Популярность самарских интернет ресурсов
samara_ru — 31.08.2012
Развитие интернет в регионе характеризуется не только численностью
пользователей и проникновением интернет (число пользователей на 100
жителей), но и качеством интернет ресурсов. Если по первому
показателю Самара и губерния всегда были в числе лидеров, и никогда
не покидала первую пятерку регионов, то по второму показателю мы
всегда значительно отставали.Здесь показателен пример нынешнего министра информатизации и связи РФ Николая Никифорова. Еще вначале 2000х он и Тимур Якубов смогли создать казанский городской портал с ежедневной аудиторией в сотни тысяч посещений, который начал приносить прибыль своим инвесторам. Примеры успешных проектов в области интернет контента есть и в Екатеринбурге, и в Новосибирске.
К сожалению. Самара прославилась только многочисленными потерями инвесторов, как на региональных порталах и агентствах новостей, так и на проектах интернет телевидения. Самые популярные самарские ресурсы имеют аудиторию в несколько десятков тысяч, что очень мало для такого города, как наш. Про планы сделать свой ресурс суперпопулярным, я слышал не раз, как и инвесторы, то тем не менее результата даже в сто тысяч посещений в ближайшее время не предвидится. Почему то все заканчивается на пером этапе, когда инвесторы выделят денег на проект, но после его пуска он не становится окупаемым в течении года-полутора. Под окупаемостью я понимаю не возвращение средств на запуск проекта, а только перекрытие доходами текущих трат.
В связи с этим, мне хотелось бы задать вопрос: почему интернет ресурсы Самары не пользуются популярностью. Что надо добавить в контент? Какие сюжеты из жизни города Вы бы хотели оперативно получать с помощью интернет телевидения.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Из нового сборника документов СВР (2)
Почему Тайленол вызывает хронические заболевания, такие как аутизм? ч.2
Зови меня так, мне нравится это слово
Хвост пони
Плавающие мосты из бетона в Сиетле
Врагу не сдается наш гордый Варяг...
Реализм. Медсестры.

