Попробуем без уныния....

топ 100 блогов chipka_ne14.03.2019 Я тут в прогулочное сообщество впервые в жизни вступила, потому что понравилась мне их сегодняшняя тема - день без уныния.
Опубликовать, правда, не успела - во время не уложилась.
Ну, так пусть здесь повисит, раз уж написано.

Не унывать, третью неделю отмечаясь в отделении, где ежедневно освобождаются места и не всегда по причине благополучной выписки домой, сами понимаете, затруднительно.
Болезнь ведь в календарь не заглядывает, ей дела нет, что на дворе у нас месяц адар, радость умножающий, и праздник Пурим на носу. А евреи, народ жестоковыйный, календарь у нас решением партии и правительства не передвигается: война войной, а Пурим по расписанию.
Отделение уже украшают:
Попробуем без уныния....
Попробуем без уныния....
(Девочек из альтернативной службы - "бнот шерут" - я сфотографировала с их разрешения. Они замечательные, мама их иногда зовет моим именем, они охотно откликаются и подходят обниматься-целоваться, научились говорить по-русски "бабУшка хорррррошая").
Пурим - это карнавал и маски-маски-маски:
Попробуем без уныния....
А на выходе из больницы - небольшой шоппинг-центр и кафешки и те, кто там покупает-закусывает - это все посетители, и поди знай, кто из них только что вышел из онкологии, а кто - из родильного отделения, где любовался долгожданным первенцем. Позавчера вечером, проведав бабушку, мы сидели здесь в "Ароме" с младшей дочкой, и она роняла слезы в свой любимый "оранжевый" суп из тыквы и батата (это зимний суп, скоро его уберут из меню). Ей утра успелось развезти четверых детей - школа-садик-няня - потом полный рабочий день, судебное заседание в Хайфе, обратно в оффис в Ришон, оттуда - в Иерусалим к бабушке, пообедать не успела, голова закружилась, и она всхлипывая, но с аппетитом ела этот досоленный слезами суп, попутно консультируя по телефону мужа, потерявшего где-то детские пижамы и не успевшего прверить уроки у старшего.
А сегодня здесь завтракала я, и унывать мне не позволил хлопчик, принимающий заказ на кассе: спорим, вспомню, как тебя зовут? - и ведь вспомнил!
Попробуем без уныния....
Это называется "завтрак по маленькой"...
А погода с утра еще была летняя, можно было выбрать столик на террасе:
Попробуем без уныния....
Вот так бы каждое утро сидеть и завтракать там, где чисто и светло,смотреть на цветы и солнце.
И не удивляться, увидев спустя полчаса на другой террасе на спуске к Иерусалимскому лесу одинокого кларнетиста - ну, захотелось человеку помузицировать в лесу с утра - бывает:
Попробуем без уныния....

Как в украинской песенке:
Заграй мені, дударику на дуду,
Нехай я своє горенько забуду...

А к вечеру, как это водиться в наших Палестинах, погода в одночасье сменилась на зимнюю - фирменный иерусалимский ветрище, мелкий секущий дождик в лицо и холод пронизывающий, месяц адар горазд на такие шуточки.
Но в больнице у мамы меня снова встречает музыка - клейзмеры пришли больных развлекать. Маленький аккордеонист нам особо глянулся - он маме потом отдельно соло сыграл, а я расчувствовалась, зазевалась и записать не успела.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера поздно вечером Джуниор уехал в новую семью... У нас не обошлось без плача Ярославны :(( В прошлый раз было легче - дети уехали на дачу, когда я отдавала малышей. Постригли всем мини-свинкам коготки, а то они остренькие, как иголочки. Пофоткали их напоследок. Покажу попозже. Я еще ...
Что там толпа единообразных ботов твердо выполняет заветы Мао. Этот образ создан, как я понимаю, в 60-е, через газету "Правда". Ну перестаньте уже, это глупо. Примерно как про водку, балалайку и медведей. Не забудьте еще, что средний интеллект китайца выше среднего интеллекта русского. ...
Вернулся с прямого эфира Вестей ФМ, где, как всегда по вторникам, мы с Володей Соловьевым обсуждали международные проблемы. Сегодня спор вышел горячий. Володя, извинившись, конечно, за простоту формулировки, задал в эфире вопрос ...
Всем привет, меня зовут Марина, и это мой второй пост в сообществе ОМД (первый здесь ) Я по-прежнему живу в Индии и весь прошлый месяц я провела в ашраме города Ришикеш (это 250 км на север от Дели) на курсе для преподавателей йоги. Пару дней назад я ...
«ВЕНИЧКА…» Выйдя из лагеря, я поселился за Курским вокзалом, в промзоне, на Нижней Сыромятнической улице, в обширной и запущенной квартире. Рядом с заводом «Манометр» стоит семиэтажный дом. Тогда это был единственный обитаемый дом в ...