Понторезы

топ 100 блогов sapojnik25.11.2015 Астеррот хорошо пишет насчет "...и получили в зубы":

"Турция постепенно соединяется в единое государство с Адзербейджаном - одновременно с попытками интеграции всего тюркского мира). Турецкие вооружённые силы были основой сухопутной военной мощи НАТО в период холодной войны и с тех пор только укреплялись (в отличие от, например, германских). В то время, как темпы роста турецкой экономики былм самыми высокими, или одними из самых высоких в мире. Важно ткж, что в последние годы турки распространяли дезу о сокращении своих ВС, в то время, как в действительности они наращивались (что и было признано позднее).

Турция не только является главным покровителем ИГИЛа, но и одной из сторон крымского конфликта - как покровитель крымских татар, и как потенциальный претендент на крымскую землю. Воевать в Сирии, имея такого врага, да ещё и имея неурегулированные конфликты в/ на Украине - абсурд. Ткж к Турции, в последние десятилетия, всё больше тяготеет Грузия (отделяющая РФ от союзной Армении). И где прикажете летать эрефским транспортным самолётам, чтобы снабжать сирийскую группировку?

Писал много раз, как по поводу поставок эрефского оружия в Сирию, так и по поводу дурацких полётов вблизи границ стран НАТО и натовских военных кораблей. Понты хороши, когда готов за них ответить. Путинская манера сильна при работе с подшефными бандюками, при полном силовом перевесе куратора; неплохо работает со слабыми странами, типа Грузии, кое-как какое-то время может работать со странами уровня Польши и Германии (Францию уже поставлю разрядом повыше, а вот Германия пусть пока побудет на одной полочке с Польшей). Но дерзкие понты совсем не работают с США. И не только потому, что это самая могущественная в военном отношении держава мира.

США - неуязвимая самая могущественная держава мира. И никакие "асимметричные ответы" ничего в этом положении не измент. Два океана и технологический отрыв надёжно оберегают территорию США от крупных неприятностей. А хаос в Старом Свете всегда являлся самоцелью американской политики. Как справедливо пишет Дж. Фридман, США не требуется выигрывать свои войны, достаточно их затевать, достаточно самого факта дестабилизации маскимального числа регионов.

Начали понтоваться новым оружием и асимметричными ответами - получили в зубы. Самым унизительным образом. Так всегда бывает с понторезами. Сколько не кричи сахар "мы самые сильные", сильней Америки (и даже Турции) от этого мы не станем. И вести себя следует соответственно".
http://asterrot.livejournal.com/407589.html

Я вот тоже подумал - какая все-таки подстава произошла с этим самолетом. На весь этот дешевый пропагандистский вой я, конечно, внимания бы обращать не стал - в смысле, ни из каких "патриотических соображений" я бы от турпоездки в Египет или в Турцию отказываться бы не стал. Но... В Египет я бы и сейчас поехал, а в Турцию... Теперь поселится некая Большая Неловкость в наших отношениях - при том, что, естественно, никакой "ответки" Путин и Ко никому давать не будут - силенок не хватает.

Но как теперь турки будут смотреть на наших? "А, мы ваш военный самолет сбили. Как его там - "стриж", "сокол", "галка"? "Ворона"? Да, сбили; ну а чего ж он летал где не надо?" И с каким бы выражением они это ни произносили - с сочувствием, с превосходством, равнодушно, иронично, извиняющимся тоном, саркастичным тоном - в любом случае будет желание дать им в зубы. Бессильное желание - и оттого особо мерзкое.

В общем, как я понимаю, что-то очень похожее на то, что возникает у украинца, когда мы им говорим при встрече "А мы у вас отобрали Крым". Или даже когда НЕ говорим. Эрдоган дал нам счастливую возможность почувствовать себя в шкуре украинца. И это счастье с нами навсегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цель поста - внести некоторую ясность в сравнение зарплат "тут" и "там". Одним из любимых аргументов в дискуссиях на тему "валить или оставаться" всё еще является разговоры о зарплате, а именно о той её части, которую человек получает "на руки" - Нетто. Примеры 1 , 2 , 3 . Обычно одни ...
Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира,которые обработали более 11 млн.документов,касающихся оффшорных компаний и их владельцев.Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах вл ...
28. Списки . Люблю составлять списки. Любые. Список покупок, список дел, которые наметила сделать, причем дела эти делятся на еще два списка - прямо вот которые надо сразу и быстро и те которые в течение месяца можно постепенно. Еще я расписываю каждый день что и когда надо сделать, ...
Приехали. Мэр налетел щель на электросамокате, тот перевернулся, и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Хирурги говорят, что ситуация классическая — трещина в асфальте, щель между плитками — человек тяжелый, при смерти... Если градоначальник, чиновник такого уровня, перемещается на ...
Из дневной почты: Георгий Сухобокий: «Основа незыблема: ты должен стать человеком системы, иначе система тебя исторгнет» О том, как проходит процесс обучения в духовных семинариях. Кто учится, кто и как учит. Очный, заочный сектор и т.п. О воспитательном процессе в семинарии на примере ...