рейтинг блогов

Попадос в Дахау или На чужом пиру похмелье.

топ 100 блогов clio_historia18.02.2021
Попадос в Дахау или На чужом пиру похмелье.
Дахау. Довольные американцы позируют на фоне трупов



В конце войны в Германии по тотальной мобилизации гребли всех более - менее способных держать оружие. Не прошли мимо охранников многочисленных концентрационных лагерей, заменив молодых и здоровых на непригодных к строевой службе, комиссованных по ранению а также стариков и пацанов из фольксштурма.

29 апреля 1945 года военнослужащие США заняли лагерь Дахау, расстреляв без суда и следствия 560 сдавшихся охранников и гражданских лиц, большинство из которых попросту расстреляли из пулемёта.

Вот так и получилось, что те, кто годами зверствовал в лагерях, получили реальную возможность "соскочить" в составе "зелёных" СС; а те, кто просто физически были непричастны к издевательствам, огреблись по полной программе от "кипящих возмущённым разумом" американских освободителей.



В 1991 г. Национальный архив США рассекретил документ - записку лейтенанта Говарда Бюхнера.

Согласно его отчёту, события в Дахау 29 апреля 1945 г. развивались так:

- 6:00 - Новый комендант лагеря, оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его командованием находилось около 560 человек, часть из них - раненые в госпитале.

- 10:55 - Охрана СС сложила оружие и подняла руки. Комендант Скодзенски вышел навстречу американцам, но был убит при попытке сдать лагерь.

- 11:00 - Части третьего батальона 45-й американской дивизии входят в лагерь.

- 11:30 - Американские солдаты убивают 122 военнопленных немецких солдата, в основном охранников. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них подручными средствами.

- 12:00 - В госпитале Дахау лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал госпиталя - врачей и сестёр, и раненых, тех, кто не мог идти, стащили с коек - всего 358 человек.

- 12:05 - Пулемётчик по кличке «Птичий глаз» («Birdeye») неожиданно закричал: «Они пытаются сбежать!» и открыл огонь из пулемёта "Браунинг", убив 12 пленных.

- 14:45 - Остальные 346 пленных немецких солдат и персонал госпиталя - беспомощных и безоружных - расстреляли по приказу лейтенанта Джека Башихида из пулемётов у блока С. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными лопатой там же. Раненых добили одиночными выстрелами.

В живых не осталось никого.

Попадос в Дахау или На чужом пиру похмелье.

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А покажите свои сады-огороды-балконы, а? Вот например вчера у tulipa_list я узрела восхитетельные головы. http://tulipa-list.livejournal.com/14663.html#comments Теперь я больна. Мне срочно нужен круглый счет в банке и посредник на Сицилии . А мне муж принес вон че: ...
Узнаете, кто эта девушка на фото? Знаменитая женщина, известна всему миру! Я не узнала! Только чур, не гуглите! ...
Здравствуйте! Хочу попросить совета. У меня есть знакомая девушка, с которой в силу обстоятельств приходится общаться. Меня считает своей лучшей подругой, я чуствую что не могу ее бросить, но мне с ней ужасно тяжело. й 20 лет,студентка медвуза, очень застенчива, не умеет общаться со ...
Уголовное дело в отношении подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом ее адвокат Иван Павлов, написал в фейсбуке. «Вот вроде бы сегодня – пятница, 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело прот ...
Израиль и черную икру экспортирует.натурально, золотые яйца - за последние 10 лет цена за кг скакнула от 500 до 4000$.(это немногим дешевле знаменитых еврейских мозгов, продающихся к тому же только целиком).кибуц-миллионер Дан, что на самом севере ...