рейтинг блогов

Пора печь блины

топ 100 блогов moyugolok04.01.2014Кулинария

Пора печь блины

Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.




Последний раз делала блины по Людиному Пора печь блины mariana_aga рецепту

660 г муки
40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!


Пора печь блины


Пора печь блины

Пора печь блины

Пора печь блины


Пора печь блины

Завтрак.

Пора печь блины

Самое вкусное во всем новом годе - утренние завтраки.
С добрым утром!

Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 - 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 - 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 - 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Блины, тесто без опары здесь - http://moyugolok.livejournal.com/154007.html
Блины, тесто на опаре здесь - http://moyugolok.livejournal.com/145813.html
и здесь - http://moyugolok.livejournal.com/289685.html
Блины на закваскеhttp://moyugolok.livejournal.com/436665.html
Блинчики с мясом - http://moyugolok.livejournal.com/292809.html
Пора печь блины



Оставить комментарий

12.01.2014 23:54
Архив записей в блогах:
Последние фонариковские достижения по сиськофотанию. Если чо можете напихать сомов :) ...
Иначе трудно трактовать этот снимок далекой туманности IC 410: ...
Пятая часть «Ковидной вакцинации как машины времени» пока не готова, поэтому сегодня порадую читателей другим рассуждением. Как можно понять, классическое обрезание – это гораздо более предсказуемое и меньшее по масштабам и последствиям вторжение в организм, чем модификация иммунной ...
Скотоводы. У имею к вам 2 вопроса, навеянных котичком Бусей. вопрос намбер уан - вот скотичка Буся мурчит. иногда я себе льщу и думаю, что она мурчит от щастья, что человечина рядом, гладит ее и все такое. но дело в том, что лежа на пледике на ...
Даже если учесть, что блогер - это уже диагноз, который всю жизнь свою выворачивает ради публики. Мне интересен код вот этой девушки. У её мужа скорее в какой-то момент начался период 6\8 или 6\9, расстройство кровообращения правого полушария. Парень имеет разорванное сознание и долго не ...