­
­
рейтинг блогов

Пора печь блины

топ 100 блогов moyugolok04.01.2014Кулинария

Пора печь блины

Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.




Последний раз делала блины по Людиному Пора печь блины mariana_aga рецепту

660 г муки
40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!


Пора печь блины


Пора печь блины

Пора печь блины

Пора печь блины


Пора печь блины

Завтрак.

Пора печь блины

Самое вкусное во всем новом годе - утренние завтраки.
С добрым утром!

Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 - 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 - 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 - 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Блины, тесто без опары здесь - http://moyugolok.livejournal.com/154007.html
Блины, тесто на опаре здесь - http://moyugolok.livejournal.com/145813.html
и здесь - http://moyugolok.livejournal.com/289685.html
Блины на закваскеhttp://moyugolok.livejournal.com/436665.html
Блинчики с мясом - http://moyugolok.livejournal.com/292809.html
Пора печь блины



Оставить комментарий

12.01.2014 23:54
Архив записей в блогах:
(хе-хе-хе..!) "...Масла - 5 кГ." Магаданская область, п.Стрелка. 1959 г. ...
     Счастье случается. Может быть, именно поэтому люди и назвали его счастьем: оно случается . Нельзя его организовать, нельзя его выработать, нельзя его устроить. Счастье - это нечто за пределами ваших усилий за пределами вас самих. ...
В В израильской и мировой медии только Педро Санчес и его его клика. Но не все испанцы думают, как Педро. Хотя педров в Испании не меньше, чем в Бразилии. Вот этот идальго, которорого зовут Сантьяго Абаскал Конде ( Santiago Abascal Conde ), высказался по-другому. Вкратце: вы ...
началось. днем выше +10, всю след неделю по прогнозам сухо и тепло, так что пора. еще на прошлых выходных посадила первые робкие перы-баклы. что-то уже начало лезть. я их не подписую, потому что уж перец от баклажана я отличу, когда оно вылезет. в пятницу досадила остатки перцев. вчера ...
Возможно, необъективен - ибо нравятся и личность Столыпина, и Устюгов. Устюгов занравился с майора Шилова в "Ментовских войнах". Вчера не смотрел первые 2 серии, про сериал не могу ничего пока сказать. ПС. Сам сериал пока - не ...