Пора понемногу

топ 100 блогов zona_riska30.12.2022

Начинать делать заготовки для новогодних блюд.

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

Поскольку планы мои по-прежнему весьма туманны, а чего-то сложного, типа запеченной целиком индейки, холодца и тд и тп, не предвидится, эти мои заботы о приготовлениях заранее — исключительно приятные неторопливые мечтания....

На мой взгляд, самое приятое в праздновании Нового Года — завтрак салатами, оставшимися с застолья накануне. Эдак неторопливо встаеееешь, тяяянешься....И идешь пить кофе с оливье, копченой колбасой, икрой и оливками...например. Я так всегда считала, что в этом самый кайф, даже когда у нас в доме бывали десятки гостей.

В этом году десятков гостей не предвидится, слава Богу, поэтому задача примерно такая: изготовить пару-тройку салатиков и горячее, которые не стыдно было бы и на стол поставить, и с собой взять в случае внезапного желания поехать в гости, и которые было бы приятно неспешно утилизировать пару дней после праздника.

Предполагаю беспроигрышные варианты:

— Салат из курицы с ананасами. Я обычно кладу: запеченную нарезанную кубиками куриную грудку (или филе индейки как вариант), нарезанные кубиками консервированные ананасы, кончервированную кукурузу (можно не класть, в принципе, делает салат сытнее, но проще), лук-порей кольцами (тоже многие считают извращением), мелко натертый чеснок, майонез.

— Рыбный салат, который можно сделать слоями, типа бессмертной «Мимозы», а можно и просто так — в салатник или тарталетки. Это у нас: консервированный в собственном соку тунец (ну или горбуша, сейчас у меня тунец), ошпаренный кипятком лук, вареные яйца, можно немного риса, главное с ним не переборщить.

— Винегрет. Многие считают, что это не совсем празднничное блюдо, но я его люблю именно в сервировке — яркий, красивый ну и вкусный. Можно использовать как гарнир. Сейчас у меня маринованные огурчики (варианты —  квашенная капуста, морская капуста).

Достану завтра кусок корейки, которую можно будет пожарить с луком и подать с самодельным сливовым чатни. Ну и всегда есть свежие огурцы-помидоры-салат. Дежурный тертый сыр, который можно смешать с майонезом и чесноком и положить на ломтики помидоров (если какие-то гости не устрашатся Новой Москвы и вдруг доберутся).

Так что — мне только яйца отварить и то самое «немного риса», да грудку запечь, и то это все — суета...

Как вам меню? Одобрения? Критика? Дополнения? Бурные аплодисменты?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у trk_terra_1998 в Блогосфера на "ТЕРРЕ" 11 декабря 2015 г. Героями обзора социальных сетей в пятницу, 11 декабря, в вечернем выпуске "Новости. Самара" на канале "ТЕРРА - РЕН ТВ" в 19:30 стали сызранский блогер Тамара Правдина с постом " Почему в Самарской обла ...
Поскольку в возрасте 2г 4м замахиваться на мхатовскую "Синюю Птицу" не имеет смысла, ходили мы на более подходящую штуку: Театр "Снарк" - спектакль "Глазами Цветка" с маркировкой от 6 месяцев до четырёх лет. Оптимальный возраст - начиная с двух лет (это уже моё мнение началось). ...
Помните, я ссылку на пост про ПМС давала?И тогда я в комментах говорила, что считаю ...
У меня много кухонных приборов. Разных. Некоторые стоят без дела долгое время. Как, например, хлебопечка. Было время, когда мы пекли хлеб каждую неделю. А потом перестали. И вот захотелось мне домашнего хлеба. Но не простого,а какого-нибудь особенного. И я спекла хлеб с имбирем. ...
Чисто для поддержания боевого вязальноно настроя показываю вам красоту: картина Ренуара "Две сестры". Полмесяца уже смотрю на нее на календаре, только сейчас поняла, что на блюде у них клубочки. ...