Попить чаю или купить ойфон? Дилемма.
2015 — 19.11.2016Вот кто мне скажет, а может кг чаю стоить как ойфон, и если стоит, то от чаю кончишь и умрешь? А если нет, то может это дешевка?
Диалог с melissa_12 об "элитности" чая натолкнул меня на мысль порыскать в поисках критериев этой самой "элитности". Ну, как раньше знак Качества в СССРе, помните? Или слоник на пачке индийского...
О производстве мат.ценностей в Понебесной я наслышан из вторых уст заказчика этих самых китайских производителей, и смею заверить, что продукты это в китае такой же продукт (тафталогия, бггг) как и ойфон. Денг давай, уйди нахуй- не мешай.
Т.е. китайский фермер будет ночевать суткаме над единственным кустом чая, если вы, как заказчик, оплатите его труды в той мере в какой вы сможете с ним договориться на обоюдовыгодных условиях. Отсуда и цена продаж с учетом дельты маржи ритейлера. Бгг, при всей очевидности этого некоторые могут на голубом глазу утверждать: Главное - качество!Их есть у него!. А есть ли почва под этим утверждением, кроме слепой веры в непогрешиого китайского
Источник: http://www.tea-terra.ru/2016/01/05/25273/
Сегодня поговорим о категориях качества китайского чая и о так называемых ГОСТах.
Нам часто задают, схожие по смыслу, вопросы.. а почему у вас
чай только одной категории? Вот я видел в магазине Лунцзин
или Тегуанинь разных категорий, а у вас есть в наличии
Тегуанинь ААА, ВВВ или Лунцзин 300, 500, 700 и т.д и
т.п.
Бла-блабла
бла-бла-бла
бла-бал-бал
Вывод в той же статье: Единого стандарта не существует.
И буквенный или цифровой коэффициент после названия чая – это
субъективная оценка качества чая данным конкретным
продавцом.
300, 500, 700, 1000 – это не эталон и не стандарт. Это просто цифры, обозначающие предполагаемый уровень качества.
Ну и как вишенка на торт: Каждый чай в нашем каталоге
лично отобран из многих категорий. Это золотая середина. Хотя
по качеству чай выше середины. (Вы верите? И я, бггг.
Блядь, ну написано же!!!)
Т.е. вся элитарность "цяя", именно так, АТО
"элитарии"-то не все знают. Так вот цяй, он настолько хорош,
насколько ты это в состоянии оценить растерев пальцами засохший
сосок листок.
Кто в интересе может почитать статью полностью, но весь жирный
жир уже тут.))
http://www.xm-tea.ru/kategorii-kachestva-kitajskogo-chaya-ili-est-li-v-kitae-gostyi.html
а?
Источник: http://www.tea-terra.ru/2016/01/05/25273/
|
</> |