
Попрошайка и минус 1000

17 января в среду вечером, у магазина Перекресток в Новогиреево ко мне подошла годная четверка лет 30 в красной куртке, вежливо извинилась и попросила внимания.
Я сперва подумал, что это какая-то фанатка меня узнала и хочет попросить автограф. Но нет, она рассказала, что ей нужно попасть из Выхино в Воскресенск, а у неё «нет ни копья денег», могу ли я помочь?
Вежливость и вот это «копьё» очень контрастировали друг с другом, я сразу подумал, что это профессиональная аскерша (попрошайка).
Но, т.к. девушки редко у меня просят денег, решил обыграть давно лелеемый мною вариант.
Я сказал: «Зачем тебе ехать в Воскресенск, давай останемся в Москве вместе».
Но она видимо, не поняла, о чем я, потому что ответила: «Если бы мне не надо было в Воскресенск, я бы наверное, не просила, вы можете помочь или нет»?
Тут я растерялся. А надо было говорить – конечно могу, пойдем выпьем кофе, обсудим. Но она подумала, что я отморозился и пошла решать свои проблемы дальше. Вах.
А придя домой, я обнаружил, что в верхнем кармане куртки не хватает 1000 рублей.
Снимал я деньги в понедельник вечером, когда у меня тоже не было ни копья нала. Пришлось искать банкомат, чтобы доехать из Железки до Кучино на маршрутке. Снял ровно 1300 рублей, 100 разменял в маршрутке, должно было остаться 1200, а осталось 200. Ровно 1000 утекла.
Так и не понял, куда она делась – то ли её вытащили карманники, то ли в офисе класса А. А может быть попрошайка навела на меня гипноз, и я ей отдал? Вряд ли, я всё помню.
Ну, в таких случаях принято говорить – Господи, спасибо, что
взял деньгами! Но хранить деньги в куртке больше не стоит.
|
</> |
