рейтинг блогов

Свекровь хочет отдать свою старую мебель сыну, а себе купить новую

топ 100 блогов grazdano4ka07.07.2020

– …Предложила сыну в новую квартиру нашу мебель забрать – спальню и кухню, – рассказывает шестидесятилетняя Анна Михайловна. – У них там пока совсем ничего, пусто! Спят на надувном матрасе… Говорю, берите мое, а мы с отцом себе новое купим. А невестка губу скривила! Моя мама, говорит, никогда бы так не сделала. Ей бы и в голову не пришло себе покупать новое, а мне отдать свою рухлядь!

Свекровь хочет отдать свою старую мебель сыну, а себе купить новую

Рухлядью мебель Анны Михайловны не назвать – покупалось все сравнительно недавно, лет двенадцать назад, в хороших мебельных салонах. Люди они с мужем достаточно состоятельные, и могут себе позволить самое лучшее. Ширпотреб не берут. Правда, это «самое лучшее» иногда играет не на руку. Вроде бы и надоели уже свои старые гарнитуры, сейчас столько всего нового, оригинального, просто глаза разбегаются. Анна Михайловна взяла бы новенькое, и материальная возможность для этого есть. 

Но менять старое нет никакого резону – оно все в идеальном состоянии. Добротные качественные вещи, рассчитанные если не на века, то на десятилетия. Ну не выбрасывать же их! А продавать – если только за бесценок. Да и хлопотно это, продавать. Фотографировать, куда-то все это выкладывать, отвечать на звонки, запускать в дом чужих людей, которые будут везде глазеть, зачем это надо.

Так что в чем-то невестка Алиса, пожалуй, права: возможности пристроить свои гарнитуры Анна Михайловна искренне обрадовалась.

– Но ведь это прежде всего я для них доброе дело делаю! – возмущается свекровь. – У них вообще ничего. Пустые помещения! Я им даром отдаю хорошие вещи, а они еще кривятся!

С квартирой сыну с женой очень сильно помогла теща. Продала свою дачу, вытащила накопления. Молодые тоже выгребли у себя все, что было, до копейки. Замахнулись сразу на двушку, чтобы уже жить много лет в комфорте. Теперь место есть, даже если ребенок родится, будет достаточно.

Денег только хватило впритык, на ремонт теща заняла тысяч двести у своей сестры.

– Ну это ерунда, немного совсем, отдадут с двух-трех зарплат! – рассказывает Анна Михайловна.

Сами они с мужем в расходах не участвовали – они еще до свадьбы огласили свое мнение о том, что сына вырастили и жить теперь будут для себя. Так что на все намеки невестки на тему «а вот моя мама считает не так» просто разводят руками – а мы сразу, мол, предупреждали. И что там твоя мама считает – это не наше дело.

…Ремонт молодые в своей новой квартире сделали совсем простенький и бюджетный – покрасили, побелили, на пол положили линолеум. На мебель вот только, к сожалению, ничего не осталось. Брать что-то у тещи сын отказался наотрез – хватит уже, и так они помогли изрядно. Нашли где-то пару табуреток, стол, на пол бросили надувной матрас. Так пока и живут. Не страшно, они молодые, все когда-то так начинали. 

Планировали копить и покупать постепенно, но тут Анна Михайловна предложила помощь.

– Кухня встроенная у меня, но ее можно точно так же разобрать и встроить у них! – рассказывает Анна Михайловна. – Все равно им дешевле обойдется, чем новую брать. Ну, не войдет какой-нибудь шкафчик, и не надо! Всегда можно что-то придумать. Я бы и вытяжку им отдала, и плиту. Когда они еще что-то путнее купят! И спальный гарнитур отличный отдаю. Он как новый вообще! Простоит всю жизнь…

Обескураживает Анну Михайловну только реакция невестки на ее инициативу. Сын доволен и вроде бы даже рад, а вот Алиса явно не в восторге, и Анна Михайловна чувствует, что в молодой семье идут нешуточные дебаты по этому вопросу.

–Невестка, видимо, считает, что старикам новая мебель не нужна, когда старая еще стоит! – обиженно рассказывает Анна Михайловна. – Новую мебель мы, в ее картине мира, должны были им в квартиру купить! Они молодые, у них жизнь впереди…

А может быть, невестка права? Свекрови со свекром новая мебель действительно не нужна. Ведь если бы не покупка молодыми квартиры, жили бы свекры и дальше со своими столами и гарнитурами, и не скоро бы стали что-то менять у себя. А ту прямо загорелись. Действительно, выглядит это как-то не очень. На тебе, что нам негоже, а себе мы купим лучше и современней…

Или невестка наглая, должна благодарить и радоваться?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Блогеры - интересные люди. Они пишут статьи, посты, выставляя их на общий суд. Читают комментарии. И одно дело - банить хамов и неадекватов за оскорбления, розжиг и так далее. Но когда ты банишь людей только за то, что мнение френда не совпало с твоим - это клиника. Я не понимаю, что должн ...
Дорогие сообщники! Со всей ответственностью могу вам заявить - всеми силами добивайтесь того, чтобы ваш ребенок переболел ветрянкой в детстве. И чем раньше, тем лучше. Если узнаете, что у кого-то ребенок болен - прям сразу бегите в гости))) И в этом ...
агония, беда, бежать, беспокойство, бессилие, болезнь, боль, больно, болячка, бросок, быстро, вкус, вода, глаза, глотать, говно, голова, голод, дрожь, дышать, еда, есть, жажда, желание, жжение, живот, жить, жрать, запах, зубы, изжога, икота, испуг, кашель, ...
Лейдиз, всем привет! А давайте поговорим о мужьях и быте. Расскажите, какие у ваших мужей есть обязанности по дому и ребенку, которые он делает сам и без напоминаний, какие он делает, если его попросить, а о каких делах вы даже просить не станете, зная, что муж это либо не сделает, ли ...
У нас вчера была осень - температура +12 и серые тучи заволокли небо. А сегодня лето опять вернулось!!! Демо версия - посмотрите, как может быть плохо и не нойте, что слишком жарко! Ну что, все живы после волшебной ночи и нашли свой цветок? и вдоволь напрыгались через костер? ...