рейтинг блогов

...пора чуть-чуть чего-нибудь?..

топ 100 блогов mayonesa_nax09.08.2016 Сегодня в программе: майонез с майонезом, традиционное корейское блюдо по-русскихозяюшкински и такие же роллы, клюква с майонезом, горячий спор о "макаронном сыре" и многое другое.

Сначала на сцену выходит...
Ленивая ватрушка в мультиварке
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
С майонезом! И не только в тесте...
"Ватрушка очень нежная и проста в приготовлении. Если вы не ценитель творога (здесь он не ярко выражен), то этот рецепт придется вам по вкусу! А те, кто любит данный продукт, попробуют его с другой стороны. Bon appetit!"
Вопрос в никуда: зачем готовить ватрушку, если "вы не ценитель творога"?

Ингредиенты для "Ленивая ватрушка в мультиварке":
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (чуть-чуть) — 1 щепот.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Творог (или 1 упаковка) — 200 г
------------------------------------
"1. Концентрируем все ингредиенты в одном месте;
ТЕСТО
2. Смешиваем яйца и сахар;
3. Добавляем майонез и сметану;
4. Плюс мука;
5. Не забудьте про разрыхлитель и соль!
6. Смазываем форму и заливаем в нее тесто.
7. Ставим на 30 минут в режиме ВЫПЕЧКА. В это время приступаем к приготовлению начинки.
НАЧИНКА
8. Повторяем первые манипуляции в рецепте, т. е. смешиваем яйца, сахар, майонез и сметану;
9. Добавляем к этому творог и ванильный сахар. Миксуем.
10. Отставляем.
Спустя время, отведенное тесту в мультиварке, добавляем в чашу начинку. Прежде, чем вылить ее, оставьте открытой мульти на 1-2 минуты отдохнуть.
11. Ставим таймер на 40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.
Готово! Наслаждайтесь!
Ватрушка получится невысокая, но очень вкусная! ;)"

К ритуальным двум ложкам майонеза в тесте я уже даже как-то привыкла, но зачем он в творожной начинке?! Ритуал такой ритуал...

Ещё странное место для майонеза - начинка пирогов.
Необычная начинка для пирожков
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
Хотя, на мой взгляд, тут все дигриниеты странные.
"Рецепт появился как-то сам собой - нигде в интернете такого не встречала. Тесто для пирожков готовила по замечательному рецепту поваренка Наточкаа "Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" (ссылко) Это любимая начинка моего мужа, очень сочная. Подходит как для жаренных, так и для печеных пирожков."
Ингредиенты для "Необычная начинка для пирожков":
Колбаса (С/к, пол палочки) — 300 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (по-корейски ) — 150 г
Майонез (по желанию) — 100 г
Кетчуп — 100 г
------------------------------------
"Натереть сырки на крупной терке. Колбаску порезать кубиками маленькими, добавить к сыркам, перемешать вилкой, чтобы сырок распределился по всей колбаске. На лепешку теста кладем 1,5 ч. л. колбасно-сырной начинки, далее по полоске майонеза и кетчупа (по желанию), сверху 1 ч. л корейской морковки. Тесто защипать. При термообработке начинка не вытекает. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы с такой же начинкой готовим пирожки и в духовке. Приятного аппетита!"
Тонкости хрючевостроения в комментариях:
- А если начинку вместе перемешать, сразу с морковкой,майонезом и кетчупом?
- Мне кажется не стоит, тогда вкус потеряется и будет не то. Но если очень хочется - попробуйте))

А вообще как всегда восторги, дыа.

Помнится мне, кстати, кто-то тут спрашивал риторически, когда ж хозяюшки начнут делать котлеты сразу и с манкой, и с майонезом... Пожалуйста! И ещё один ингредиент - бонусом, бггг. %)
Мясные оладьи "Второй шанс"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"На днях готовила гуляш из говядины. Сегодня заметила, что несколько кусочков мяса осталось. Так и родился этот рецепт..."
Сначала я задумалась... А потом поняла, что "гуляш" в данном случае, видимо, просто тушеное мясо.
Ингредиенты для "Мясные оладьи "Второй шанс"":
Мясо — 300 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
------------------------------------
"Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!
Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.
Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.
Всыпала манку. Я использовала манную крупу от "СПОНСОР".
Все хорошо перемешала. "Тесто" на оладьи почти готово.
Накрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут. За это время манка немного разбухла.
Жарила оладьи на подсолнечном масле. Выкладывала "тесто" на сковороду ложкой."

Итого: получаются оладьи из манки на майонезе с вкраплениями мяса. Потому что, напоминаю, на взрослую порцию манной каши нужно как раз две столовые ложки манной крупы. Второй шанс, говорите?.. По-моему, он безнадёжно прострачен.

Следующий рецепт не новый, аж 2010 года. Но он меня несколько... удивил сочетанием продуктов и обилием странных действий с ними. Поэтому я его таки принесла.
Закуска "Снежные заносы"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
И фотография, да...
Ингредиенты для "Закуска "Снежные заносы"":
Ананас (консервированный кольцами, в банке было 14 штук) — 850 г
Шампиньоны (свежие) — 14 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Творог — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50-70 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное
------------------------------------
"Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.
Окорочок отварить в подсоленной воде.
Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.
Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.
Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.
В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.
Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.
Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.
Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!"

Мировой, говорят, закусончик-то... Не, я столько не выпью.

Кстати, о сочетаниях. Курагу с майонезом пробовали?
Салат "Оранжевая витаминка"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
Ингредиенты для "Салат "Оранжевая витаминка"":
Морковь (Больших) — 2 шт
Курага — 12 шт
Лимон (Большого или 1 маленький) — 1/2 шт
Майонез (Йогурт) — 2 ст. л.
------------------------------------
"Морковь натереть на крупной тёрке
Курагу нарезать полосками
Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой
Приправить майонезом (йогуртом, но вкус уже будет не тот, настаиваю всё же на майонезе), перемешать.
Можно добавить петрушку (по желанию).
Вкус у салата кисло-сладкий, нежный."

Зачем вообще упоминать йогурт, если она таки "настаивает"? Да и кто на Поварёнке его с йогуртом готовить-то будет. А счастье было так близко... В смысле, съедобный салат. Но, пожалуй, всё-таки без петрушки. И без кусков лимона.
Комментарии.
"16 июня | victoria ms
Жанночка!!! Спасибо за замечательный рецепт вкусного и полезного салатика!!! Очень вкусно!!! Конечно, уже натерев морковь, я обнаружила, что у меня нет кураги!!! Положила вяленую клюкву, очень стыдно, что отошла от рецепта, уверена с курагой ещё вкуснее, но мне и так очень понравился салатик!!! Спасибо за мою витаминизацию!!!!
Ответ: Викулечка - золотые ручки!Вот умница,пока салат готовила еще вариант придумала!!!Теперь с клюквой надо пробовать! *смайлег смайлег смайлег* "


А ещё я заметила, последнее время пошло прямо какое-то поветрие сыпать мак в несладкие блюда. Вот и салат появился...
Курица "Под кайфом"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"Хочу поделится с вами рецептом своего любимого салата из категории " гости на пороге")) Готовлю его уже два года и на столе этот салат ни разу не остался, сметается на "ура"."
Почему самые странные и... эээ... специфические салаты постоянно попадают в категорию "неожиданные гости"? Хочется в жизни поменьше неожиданностей, что ли...
Ингредиенты для "Курица "Под кайфом"":
Помидор (средние ) — 3 шт
Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
Майонез
Грудка куриная (копченая) — 400 г
Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г
------------------------------------
"Салат выкладываем слоями: 1 слой: копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Рисуем сеточку из майонеза (забыла сделать фото с майонезом)" Да, кстати, в рецепте действительно показан каждый из ультрасложных этапов приготовления!
"2 слой: помидоры нарезаем кубиками (семечки убираем, чтоб не давали лишнюю влагу. Сеточка майонеза
3 слой: cухарики обжарен. (из обычного батона). Сеточка майонеза.
Сверху обильно " от души" посыпаем маком)) Наша курочка под кайфом готова!
Приятного аппетита!!!
Примечание: салат можно заранее собрать, но только до слоя сухариков, тк сухарики от майонеза могут отсыреть и не будут аппетитно похрумкивать))."


Внимание! Смертельный номер! Хозяюшок на сцене!
Филе куриной грудки с мускатным орехом
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине "Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом". Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание!!! Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))"
А я нигде не встречала таких вежливых или лишенных вкусовой чувствительности гостей.

Ингредиенты для "Филе куриной грудки с мускатным орехом":
Филе куриное — 1.5 кг
Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) — 300 г
Майонез — ~300 г
Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
Орех мускатный (если большой то 2/3) — 1 шт
Вода — ~100 мл
Масло растительное
Соль
Перец черный
Соевый соус (у меня HAINZ(оригинальный вкус)) — 2-3 ст. л.
------------------------------------
"Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной ~1см, затем поперёк такой же толщиной.
В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))
После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось."
Что чем должно пропитаться и что куда разойтись?
"Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))
Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.
Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.
Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.
Смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))
Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже ~20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.
На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками."

Прелесть! И замайонезивание, и стремление к нЭЭЭЭЭжности, и уменьшительно-ласкательные суффиксы, и "если урча и просили добавки". Итак, этот рецепт довольно убедительно доказывает, что хозяюшковость - свойство характера не специфическое для пола и возраста. Так же есть основания предполагать, что и для социального слоя, национальности, страны проживания... Но это уже совсем другая история (с). %)
И ещё момент из комментариев:
"Майонез на майонезе. Может лучше сметаной заменить?
Ответ: Как-то на ум не приходило. Но попробовать можно)) в следующий раз,вместо майонеза,сметаны в мясо добавлю, жирненькой 25%. Думаю резон будет. Мож тогда и соевый ненадо будет, от сметанки помягче будет..."

Закралась мысль: может, тролль? Да нет, неэффективно как-то... Что думаете, коллеги?

И ещё один привет из прошлого, из 2008 года.
Говядина "Аляска"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно."
Ингредиенты для "Говядина "Аляска"":
Говядина (оттаять настолько, чтобы можно было разрезать) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
------------------------------------
"говядину (с трудом) режем полосками
потом соломкой
луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез
моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко
Добавляем в мясо
рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)
Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле
масло растапливаем
добавляем муку, быстро размешиваем
разводим водой до сметанообразгоно вида
мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить."

Но особенно мне понравились комментарий.
"Огромное Вам спасибо ! У меня папа так готовил мяско (это было мое любимое),он с Ангары.Тогда майонеза не было ,он видимо добавлял сметанку. И вот этот рецепт!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! *смайлег смайлег смайлег* " О, так сметана это "когда нет майонеза", оказывается!

А вот и обещанные "рецепты по-...".
Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
По-моему, оно слегка кремированное... Или так и надо?
"Бульгоги - древнее корейское блюдо из говядины, реже из телятины, свинины или курицы. Данный рецепт не является классическим или традиционным корейским рецептом, так как я стилизовала его, учитывая наличие ингредиентов и собственные предпочтения. Чаще всего бульгоги готовится на гриле, но на сковородке тоже получается очень даже неплохо. P.S. Простите за качество фотографий!"
И что же в нём осталось от корейского рецепта, интересно? Вряд ли карри с розмарином.

Ингредиенты для "Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"":
Сахар (Можно меньше, если Вам не нравятся сладковатые мясные блюда) — 1 ст. л.
Говядина — 500 г
Соевый соус (По желанию ) — 2 ст. л.
Соль (Если Вы не добавляли соевый соус ) — 2 ч. л.
Майонез (Нужен для маринада, поэтому кому сколько нравится ) — по вкусу
Карри (Не обязательно, но лично мне очень нравится ) — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — по вкусу
Сок лимонный (Пары капель будет достаточно ) — по вкусу
Перец черный (Не жалейте перца, ведь это, всё же, корейская кухня ) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
------------------------------------
"Говядину порезать на тоненькие кусочки (0,5 см) длиной до 5 см. Можно также отбить их отбойным молотком, но это не обязательно." Вот этот момент привел меня в бешеный восторг. Зачем мне такое воображение, а?..
"Смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы было легко смешивать его с другими ингредиентами. Добавить соль (соевый соус), выдавить чеснок, перец, карри, имбирь и розмарин, тщательно помешивая. Капнуть лимонного сока и перемешать всё с майонезом. Затем высыпать в такой быстрый маринад говядину маленькими порциями и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час-полтора.
Растопить масло на сковородке и обжарить на нём говядину, не забывая переворачивать кусочки через каждые две минуты. Мясо жарится быстро, ведь кусочки тоненькие, поэтому будьте осторожны! Жарить лучше всего на среднем огне, ведь тогда масло не сгорает, а спокойно плавится!
Отлично подходит как для праздника, так и для скромного ужина. Конечно же, рис - лучший гарнир, но выбирать уже Вам. Охлаждать бульгоги не стоит, ведь корейцы едят его прямиком с гриля. Приятного аппетита!"

Корейской кухне на постсоветском пространстве тоже достаётся, как я вижу...

Здесь, вроде, нет ничего зашкаливающе криминального. Но всё же... Что-то тут не так. Видя список ингредиентов и название "роллы" ожидаешь как-то немного другого.
РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом."

Да и морозить всё это, по-моему, не лучшая идея. Скажите, я придираюсь?

Кстати, даже если роллы нормальные, хозяюшка довольно плодовита на вполне наховые блюда.
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ (КУРИЦЫ) В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"2 кг. филе грудки индейки (можно курицы)
200 гр. клюквы
200 гр. майонеза
200 гр. охлаждённой кипячёной воды
1 ст.л. аджики (у меня острая)
приправа для курицы (шашлыка)
соль,перец - по вкусу

Мясо помыть,обсушить,порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой,чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву,майонез,аджику,добавить воду.Добавить по вкусу соль,перец,приправу.
Положить в маринад мясо,перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 235 градусов,при среднем обдуве,30-40 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.
4) На мангале."

Ну разве фубля из растворённого в воде майонеза, клюквенного пюре, аджики и "приправы" - не эталонная нямка, а?

Хозяюшка с фантазькой дружит крепко.
КУРИЦА В НЕОБЫЧНОМ МАРИНАДЕ

...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"* 6 окорочков
* 100 г майонеза
* 100 г сметаны
* растительное масло для жарки
* Для маринада:
* 2 большие луковицы
* 1 -2 лавровых листа
* 1 ст. л. уксуса
* 1 л. кипячeной воды комнатной температуры
* 1, 5 ст. л. соли
* по 1 ст. л. резанного укропа, кинзы, петрушки, базилика (можно в сухом виде)
* 1 ст. л. цедры апельсина
* 1 ст. л. зелeного чая
* 1 ст. л. чeрного чая
* 1 ст. л. паприки
* по щепотки чeрного и красного перца

Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут."

Я что-то говорила про воображение? Забудьте. Беру свои слова обратно. Представить на вкус смесь настоя лука, лаврушки, укропа, кинзы, петрушки, базилика, апельсиновой цедры, чёрного и зелёного чая и паприки, да ещё с уксусом, перцем и солью, я не могу. Или "наш майонезик все лишние вкусы и запахи забивает"(с) ?..

КУРОЧКА "ТРОПИКАНКА"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"* 5 шт. куриных окорочков
* 1 упаковочка соуса "Кальве" ("Карри с ананасом")250 г
* 1 ст. л. сладкой паприки
* 1 ст. л. карри
* 1 ст. л. сухого чеснока
* 1 ст. л. сушeных помидоров
* соль
* сок 0, 5 лимона
* сок одного небольшого апельсина

Куриные окорочка помыть,обсушить и порезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
Смешать соус,паприку,карри,чеснок,помидоры,сок лимона,сок апельсина.
Если у вас нет этого соуса его вполне можно заменить 150 мл. майонезом,смешанным со 100 мл. ананасового сока.
Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость.Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Уложить кусочки курицы в форму для запекания,сверху вылить оставшийся маринад.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут."

По-моему, майонез с ананасовым соком - это что-то новенькое... Кстати, сам соус "Кальве Карри с ананасом" - это тоже нечто вроде сладковатого майонеза с чем-то карриподобным. Так что не надо напрасных надежд, всё одно майонезная нямка.

Ну и в заключение обещанные разговоры вокруг таинственного "макаронного сыра".
Хотя нифига он не таинственный, вообще-то. Сто раз тут был. Но всё-таки приведу рецепт, чтобы точно всем было понятно о чём речь. Ну и фотографии же... Прекрасны - без иронии.
Закуска "Макаронный сыр"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
Хотя я лично никогда не пойму, как лапша с майонезом и чесноком может напоминать сыр.

Ингредиенты для "Закуска "Макаронный сыр"":
Макаронные изделия (лапша быстрого приготовления, лучше очень меленькая, тоненькая) — 1 пач.
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (я использовала чесночный перец) — 1/2 ч. л.
Зелень (сушеная, у меня смесь укропа, петрушки и зеленого лука и моркови) — 1 ст. л.
------------------------------------
"Вот наши продукты:
Чеснок измельчить.
Лапшу быстрого приготовления мелко поломать, добавить сушеную зелень, перец.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Убираем часов на 5 (а лучше на ночь) в холодильник.
Можно намазывать на хлеб или крекеры.
Очень напоминает сыр, а если пробить в блендере, то получится словно плавленный сыр."

Так, ладно, признаю: на моей памяти это ещё не блендерили.
Диалог в комментариях номер раз:
"Из обычной лапши согласна приготовить такую закуску,но не из быстрого приготовления.

Из простой не получится,слишком толстая.Можно попробовать из тонкой яичной лапши.

да,из тонкой,да и в продаже есть очень мелкая вермишелька,я такую обычно в куриный суп кладу.

Только наверное подольше постоять надо будет.

вот-вот, я тоже про "паутинку" подумала. С ней интересно попробовать. Но мне кажется, "сырный вкус" получается как раз из-за лапши б/п."

Ну что, ждём рецепта с обычной лапшой, тщетельно размоченной в майонезике?..

Комментарий в защиту "фальшивых" рецептов:
"А ещё... была в прошлое воскресенье на ДР, там хозяйка - дама с доходом в 3 млн. руб в год, так на столе были бутеры с фальшивой икрой минтая - манная каша с селёдкой))) И всем понравилось."
Так, а вот это уже пример, что хозяюшковость и с уровнем доходов мало связана.

Диалоги из комментариев номер два и три, о печальной судьбе муёв
"Олечка, спасибо, дорогая Мой Ромас не понял, что это не сыр

Да я прочла! Виолушка, какие мужчины доверчивые"

---
"Олечка, спасибо большое Сегодня раскрыла тайну мужу из чего он Его удивлению не было предела

Представляю его глаза А мой даже не пробует, если не скажу из чего приготовлено

Олечка, так мой даже не подозревал, что это не сыр, чего не пробовать

Не ждал от жены подвоха"

Это не мужчины доверчивые, это вкусовые сосочки атрофировались...

А у кого-то получилось... нечто неожиданное.
"Женечка, дорогая, лови отчетик! Так как закуска называется "Макаронный сыр" я и решила её приготовить в виде сыра. Использовала нудлс фирмы Knorr с сыром и зеленью. Внутри упаковки нашла пакетик с желтым порошком, так половину сыпанула (раньше никогда не покупала такие макароны, так для меня всё новое ) Добавила петрушки, укропа и хлопьев чили перца. Сыр прекрасно держит форму и отлично режется. Насчет вкуса, так это действительно похоже на сыр! Мужу не говорила, что это макароны, так он и не понял Сказал, что с пивом очень вкусно. Спасибо тебе большое за интересный экономный рецепт и новый вкус"
...пора чуть-чуть чего-нибудь?..
"Макароны липкие, так не было проблем их в сыр превратить" - поясняет автор фото.

И - неожиданный момент! Спор об, так сказать, авторских правах. Примиряющий комментарий:
"При публикации таких рецептов самое сложное - проверить на повтор. Если по ингредиентам, то одни пишут "лапша", другие "вермишель", третьи "макаронные изделия". Если по названию проверять, так назвать можно как угодно.
Данный рецепт, строго говоря, не повтор рецепта (ссылко) - немного отличаются пропорции, и у Татьяны используются специи, прилагающиеся к вермишели быстрого приготовления, а у Жени - сушёная зелень со своего огорода."

Ну да, действительно, совсем другой рецепт жы...

Диалог из комментариев номер четыре, о чёрствости и зависти
"Олечка, какая аппетитная красота получилась Так ругали этот рецепт, а оказывается не только мне понравилось

Виолетточка, спасибо Я думаю, что многим понравится рецепт Просто людям сначала нужно попробовать, чтоб писать плохой он или хороший

Олечка, в том-то и дело но чтоб попробовать, надо приготовить Намного же проще критиковать, чем готовить

Конечно проще То ли нужно встать, сходить в магазин за макаронами, потратить 5 минут на приготовление, то ли просто посидеть на месте ровно и поднять себе настроение оставляя негативные комментарии

Олечка, это точно Но если бы я так себе поднимала настроение, меня бы совесть загрызла

А у них наверное ее и нет, раз пишут"

Мы фффсе плохие, бессовестные и завистливые! Нет, чтобы приготовить МПФ, или там "сыр из лапши", или пирожки из макарон - только сидим и критикуем жы!
Всё, я устыдилась насмерть, и потому заканчиваю псто. Приятных вам мук совести! %)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Захотелось мне что то на каждый день туши не черной, а цветной... ибо совсем без туши чувствую себя не оч уютно, а черная в последнее время стала раздражать трудносмываемостью))) Взор мой упал на YVES SAINT LAURENT , т к в их линейке самое большое ...
В центре Стокгольма. Фото автора Власти многих стран Европы в последнее время делают схожие заявления: мол, война на пороге. Вот и министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Булин на конференции по обороне призвал жителей страны готовиться к тому, что может начаться война. Это ...
1. В РФ отмобилизована армия. Военные готовы к развёртке масштабных боевых действий по всем азимутам. По всей стране проведены десятки крупных военных учений – в основном на быструю переброску больших воинских соединений. Куда угодно – от Таджикистана до Эстонии, и от Приднестровья д ...
Вот только что пробудился от острого ощущения собственной правоты.Ситуация во ...
В России не так много крупных технических музеев, в которых есть много военной техники. Вместе с тем, в Москве и Московской области таких вполне хватает, причем они зачастую регулярно обновляются, с точки зрения экспонатов. Одним из них является Музей Техники Вадима Задорожного. Ковидла ...