рейтинг блогов

Промежуточная победа в Арктике, строительный разрыв и опасное дружелюбие

топ 100 блогов fritzmorgen04.04.2019 Промежуточная победа в Арктике, строительный разрыв и опасное дружелюбие

1. Как мы с вами и предполагали, подкомиссия ООН подтвердила, что Россия имеет право расширить свою акваторию глубже в Арктику. Речь идёт о площади в 1,2 млн квадратных километров — это примерно 45 Крымов, если считать в полуостровах:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6290153

В планах России – присоединение хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса. По самым низким оценкам, это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд т условного топлива.


Пока что это только промежуточный успех, наша заявку ещё окончательно не утверждена. Однако теперь наши шансы на успех выросли ещё сильнее. Надеюсь, уже скоро можно будет обновлять статью на «Руксперте», включая в неё очередное расширение наших границ:

https://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России

2. Заглянул сейчас за одним редким инструментом в строительный гипермаркет. Как всё же изменилась страна за последние десятилетия!

Я помню, как 30 лет назад вместе со своим дедом заходил периодически в магазин «Юный Техник», где можно было набрать разной ерунды типа тонких пластин меди или листов оргстекла. Пожалуй, если бы какого-нибудь советского «самоделкина» перенесли из 1988 года в современный магазин, его пришлось бы сначала отпаивать нашатырём, а потом вытаскивать из магазина при помощи полиции — столь велик был бы культурный шок.

Конечно, в моих воспоминаниях и «Юный Техник» тоже был весьма хорош. Вместе с тем я не могу понять людей, которые всерьёз рассказывают сейчас, будто магазины тех лет ничем принципиально не отличались от тех, которые мы видим вокруг. К счастью или к сожалению, но отличия столь велики, что мне трудно даже подобрать подходящее слово, чтобы достаточно точно указать на всю ширину этого разрыва.

3. Восхитительно. Теперь Стивен Бэннон включил в орбиту своих планов и Россию, причём не в привычном для американцев ключе «Россию надо расчленить», а в неожиданном «иудео-христианский Запад должен объединиться». Цитирую из телеграма Кримсона:

https://ria.ru/20190402/1552299148.html

…главный идеолог и политтехнолог трамповской команды продолжил серию откровений о целях и задачах Вашингтона. Американское новостное агентство Associated Press 26 марта опубликовало цитаты из выступления Стивена Бэннона: "В конце концов мы должны объединить иудео-христианский Запад, частью которого является Россия, и теперь это займет много-много-много десятилетий".



В картине мира Бэннона Россия — это империалистическая клептократия, которая хочет расшириться, а потенциальные симпатии американских "социальных консерваторов" к путинским месседжам — это повод для проявления бдительности. В 2014 году стратег Трампа прямо говорил, что с Россией надо разбираться потом, после того, как будут решены более важные проблемы.

Зачем тогда Бэннон сегодня говорит о том, что Россия необходима для объединения Запада? Зачем пытаться выстроить отношения со страной, которую он описывает как империалистическую и клептократическую державу?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут в очередной раз решили постучаться с печатного дна. На сей раз отличилось "Зарубежное Военное Обозрение". А давайте поможем Даше автору посчитать башни! А это 1945 год. Голография! ...
Кобель набычился и рычать. Свирепый гад, а как хвостом крутил. Вчера крутил, позавчера и так всю зиму. Вежливый. Еду по улице искал. Так улыбался и хвостом крутил и разве что не на задних лапах. За жратву. По зиме и околеть запросто. Улыбался пес, а как сучки, так набычился и рычит. ...
Моя любовь к суши выражается еще и в том, что вот сейчас сижу, и прихлебываю из баночки соевый соус с вассаби. Макать тудой уже нечего, я его так пью. Это ли ...
Очередное г...но от МТСНа днях моя мама-пенсионерка пожаловалась мне, что у нее деньги с телефона пропадают и прогноз погоды почему-то московский. Стал спрашивать, что за прогноз , откуда такое счастье у нее на телефоне вообще взялось. Оказывается, ...
Сегодня компания «Связной», известная своими магазинами мобильных гаджетов, запустила сервис доставки «Связной.Еда»: http://www.svyaznoy.ru/eda . В составе меню – блюда европейской и азиатской кухни, в том числе холодные закуски, супы, горячее, десерты и напитки. По оценке «Связн ...