Пора понемногу

Начинать делать заготовки для новогодних блюд.

Поскольку планы мои по-прежнему весьма туманны, а чего-то сложного, типа запеченной целиком индейки, холодца и тд и тп, не предвидится, эти мои заботы о приготовлениях заранее — исключительно приятные неторопливые мечтания....
На мой взгляд, самое приятое в праздновании Нового Года — завтрак салатами, оставшимися с застолья накануне. Эдак неторопливо встаеееешь, тяяянешься....И идешь пить кофе с оливье, копченой колбасой, икрой и оливками...например. Я так всегда считала, что в этом самый кайф, даже когда у нас в доме бывали десятки гостей.
В этом году десятков гостей не предвидится, слава Богу,
поэтому задача примерно такая: изготовить пару-тройку салатиков и
горячее, которые не стыдно было бы и на стол поставить, и с собой
взять в случае внезапного желания поехать в гости, и которые было
бы приятно неспешно утилизировать пару дней после праздника.
Предполагаю беспроигрышные варианты:
— Салат из курицы с ананасами. Я обычно кладу: запеченную нарезанную кубиками куриную грудку (или филе индейки как вариант), нарезанные кубиками консервированные ананасы, кончервированную кукурузу (можно не класть, в принципе, делает салат сытнее, но проще), лук-порей кольцами (тоже многие считают извращением), мелко натертый чеснок, майонез.
— Рыбный салат, который можно сделать слоями, типа бессмертной «Мимозы», а можно и просто так — в салатник или тарталетки. Это у нас: консервированный в собственном соку тунец (ну или горбуша, сейчас у меня тунец), ошпаренный кипятком лук, вареные яйца, можно немного риса, главное с ним не переборщить.
— Винегрет. Многие считают, что это не совсем празднничное блюдо, но я его люблю именно в сервировке — яркий, красивый ну и вкусный. Можно использовать как гарнир. Сейчас у меня маринованные огурчики (варианты — квашенная капуста, морская капуста).
Достану завтра кусок корейки, которую можно будет пожарить с луком и подать с самодельным сливовым чатни. Ну и всегда есть свежие огурцы-помидоры-салат. Дежурный тертый сыр, который можно смешать с майонезом и чесноком и положить на ломтики помидоров (если какие-то гости не устрашатся Новой Москвы и вдруг доберутся).
Так что — мне только яйца отварить и то самое «немного риса», да грудку запечь, и то это все — суета...
Как вам меню? Одобрения? Критика? Дополнения? Бурные
аплодисменты?