рейтинг блогов

Пора печь блины

топ 100 блогов moyugolok04.01.2014Кулинария

Пора печь блины

Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.




Последний раз делала блины по Людиному Пора печь блины mariana_aga рецепту

660 г муки
40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!


Пора печь блины


Пора печь блины

Пора печь блины

Пора печь блины


Пора печь блины

Завтрак.

Пора печь блины

Самое вкусное во всем новом годе - утренние завтраки.
С добрым утром!

Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 - 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 - 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 - 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Блины, тесто без опары здесь - http://moyugolok.livejournal.com/154007.html
Блины, тесто на опаре здесь - http://moyugolok.livejournal.com/145813.html
и здесь - http://moyugolok.livejournal.com/289685.html
Блины на закваскеhttp://moyugolok.livejournal.com/436665.html
Блинчики с мясом - http://moyugolok.livejournal.com/292809.html
Пора печь блины



Оставить комментарий

12.01.2014 23:54
Архив записей в блогах:
Римейк старого рецепта. Вкусный и простой в исполнении десерт из серии вранов и крем-брюле. Тонкий вкус карамели с нежнейшей структурой - ваши гости оценят этот десерт по достоинству!: на 4 порции 500 мл сливок 15-20% 50+50+50 г сахара 2 яйца 2 желтка 1 ч/л ванильного экстракта Сли ...
Я их всегда пережаривал. Поэтому говяжьи стейки получались у меня жесткими и несочными. Я никак не мог понять, как в хороших ресторанах у поваров получается такая вскуснятина… …Нужно взять кусок говядины, толщиной 3 см, желательно со спины. И просто обжарить его на горячей сковородке по ...
Моника просто шикарна. И бесподобна. Явила особенно удивительный и удачный образ. Чарующий. Роскошный. Великолепный. Фёдор - никакой, но это потому что я к нему негативно отношусь. И вот они вместе - Несколько дней назад французский ювелирно-часовой бренд Cartier устроил в Москве ...
Год назад мы и представить не могли, что защитные маски станут неотъемлемой частью повседневного гардероба любого законопослушного гражданина. Граждан, не отличающихся уважением к закону и нарочито пренебрегающих элементарными правилами приличия, прошу воздержаться от чтения этого поста ...
Вчера вдруг посмотрел фильм "Дневник Бриджит Джонс" - из всего фильма больше всего понравилось появление в эпизоде индийского писателя Салмана Рушди в роли индийского писателя Салмана Рушди. Очень его люблю. И я по полной загрузился в дебри камео... Об этом сегодня и пойдет речь. ...