Пора уже рассказать о нашем новогоднем столе. Если это,
kobrets — 08.01.2012 Пора уже рассказать о нашем новогоднем столе. Если это, конечно, кому-то интересно.Начну с рецепта салата с тунцом.
Для начала нам нужно купить хорошее филе тунца. Насколько он хорош можно определить по кошке)
Мы кладем тунца в пакет, поливаем соевым соусом, затем как бы выгоняем воздух из пакета, чтобы он плотно облегал нашего тунца, и соус был со всех сторон. И убираем в холодильник на час.
Через час вытаскиваем нашего тунца. Смотрите, как он потемнел от соуса.
Сбрызгиваем его оливковым маслом и кидаем на раскалённую сковородку. Вообще, сковорода должна быть гриль, но у нас не было, поэтому пришлось обжаривать на обычной, просто добавить немного оливкового масла.
Обжаривать надо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать тунца, оставив внутри сырым.
От таким красивым снимаем со сковороды.
Ждем, когда остынет и режем. Режьте, как угодно, я порезала сначала кружками, а потом в мелкие кубики.
Ну красота же!
К тунцу надо конечно же добавить зелень. Берите какую любите. У меня была руккола, кресс-салат и мангольд.
Тунец сам по себе почти безвкусный, поэтому наша задача хорошенько его напитать. Поэтому добавим в салат бальзамического уксуса, оливкового масла, поливаем соком лимона, посолим по вкусу и посыпаем хорошим количеством пармезана.
Это очень вкусно.
Бон аппети и все такое)