рейтинг блогов

Попросила сына отвезти вещи на дачу – приехал с дочкой. Неужели раз в год не

топ 100 блогов grazdano4ka14.07.2020

– …Да я вообще идеальная свекровь, по современным меркам! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Васильевна. – В семью к ним не лезу, в гости не хожу, денег не прошу, наоборот! Сама время от времени им подбрасываю, в качестве подарков. То на Новый год, то на Восьмое марта, то на день взятия Бастилии. Внучку мне не дают под благовидными вроде бы предлогами, ну и ладно, я уже и с этим смирилась!.. Единственное, о чем прошу сына – помочь мне уехать на дачу весной с вещами и осенью назад вернуться. Все! Это так много?

Попросила сына отвезти вещи на дачу – приехал с дочкой. Неужели раз в год не

Дача у Светланы Васильевны находится в ста восьмидесяти километрах от столицы, и уезжает она туда весной и до поздней осени. Уезжает основательно, вещей берет с собой довольно много. Что-то там в дачном домике есть, конечно, и магазин в поселке имеется. Но туда каждый раз не набегаешься, да и дорого.

Экономная и запасливая Светлана Васильевна везет с собой продукты, купленные в московских супермаркетах по акциям, а также хлам, которому уже не место в городской квартире. Старая посуда, бутылки из-под воды, пакеты, банки для консервации, вышедшие из обращения простыни и полотенца. На даче все сгодится.

– Я же не на электричке еду, с сыном на машине! – рассказывает женщина. – Машина большая, все помещается. Мы два года назад даже холодильник на ней умудрились увезти… Вещей много, сын знает об этом. А тут… В общем, приезжает он за мной, я его встречаю во дворе, открываю дверцу машины, а там – Соня!

Соня – четырехлетняя внучка Светланы Васильевны, дочь ее сына Евгения.

– А что, Соня с нами поедет? – удивилась Светлана Васильевна.

– Ну да. Ты же не против? – улыбнулся сын. – Она уже дома засиделась. Мы с женой решили – пусть прокатится до дачи, сменит обстановку. Подышит свежим воздухом…

Внучку Светлане Васильевне раньше и не давали никогда. Первое время она предлагала невестке Евдокии – давай, мол, посижу, погуляю, заберу к себе в гости. На все в ответ бабушка получала решительное «нет», поэтому и предлагать уже давно перестала.

А тут вдруг – такая щедрость.

И все бы ничего, но девочка в автокресле занимала половину сиденья. Кроме того, невестка собрала еще и сумки «для Сони» - игрушки, сменную обувь, теплую кофту, еду, напитки. Светлана Васильевна рассчитывала ехать все же в пустой машине, поэтому и вещей набрала от души. Часть сумок хотела поставить на заднее сиденье, но там ребенок…

Кое-как запихали вещи в багажник, что-то убрали в ноги, часть пришлось оставить дома. Поехали.

– Ну что такое – дорога с ребенком? – вздыхает Светлана Васильевна. – То жарко, то холодно, то пить надо, то в туалет, то дай телефон… Внучка избалованная очень, капризная, если она чего-то хочет – все, туши свет. Выдавать надо моментально. Отвлечь невозможно!.. Приехали на дачу – и там не лучше. Все же я рассчитывала, что сын мне немного поможет там обустроиться, не просто вытряхнет с вещами из машины и уедет… Но он с ребенком! 

– Понятно. Ребенок устал, конечно…

– Ну да. Приехали, пока туда-сюда, вещи выгрузили, чай попили, и все. Соня у нас раскапризничалась, тянет отца за штанину – поехали домой, и точка. Я уж и так перед ней, и эдак – нет, никак. Женька мне – мама, если достать или подключить что-то надо, попроси соседа, а мы поедем наверно, видишь, ребенок устал… Ну, я не удержалась тоже, говорю, спасибо, что не в чистом поле бросил… Неужели, говорю, раз в год так сложно к матери приехать без ребенка?.. Ведь ясно было, что сейчас не до Сони. Зачем ее было тащить?

***

– Свекровь очень любит дать понять всем знакомым и незнакомым, какая она замечательная бабушка! – рассказывает тридцатитрехлетняя Евдокия. – У нее все соцсети в фотографиях внучки. И записи такие под этими фотками, прям ми-ми-ми!.. При этом вживую общается с Соней несколько раз в год, хотя живет от нас в четырех станциях метро. Некогда ей! То подработка, то подруги, летом вот дача с апреля по октябрь! Но слезы льет регулярно – внучку, мол, совсем не вижу, когда вы мне, мол, Сонечку привезете в гости. Вот, привезли в кои-то веки. Так она открыто Женьке заявила – зачем ты ребенка притащил? Внучка мешает, оказывается! Вот такие нынче бабушки…

А вы тоже думаете, что это бабушка «плохая»?

А может, сын, действительно, мог бы приехать матери помочь без ребенка, выгулять дочь в другой раз, не совмещать два дела?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ежегодно в России, в третье воскресенье июля, отмечается профессиональный праздник – День металлурга. В честь  Дня металлургов предлагаю вам экскурсию на Новолипецкий металлургический комбинат. Новолипецкий металлургический комбинат - российская металлургическая компания, в состав ...
Платья и одежда 1. Маленькое черное платье, цена 10.22 Это платье просто хит, особенно за такие деньги! Оно очень эффектное, красивое, приятное и классное. Я надела его один раз на работу, сотрудницы были потясены и сказали, что такое платье припрятали бы для нарядных случаев. ...
Не хотел некоторое время ничего менять. Но если не заниматься сообществом, оно начинает заниматься тобой. Сегодня вопрос встал ребром: "Что происходит с рейтингом нашего уютного сообщества?" Вроде все замечательно, количество и качество постов и комментариев заставляет всех наших ...
Приветствую товарищи. Собираюсь покупать новые диски, литьё. Присоветуйте годный вариант в приделах 5000р. А то я в этом ни хрена не понимаю)) За ранее спасибо. UPD:машинка VW Jetta, диски 16 Бюджет комплекта 20К ...
Недавно один из френдов srbie предложил мне ввести рубрику, посвященную Московским ...