Попить чайку

Аналогичным образом обстояли дела и с какими-либо прогулками. Однако, в момент совершенно неожиданного и мимолётного совпадения поскользнувшегося и поднявшегося на одно колено температурного столбика и моей решительности :) бросить всё и пойти хоть куда-нибудь, мне удалось, наконец, выбраться
Этот радостный момент моей жизни я и фиксирую с существенным запозданием без особых комментариев.
Далеко не ходил, ушёл в ближайшем к городу лесу на безопасное расстояние от шныряющих лыжников, протропив в обычной обуви больше, чем по колено (повезло, слежался снег) пару сотен метров от лыжни, окопал поджопником место для комфортного пребывания и будущего костра. Ощущал себя при этом довольно некомфортно, ибо впору было сойти охотником за мастер-кладом - времена нынче смутные, человек с лопатой в лесу и копающий там что-либо чем-либо (особенно зимой) редко смахивает на любителя просто посидеть у костра наедине с мыслями..

Большинство удачных фотографий было вертикальные, но они не вписываются сюда, поэтому будет скромненько, но по делу.

Чай получился совершенно невероятный - в смесь, собранную на скорую руку (черный листовой, иван-чай, саган-дайля, курильский чай (лапчатка), щедро добавился прекрасный колымский ингредиент - веточки стланика (на самом деле лишь им и можно было бы обойтись). На фото в кружке уже остатки :)

Также, с собой было три сосиски, одна из которых была оставлена лесным духам и тем, кому нужнее.

Без особых раздумий был повторён один из первых (и потому - запоминающихся) детских физических опытов - "поцелуй железки на морозе". Оценил. (Сомнительно, но окей. :)
Позже был отогрет и наигран.

Выполнив программу-минимум и даже немного программу-среднимум, обновив ароматизацию рюкзака и, самое главное, - копоть походной кружки, которая особенно ценна для меня, - выдвинулся в обратный путь. Смеркалось.
Бонус :)
|
</> |