Попытка исцеления от всех недугов

топ 100 блогов egretta_alba06.01.2013 Однажды моя знакомая, жертвенная особа и реально очень неплохой человек, решила с какой-то радости поправить мне здоровье. Уж не знаю, на что именно я показался ей больным, но так уговаривала, так уговаривала… Ну если и не лечиться, то хотя бы «пройти комплексное обследование». Обещала по блату отвести к врачу, которая ей про ее же саму «все рассказала – как с открытой книги прочитала». После этого, следуя полученным рекомендациям, знакомая исключила из рациона одни продукты, ввела другие, начала через силу жрать ненавистные с детства баклажаны – и теперь совсем другим человеком себя чувствует!

Отказать ей было неудобно, и я поперся по указанному адресу.

Первые подозрения зародились уже при входе в здание медицинского центра - потрепанного двухэтажного барака на старом Подоле со скрипучими лестницами и деревянными перекрытиями между этажами, но зато с вывеской какого-то государственного медицинского заведения. А последняя надежда умерла, когда вместо мерцающего сотней светодиодов томографа и солидного профессора в очках в тонкой оправе я увидел саму целительницу, приземистую шарообразную женщину с неаккуратной прической, и ее «суперсовременную аппаратуру», похожую на магнитофон «Весна 202», который был предметом моей гордости еще 30 лет назад. Одним проводком это чудо было подключено к настольному компьютеру, а из трех грубо проделанных в его корпусе отверстий свешивались на длинных шнурах собственно диагностические устройства: небольшой динамик, лампочка и металлический стержень.

Процедура диагностики оказалась простой, как и все гениальное: нужно было зажать в руке металлический электрод и смотреть на беспорядочно вспыхивающую лампочку, которой не в такт противно попискивал динамик. Длилась она минуты две. А больше и не нужно для того, чтобы «особым образом зарегистрировать реакцию организма на внешние стимуляторы». Затем началась работа эксперта над расшифровкой полученного массива данных. Дама морщила лоб, усердно стучала по клавиатуре и попутно под тем или иным видом задавала мне вопросы типа «по вечерам чувствуете сонливость и усталость?», «печень не побаливает?», «давление давно измеряли? И какое оно было?», «головные боли случаются?». Я, к тому времени уже полностью осознавший происходящее, молчал как партизан, чем сильно раздражал эскулапа.

Но делать нечего – и ей пришлось продолжить свою кропотливую работу. На мой вопрос не смущает ли ее что-либо ответила отрицательно. Все, мол, в порядке с данными. Их вполне достаточно для выводов и рекомендаций. И тогда я признался, что в процессе диагностики самым подлым образом незаметно для нее выпустил из руки электрод и зажмурил глаза. Оказалось, что и это не препятствие – динамик-то пищал по-любому, а уши я ничем не затыкал. Мой вопрос о том, как же поступала информация в систему в таком случае (при отсутствии контакта между рукой и электродом) она откровенно не поняла. - Разработчики программы предусмотрели всё, а как именно она работает – их коммерческая тайна, – таким был самый убойный аргумент.

Диагноз получился осторожным: «организм в порядке, но нужно обратить внимание на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт». Видно, слишком скрытным я оказался в своих ответах на наводящие вопросы.

А дальше настал черед рекомендаций, которые действительно имели резкий уклон в гастрономию. Доктор с клавиатуры вводила название продукта, а умная программа выдавала рекомендации, которые затем и попадали в распечатку. Я узнал, как на моем здоровье скажутся: «хлеб», «мясо», «гречка», «колбаса», «грибы» и что-то еще – и тут заглянувший в кабинет солидный мужчина позвал ее за дверь. Я немедленно подсел к клавиатуре и продолжил серию. Результаты заставили задуматься:

Говно:  «серьезных ограничений нет. Необходимо следить за свежестью продукта и не превышать обычную норму»

Кирпич огнеупорный:  «потребление свети к минимуму – не чаще двух раз в месяц. В противном случае возможен дискомфорт в желудке»

Цианистый калий:  «без ограничений. Во избежание сонливости и снижения работоспособности принимать в пищу во второй половине дня»

Абракадабра:  «полностью исключить из рациона. Допускается частичная замена на другие продукты данной группы»

Больше ввести ничего не успел, т.к. вернулась доктор. Но и этого оказалось вполне достаточно. Под возмущенные крики о недопустимости такого поведения и заверения, что даже денег от меня не возьмет, я был позорно изгнан из кабинета. Здесь мне, как примитивному графоману, для красоты и завершенности картинки очень свербит написать что-то об уточненном диагнозе, в котором якобы упоминались в скорой перспективе импотенция и геморрой, но не буду врать: чего не было – того не было.

Почему мне это вспомнилось? Да просто сегодняшняя френдлента «обрадовала» постом, который еще раз заставил задуматься о том, как, все же, много иррационально наивных дураков окружают нас. Не скажу, что я этого совсем не ожидал от конкретно этих людей, но так явно…

Продолжение последует.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Милые выросшие "особенные"дети... С нахлынувшими пубертатными проблемами в 20. Протащенные героическими родителями через общеобразовательное жерло. Они "хорошо понимают в компьютере"(Ctrl+C - верх интеллектуальных возможностей) Они "хорошо общаются с родными" (ну, укусил(а) тетю раза ...
Я с интересом жду того времени, когда странные, современные увлечения получат приставку ретро и будут радовать наших внуков своей добротой и искренностью. Как же мило будет выглядеть бабушка, которая, состроив #duckface , будет е . . шить #toiletlook на свой ретро-айфон. А ...
После того как мы (и не только мы) рассмотрели вчера фото Меган и Гарри , увидели у нее папочку с какими-то медицинскими штуками-дрюками и пришли к выводу, что пара посещала дантиста. Есть иной вариант. Ovidrel - это рекомбинантный хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). ...
Включив НТВ - канал російський, пропагує шовінізм у середній дозі. Виступає ...
Зачем нам нужна Европа - программа Геополитика Кавказа с дипломатом, директором по исследованиям ЕС в Грузинском фонде стратегических и международных исследований (Фонд Рондели), послом Кахой Гоголашвили https://youtu.be/y82xviMeEVs  Точка бифуркации с макроэкономистом Кямилем ...