Держи краба!


1.Начнем с простого - крабовые котлеты.
0,5 кг филе рыбы
200г крабовых палочек
3-4 корки сухого белого хлеба
1 луковица
0,5 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. масла
соль,перец,масло,мука с сухарями
Лук обжарить.Хлеб размочить в молоке.Всё перекрутить на мясорубке. Массу разделить на 9 котлет внутрь
В принципе,ничего нового,подобные котлеты уже тут были. Не дает покоя один вопрос - зачем эти издевательства над рыбными котлетами? Неужели так вкуснее???

2.Идем дальше...Шпинатный торт из крабовых рулетов.
250 г крабовых рулетов
200 г майонеза
1 красный и 1 желтый стручки болгарского перца
Тесто:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан пива
1 стакан молока
0,5 стакана масла
соль,сахар,листья шпината
Смешать тесто,добавить пюре из листьев шпината и нажарить тонких блинчиков. Каждый блин смазать майонезом
Ну если стакан пива выпить ДО тортика,а не добавлять в тесто,то может и прокатит.

3.Моя личная боль - картофельные оладики с крабовыми палочками
300 г крабовых палочек
700 г картофеля
3 яйца
зелень,сметана
Картофель и лук натереть на терке,добавить яйца, соль, перец.Крабовые палочки нарезать. На сковородку выложить ложку оладушкиной массы, на нее горку крабовых палочек и снова массу. Сразу перевернуть и продолжать жарить. Подавать со сметаной и зеленью.
Лично у меня сердце кольнуло, я очень люблю драники

4.Идем дальше, страсти понемногу накаляются. Встречайте - крабовая колбаса!
400 г крабовых рулетиков
1 банка печени трески
1 пучек укропа
200 г твердого сыра
2-3 луковицы
3 варенных яйца
2 ст.л. густого майонеза
соль,перец
Постелить пищевую пленку, на нее выложить развернутые крабовые палочки красным боком вниз. Печень трески процедить и натереть вместе с яйцами. Добавить мелко порезанные укроп и лук. Заправить майонезом,укропом и луком. Смазать крабовое полотно и скрутить его. Охлаждать 40-50 минут в морозильной камере. Перед подачей снять пленку и нарезать на порции.
Вы еще не ели крабовую колбасу? Тогда мы идем к вам!

5.Барабанная дробь...И да, это она! Крабовая пицца!
200 г крабовых палочек
3 помидора
200 г сыра
1 банка маслин
100 г кетчупа
базилик
4 коржа для пиццы
Смазать коржи кетчупом,посыпать нарезанными крабовыми палочками и базиликом, разложить кружочки помидоров и маслин, посыпать сыром. Запекать в духовке.
Хм...А куда девать оставшиеся 3 коржа?

6.А это мой номер один в моём личном рейтинге! Да-да, вы не ослышались - это крабовая солянка в сковородке
200 г крабовых палочек
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
3 ст.л. масла
200 г соленых огурцов
1 банка маслин
сметана, зелень, лимон
Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить, потушить на масле в сотейнике. Добавить немного воды, нарезанные огурцы,маслины, крабовые палочки, потушить 2-3 минуты. Подавать в порционных сковородках со сметаной, зеленью и долькой лимона.
Ну вот и всё! Прошу сильно тапками не кидаться, это был мой первый пост.
|
</> |