родились, но меня слишком долго вынуждали начать ненавидеть эту страну. Что ж... так тому и быть. Цель достигнута. Я ненавижу..."

"...Моя самая заветная мечта уехать отсюда,уехать и забыть эту так называемую родину.Здесь ты уже давно не человек,а раб,и держишь свои эмоции лишь потому,чтобы с работы не попёрли.Если что не так,начальство бежит скорее и смотрит, какой у тебя уровень знания эстонского языка,и затыкает этим рот,противно!!!! Моих знакомых здесь становится всё меньше и меньше,и потому меня просто бесит,что я пока никуда не могу сорваться,слишком дети маленькие..Но я думаю,что рано или поздно,нас здесь тоже не будет........НЕНАВИЖУ ЭСТОНИЮ!!!!!!!!!..."

Отсюда

И на фоне всей этой картины остается непонятным вопрос - почему тогда некоторые россияне не ценят то, что имеют и бегут в явно худшие условия, по сравнению с теми, что они имеют и о которых жители Восточной Европы и Прибалтики могут только мечтать? Уезжают туда, где их дети не смогут остаться русскими, а они сами будут навсегда чужаками, которые понаехали? Получается какой то странный двусторонний поток, когда одни бегут туда, откуда почему то бегут другие им навстречу. Хорошо там, где нас нет?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что дома остановились часы. Они, конечно, уже давно запаздывают, но вот сегодня окончательно встали. Время, видимо, пришло. Снял. С трудом, одному ...
Месяц назад живущий на подоконнике литопс, а попросту "живой камень", произвел на свет вот такой "кулачок": ...
20.08.2002 LENTA.RU Американское командование подтасовало результаты военных учений Результат самых масштабных военных маневров в истории американской армии, которые закончились 15 августа, был заранее предопределен в пользу новой военной ...
Мужчину, который настолько жестоко избил сотрудницу «Евросети», что у бедняжки случился выкидыш, нашли мертвым. Дело связанное с жестоким избиением сотрудницы «Евросети», совершенным 5 мая 2010 года, никогда не дойдет до суда: 47-летнего Соса ...
Когда женщина входит в зал, барды просыпаются. Одни подсаживаются ближе, другие перелетают с места на место, шурша кожистыми крыльями. Маломощные барды объединяются в трио. В каждой стае есть ещё альфа-бард, чьи творческие возможности достигают 120 децибел. Когда он поднимает веки, ...