Пополнение в полку каркающих, успех гомеопата и секрет протрезвления россиян

топ 100 блогов fritzmorgen04.04.2019 Пополнение в полку каркающих, успех гомеопата и секрет протрезвления россиян

1. Хорошо узнаваемое в России агентство «Мудис» пророчит глобальную рецессию в том случае, если США и Китай не заключат торговое соглашение. Так как Боливар двоих вынести уже не может, никакого перемирия между США и Китаем не будет, пока одна из экономик не крякнет. Следовательно, если прогноз «Мудис» верен, скоро нас ждёт та самая финансовая катастрофа, о неизбежности которой так долго говорили эксперты:

http://finfront.ru/2019/04/02/moodys-says-global-recession-is-highly-likely/

Обратите внимание, бомб под мировой экономикой тлеет много, и ни одна из них до сих пор не потушена. Страны PIGS всё ещё в предбанкротном состоянии, «Дойче Банк» по-прежнему на грани краха, долг США продолжает расти, а Британия готовится покинуть Евросоюз самым болезненным из всех возможных способом.

Перефразируя известный слоган, «мировая экономика катится медленно, но зато исключительно вниз».

2. «Газета» добилась частичного успеха. После статьи о гомеопате в Центре Сербского гомеопата таки вынудили уйти… но только для того, чтобы немедленно начать поиск другого врача того же профиля:

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/04/01/n_12816265.shtml

«Сегодня она написала заявление по собственному желанию, дали ей обходной лист», — сообщил «Газете.Ru» генеральный директор центра Зураб Кекелидзе, назвав этот инцидент «безобразием». По его словам, указанный кабинет продолжит работу, теперь предстоят поиски новой заведующей. Кекелидзе добавил, что все другие методы лечения, в том числе «голограммотерапия», продолжат использоваться в этом кабинете.


Интересно, будет ли «Газета» также подробно писать о профессоре гомеопатии из Сеченовского Университета? Подозреваю, что не будет, ибо того профессора рекламировали в эфире федерального телеканала, а журналист журналисту глаз не выклюет.

3. Глава ВЦИОМ заявил, что россияне меньше пьют из-за автомобилизации — личный автомобиль довольно плохо совмещается с алкоголем. Возможно, Михаилу Горбачёву стоило не рубить виноградники, а озаботиться проблемой недоступности автомобилей населению:

https://lenta.ru/news/2019/04/02/fedorov/

Скоро, впрочем, мы можем вернуться обратно во времена Горбачёва, когда автомобилей на душу населения было чуть ли не в 10 раз меньше, чем сейчас:

https://genby.livejournal.com/439044.html

Роботизация уже наступает нам на пятки. Когда обычные такси сменятся роботизированными, практические причины иметь автомобиль в собственности полностью отпадут: такси будут и удобнее, и дешевле. Забросив водительские права на полку, многие снова начнут пить, причём особенно велик соблазн будет у тех, кого эти самые роботы лишат работы.

С другого направления общество пропитывается компьютерными играми, которые вытесняют алкоголь ничуть не менее активно, чем автомобили. Выбирая между бутылкой пива и каткой в «Доту», молодёжь сейчас всё чаще делает неприятный производителям спиртного выбор.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась. Александр Сергеевич Пушкин Основой журналистики, как нам не устают повторять Проф ф ессионалы, является свобода слова. Однако независимые интернет-публицисты и прошаренные блог г еры в этом нашем глобальном мире становятся всё продвинутее ...
Уж не знаю, за что мне такое везение, но с определённой периодичностью попадаются мне на жизненном пути ребята, которые, задорно блестя глазами и восторженно задыхаясь от предвкушения разгромного хода, влекущего за собой безоговорочный мат и капитуляцию, нет-нет, да и скажут: А сам то ты ...
Стоит моим гостям одной лишь ногой ступить на мою кухню, как их лица начинают выражать целую гамму эмоций. Сначала это всегда недоумение, которое плавно сменяется восторгом, постепенно переходящим даже в лёгкую зависть. Потом обычно следует вопрос: «Это у вас теплые полы что ли?» ДА! ...
Первая мысль при виде птичек была: "Рябчики". Окрас чем-то похож. Нет, конечно, стройности в теле, но и мороз на улице стоит под -30, да еще и Караульная это гора в Красноярске, обдуваемая всеми ветрами, любой нахохлится до размеров шарика. А куропаток в такую погоду предполагаешь ...
" Владимир Ильич был очень весел и оживлен. Он с большим юмором принялся рассказывать нам о своей недолгой юридической Владимир Ильич лег спать в обычное время, но заснуть не мог и решил прогуляться немного, как он обычно делал во время ...